Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Слово забыла... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5847)

deniska56 11.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 99189)
Всё гораздо хуже. Это от того слова, которым обозначаются люди, которые любят детей по-настоящему. И корешатся на этой основе.

Типа педофилы? Или наоборот?

Димитриадис 11.10.2010 14:47

Ты глаголеши (с)

Ink 11.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 99189)
Всё гораздо хуже. Это от того слова, которым обозначаются люди, которые любят детей по-настоящему. И корешатся на этой основе.

Нет, см. в гугле примеры употреблений. Я, изначально, хотел узнать первоисточник: как уже говорил выше, это какой-то сериал. Но, видимо, никто не смотрел...
Кстати говоря. Теперь по запросу "педокореша" гугл первой выдает ссылку на эту тему. Однако мастерство Джеки в SEO выше всяких похвал. Рука мастера ;)

Димитриадис 11.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 99193)
Теперь по запросу "педокореша" гугл первой выдает ссылку на эту тему. Однако мастерство Джеки в SEO выше всяких похвал. Рука мастера

Ну-ка, сейчас попробую...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Гы... правда. А вот целомудренный Яндекс не выдает ссылку на ПорталАспирантов.

Ink 04.11.2010 20:14

О значении слов

Глянул я на днях свежие серии South Park и вот, в числе прочих была там серия про приезжих из Нью-Джерси, что употребляют слово "шмонька". Что такое шмонька я знаю, а потому такое употребление слова (назвала его шмонькой) меня несколько смутило. Пошел, глянул гугл. Оказывается значительная часть народа считает, что шмонька - это женский половой орган :eek: Другой случай, наоборот. Как-то, при обсуждении новой моды на девичьи штаны-шаровары, одна девушка обозвала их штаны с мотней. Я думал, мотня - это глубоко неприличное слово, обозначающее мужской половой орган. Гугл и Ожегов просветили меня об ошибке. В связи с эти мини-опросик. Не подглядывая, можете ли вы сказать,
что такое шмонька и мотня?

caty-zharr 04.11.2010 20:20

Мотня, по-моему, - это пук (волос) или что-то типо того. Ну, а шмонька поставила меня в тупик. Не думала о ней, как о половом органе, просто даже не вижу ассоциации. Выскочка, наверное...
Пойду сверюсь с гуглом...
Да, ... шмонька меня убила наповал :wow:

Olafson 05.11.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 98878)
Olesya@, от этих, хм, метросексуалов, тоже чем-то попахивает
Так что слово вполне адекватное

Да, действительно, культура развилась и в эту сторону -- но зря. Не хочу знать этих <<метро>>.

VesterBro 08.11.2010 11:33

Ink, мотня - это ширинка :)
Штаны с мотней - соответственно, штаны с низкой ширинкой (или, по-строгому, "с низким седалищным швом" :)).

Димитриадис 08.11.2010 15:02

Не смотрел ни Гугл, ни Яндекс...

Выдаю свою версию:

Шмонька - женщина-сотрудник ФСИН, проводящая шмон женщин же...

Мотня - ширинка в мужских "семейных" трусах... она такая... выдающаяся...

Ink 08.11.2010 15:52

Итак, не буду томить больше.
Мотня это
Цитата:

Хохлы носят холщовые штаны вроде мешка, раздвоенного только внизу. Этот-то мешок и называется «мотнёю». В. Г. Короленко, «Лес шумит», 1886 г.
По Ожегову
Цитата:

1. Место в брюках, в шагу, где сходятся штанины. 2. Суетня, хлопотливые занятия с утомительной ходьбой.
Или это ширинка (у не шаровар)
Цитата:

Вся его заслуга — длинная борода, а он уж от старости и мотню забывает застёгивать. М. А. Шолохов, «Тихий Дон»
Идем дальше
Шмонька
90% людей, что жили в приморском городе или у которых в семье есть моряки знают, что шмонька - это мореходка, мореходное училище.
А теперь гляньте исходный посыл и представьте моё удивление, когда я услышал такое словоупотребление в Южном парке.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.