Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Искать другого НР? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5821)

IngaMMM 18.08.2010 23:07

IvanSpbRu,
он предложил мне этот вариант,чтобы я сэкономила деньги.да и сама понимаю,что аспирантура отнимает слишком много времени и не бесплатна....
получается,я экономлю деньги,чтобы платить их ему?

Andriy 19.08.2010 04:05

аспирантура отнимает много времени - это верно. но это время на написание диссертации. если Вам некогда учиться в аспирантуре, откуда у Вас возьмется время на написание диссертации?! или Вы думаете, не обучаясь в аспирантуре, времени меньше уходит на написание диссертации?!
денег, да, тут согласен. но времени - ничего не сэкономите

IngaMMM 19.08.2010 10:08

Andriy,
я пришла сюда с конкретным вопросом,а не обсуждать учиться или не учиться мне в аспирантуре.
Цитата:

откуда у Вас возьмется время на написание диссертации
возможно,это будет то время,которое я не стала тратить на обучение в аспирантуре....у меня много примеров,когда аспирантура занимала время...люди и без основной работы не успевали написать диссертацию...а у меня помимо основной работы еще и семья....а одни разъезды до универа и обратно отнимают время. для меня лишний час - это роскошь и его я могу потратить с пользой....да и деньги здесь не маловажный фактор. для меня аспирантура не дает привилегий,зачем это обсуждать....уже в который раз...хотя ,я об этом советов не просила...

IvanSpbRu 19.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от IngaMMM (Сообщение 93864)
IvanSpbRu,
он предложил мне этот вариант,чтобы я сэкономила деньги.да и сама понимаю,что аспирантура отнимает слишком много времени и не бесплатна....
получается,я экономлю деньги,чтобы платить их ему?

Да фиг его знает, мы сейчас просто гаданием занимаемся, а Вам нужно просто поговорить с ним в реале и вежливо, но твердо очертить ситуацию:

- Работа над диссертацией стоит, а время идет
- Вы понимаете, что у него масса других дел, но все же очень хотелось рассчитывать на его помощь

На встречу придите хотя бы с бутылкой коньяка, уже проще будет разговаривать. И попробуйте принести ему хотя бы минимальные наработки сверх того введения, что Вы сделали.

Без разговора у Вас ничего не получится, потому что вариантов масса:

1. Человек хочет денег, и надеется, что Вы это поймете
2. Человека достала Ваша назойливость, и он забил на общение с Вами
3. Вы чем-то задели человека, и он с Вами общаться не хочет
4. У человека просто такая манера общения, вспомнит про Вас - сам позовет

Кстати, то, что он предложил Вам обойтись без аспирантуры, чтобы сэкономить деньги, говорит скорее о том, что ему деньги не нужны. Причина необщения с Вами носит личный характер, скорее всего

Vica3 19.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от IngaMMM (Сообщение 93864)

и сие - верно, вариант неплох, на Викиной шкурке проверено... только есть пару но: про обговоренности и договоренности - но мну уже об этом писала...
О варианта необщения: Иван прав, сейчас - только гадание на кофейной гуще... Надо ловить в реале его - иначе ничего не проясниться...

IngaMMM 19.08.2010 10:47

IvanSpbRu,
Vica3,
спасибо за советы.

Димитриадис 19.08.2010 11:05

IngaMMM, а Вы потом отпишитесь в этой теме уже по результатам встречи - Вы нас прям заинтриговали.

IngaMMM 19.08.2010 14:04

Димитриадис,
обязательно :cool:

IngaMMM 21.08.2010 17:17

значить,как обещала,отписываюсь..
позвонила с другого телефона,поднял,объяснил ,что был в отъезде, только приехал...назначил встречу,встретились...пока что все пучком. мир,дружба,жвачка!

IvanSpbRu 21.08.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от IngaMMM (Сообщение 94168)
значить,как обещала,отписываюсь..
позвонила с другого телефона,поднял,объяснил ,что был в отъезде, только приехал...назначил встречу,встретились...пока что все пучком. мир,дружба,жвачка!

А Вы паниковали:D Успехов Вам и сообщайте о дальнейшем развитии событий

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.