Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Необходимость профильного образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5798)

Ink 13.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93379)
Жаль

Кому и почему?

mike178 13.08.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93364)
политика форума не предполагает указание адресов, паролей, явок и иных конкретных сведений, позволяющих идентифицировать участника. Димитриадис очень скромный.

Вы думаете, формулировка а-ля "у меня два высших: экономическое и техническое, и они оба помогают мне в работе в таких-то и таких-то вопросах" позволят вас идентифицировать? :smirk:

caty-zharr 13.08.2010 19:33

mike178, +100!

Димитриадис 16.08.2010 08:47

mike178, ну, я установил личности двух-трех форумчан именно по совокупности косвенных признаний. Деанонимизацией, конечно, заниматься не буду.

Мергеш 07.02.2014 14:38

Здравствуйте Уважаемые!!! у меня такой вопрос - я заканчиваю в этом году бакалавриат по истории, хотелось бы дальше учиться по специальности, к сожалению не получиться так как уезжаю жить на 2 года в другой город. Там только технические вузы, так вот чтобы не тратить время зря, есть мысль поступить в магистратуру по другой специальности и в последующем после окончания продолжить обучение в аспирантуре по первой специальности, ещё можно ли со вторым заочным высшим бакалаврским образованием поступить в аспирантуру???
:)

mike178 07.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Мергеш (Сообщение 423084)
можно ли со вторым заочным высшим бакалаврским образованием поступить в аспирантуру???

Мергеш, в аспирантуру принимаются лица, имеющие диплом специалиста или магистра. В вашем случае поступление в аспирантуру возможно только после получения диплома магистра.

прохожий 07.02.2014 17:29

Кстати интересно. У меня техническое образование. Рассчитывал в магистратуру по физике. Председатель приемной комиссии мне сказала что не имеет смысла поступать в их магистратуру вне зависимости сдаду я вступительный экзамен или нет - они я так понял просто документы не примут.
Для меня это в общем странно поскольку даже исходя из направленности технические (в моем случае энергетическая) и физические близки по своей основе.
При этом в аспирантуру я поступать например по физике могу. Странно.

Marvin 07.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93042)
ощущалась ли нехватка знаний при подготовке диссертации и при ведении профессиональной деятельности (например, педагогической - по профилю диссертации, но не по профилю высшего)?

Может мне рановато, все таки аспирант: но меня, историка, страшно напрягает курс педагогики: дурню порят какую-то. Ладно бы читали курс люди знающие, а то девочек каких-то поставили, а они нам по бумажкам об обучении детей в коррекционной школе. Может и нужна мне будет эта педагогика, но не та, что нам читают.

mike178 07.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 423131)
они я так понял просто документы не примут.

прохожий, не имеют права.
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 423131)
вне зависимости сдаду я вступительный экзамен или нет

Может, они просто боятся, как бы вы им ненароком чего-нибудь не сдадули? :cool:

прохожий 07.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 423152)
может, в этом проблема? Не хотят, чтобы вы сдадули. :cool:

Честно говоря не знаю. Бюджетных мест у них до фига, каждый год дополнительный набор в октябре объявляют.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.