Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   вопрос: что писать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5228)

Ink 14.03.2010 23:23

Lasuerte, если рассматривать процесс обучения в аспирантуре в течении трех лет с постоянной работой по теме как многолетние исследования, - то да, Вы правы. Всё остальное - есть в диссертациях. Но это уже Вам в библиотеку.

mike178 14.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81323)
С ... чаем "Мухосранск"

[offtopic] Интересно было б заварить такой. ;) [/offtopic]

Lasuerte 14.03.2010 23:46

Ink, если будут еще вопросы возникать относительно написания (не конкретно области), можно будет Вам в личку писать?
я еще посижу, подумаю, почитаю литературу - чтобы какое-то конкретное представление иметь. потому что направление про имидж предприятия - мне нравится. хотелось бы написать о влиянии имиджа на продвижение бренда, т.к. большинство пишет конкретно про коммуникационную политику.
А то получится: "Влияние имиджа предприятие на потребление чая "Мухосранска"" :)))

Ink 14.03.2010 23:49

Lasuerte, да пишите. Проблем-то.

mike178 14.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 81344)
А то получится: "Влияние имиджа предприятие на потребление чая "Мухосранска""

Скорее, наоборот: "Влияние потребления чая "Мухосранск" на имидж предприятия". ;)

Longtail 15.03.2010 05:30

По теме:
1) глава, понятие брендинга сущность и все такое..
делаете обобщающие выводы, предлагаете свою концепцию - скажем...есть понятия образ, имидж, репутация, бренд, торговая марка - раскрываете и вносите какой-либо свой пунктик в определение. Утверждаете, что дали новую классификацию и уточнили сущность брендинга. (ясное дело пунктик должен быть просчитываемым)
2) На основе всего вышеизложенного считете все по стандартной схеме, плюс ваш пунктик (например, ранжируете и высчитываете положительне или отрицательные отзывы сми - мол, все считают количество публикаций, а я вот еще и качество посчитаю). И воаля - у вас самая лучшая в мире концепция по анализу маркетингового продвижения.
Естественно основа - это классика в лице Котлера итд)) чтобы реальные данные не расходили с вашими "усовершенствованными".

Вот такой пирог я предлагаю)

Lasuerte 15.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 81363)
По теме:
1) глава, понятие брендинга сущность и все такое..
делаете обобщающие выводы, предлагаете свою концепцию - скажем...есть понятия образ, имидж, репутация, бренд, торговая марка - раскрываете и вносите какой-либо свой пунктик в определение. Утверждаете, что дали новую классификацию и уточнили сущность брендинга. (ясное дело пунктик должен быть просчитываемым)

Что значит "просчитываемый пунктик"?
Вот, кстати, я и уткнулась в разработку чего-то нового - этот самый пунктик. И пунктик этот должен быть доказуем и, по крайней мере, на диссертацию.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 81363)
2) На основе всего вышеизложенного считете все по стандартной схеме, плюс ваш пунктик (например, ранжируете и высчитываете положительне или отрицательные отзывы сми - мол, все считают количество публикаций, а я вот еще и качество посчитаю). И воаля - у вас самая лучшая в мире концепция по анализу маркетингового продвижения.
Естественно основа - это классика в лице Котлера итд)) чтобы реальные данные не расходили с вашими "усовершенствованными".

Вот такой пирог я предлагаю)

Да, спасибо большое за совет! просто очень и очень боюсь, что у меня выйдет бла-бла-бла, которое очень легко будет завалить на защите. и потом будет очень жалко потраченное время.
А что Вы думаете по поводу того, чтобы попробовать это все на имидж предприятия в целом переложить?

Надин 15.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 81374)
просто очень и очень боюсь, что у меня выйдет бла-бла-бла, которое очень легко будет завалить на защите. и потом будет очень жалко потраченное время

Lasuerte, если Вам тема интересна, нужно начинать работать, рассуждая в самом начале без потраченных на тему н-часов, можно раскритиковать все что угодно, опыт подсказывает, что нет тем, которые невозможно раскрутить и найти в них что-то новое. Не бойтесь, будьте смелее.

Lasuerte 15.03.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 81376)
Lasuerte, если Вам тема интересна, нужно начинать работать, рассуждая в самом начале без потраченных на тему н-часов, можно раскритиковать все что угодно, опыт подсказывает, что нет тем, которые невозможно раскрутить и найти в них что-то новое. Не бойтесь, будьте смелее.

Спасибо большое за совет! :)
так, похоже, и получается: хочется сразу чтобы все получилось. Однако, по правде, уже, наверное, два раза те идеи, которые брала - пришлось отказываться, т.к. находила прямо эти идеи в диссертациях предшественников.

lxa85 15.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 81377)
так, похоже, и получается: хочется сразу чтобы все получилось. Однако, по правде, уже, наверное, два раза те идеи, которые брала - пришлось отказываться, т.к. находила прямо эти идеи в диссертациях предшественников.

И найдете еще не раз и не два :) Это нормально. Вы выходите еще на шаг дальше, узнаёте еще больше, идете по стопам (по пройденной дороге). Вперед! Все хорошо, у вас ширится основа, и вас уже не собьют вопросом "В диссертации ... был рассмотрен подобный вопрос, вы знакомы с ней? Что вы можете сказать о ней?". Разве это плохо? :) Нет! Т.ч. носа не вешать и идти дальше. Вы делаете это для себя, и время - не слишком важный критерий.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.