Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   1 сентября: как этот праздник отмечается в Вашем ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5856)

Лучник 30.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 94708)
Конечно, ставят. В этом году 1 сентября - нормальная рабочая среда.

Нечеловеческий ужас! Потогонная система! Эксплуатация человека человеком ректоратом!

Они не пройдут! Рот фронт! :mad:

:rocket:

:beer:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 94716)
неа, даже на 8 марта ни-ни)))

А как же Вы тогода с мужчинами общаетесь? Они ж восьмого-то марта все ж пьяненькие? На другой волне, так сказать...

Ink 30.08.2010 15:18

Никак. Вроде бы. Или просто мы "никак"

Lu4 30.08.2010 17:05

У нас бывает торжественная линейка для первокурсников. А у всех остальных студентов и преподов просто пары по расписанию.
После занятий обычно бывает "банкет" на кафедре - сложно сказать, то ли траурный, то ли радостный - на нём обязательно вспоминают расхожее: "Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вышедший"
Как на работу-то не хочется... :insane:

Димитриадис 30.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 94701)
Ну вот вам и повод, Лучник. Дерябнем за Димитриадисова завкафа?

Ровно год назад я приехал в аспу сдавать документы. После оформления в УАиД поднялся на кафедру...дело было уже ПОСЛЕ ОБЕДА. Короче, море разливанное... завкаф был уж так хорош, что, по-моему, они все и за 1 сентября, и за ДР наотмечались. В кабинете было еще на три полноценных пьянки. Бутылки стояли батареями, закуска - штабелями. Эх... так вот, секретарь завкафа меня просветила, что у того ДР, зашел, представился. Завкаф (опыт все же сказывается) вел себя прилично, только пыхтел уж очень громко, и в глаза прямо не смотрел.:) Однако вполне адекватно ВЫСЛУШАЛ, пожелал успехов на тяжелом аспирантском пути, и т.д. Естественно, у Димитриадиса с собой было (у него всегда бывает;)), причем эксклюзив в дарственной упаковке. Так что подарок пришелся как нельзя кстати. Естественно, что тогда (1 сентября 2009) никто не знал, и не наливали.:( Зато когда приехал под Новый Год поздравлять и вручать подарки (с собой было), усадили за стол, наливали, выпивали, закусывали... в общем, одни ППС и примкнувший к ним Димитриадис. Узнал много нового. Полезно пить вместе с профессорами.:)

Лучник 30.08.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 94766)
Ровно год назад я приехал в аспу сдавать документы. После оформления в УАиД поднялся на кафедру...дело было уже ПОСЛЕ ОБЕДА. Короче, море разливанное... завкаф был уж так хорош, что, по-моему, они все и за 1 сентября, и за ДР наотмечались. В кабинете было еще на три полноценных пьянки. Бутылки стояли батареями, закуска - штабелями. Эх... так вот, секретарь завкафа меня просветила, что у того ДР, зашел, представился. Завкаф (опыт все же сказывается) вел себя прилично, только пыхтел уж очень громко, и в глаза прямо не смотрел.:) Однако вполне адекватно ВЫСЛУШАЛ, пожелал успехов на тяжелом аспирантском пути, и т.д. Естественно, у Димитриадиса с собой было (у него всегда бывает;)), причем эксклюзив в дарственной упаковке. Так что подарок пришелся как нельзя кстати. Естественно, что тогда (1 сентября 2009) никто не знал, и не наливали.:( Зато когда приехал под Новый Год поздравлять и вручать подарки (с собой было), усадили за стол, наливали, выпивали, закусывали... в общем, одни ППС и примкнувший к ним Димитриадис. Узнал много нового. Полезно пить вместе с профессорами.:)

А наш завкаф в жесткой завязке лет уже 15. О былых подвигах ходят легенды... Такие, что заставляют благодарить Бога, что теперь это только легенды :)

nats 31.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 94717)
А как же Вы тогода с мужчинами общаетесь?

со скрытой завистью))

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 94754)
Как на работу-то не хочется...

ага, мне по этому поводу сегодня первым делом анекдот про Вовочку вспомнился, когда он в школу не хотел идти

caty-zharr 31.08.2010 09:46

В нашем университете также для первокурсников линейка, для остальных занятия. На кафедре ничего не принято отмечать, даже дни рождения завкафа. Вспоминаю с ностальгией свою старую работу: все ДР отмечались, дарили подарки, Новый Год, 23-е февраля и 8-марта обязательно. Такое сплочение коллектива. И пьяный завкаф рассказывал про свою бурную молодость, но так интеллигентно. Дааа. И 1-е сентября был нерабочий день. Праздник. Только для 1-го курса линейка, торжественное вручение студенчеких билетов.

Carro 31.08.2010 09:59

у нас занятия начинаются с середины сентября ... погода так сказать диктует свои правила.
со второй недели сентября выходят преподы - для них установачная неделя.. т.е. им рассказывают, что нового будет в этом году.
Для первокурсников вторая неделя сентября - адаптационная неделя .. "деток" водят по ун-ту, знакомят, показывают, рассказывают, помогают регистрироваться и т.п.
Учеба - для всех - с третьей недели сентября.

Ink 31.08.2010 10:05

Carro, ну, так это везде. Например у нас завтра, - торжественное шествие и куча праздничных мероприятий. Но, имхо, так у всех должно. Только вот всё это некий формальный ритуал, а не реальный праздник.

Carro 31.08.2010 10:33

так - это как ? в ДВГУ начало занятий 1 -го сентября. Никакой адаптационной недели нет. Никакой установочной недели нет. Я про праздник вообще не писала.. так как не знаю, есть он или нет. Меня нет на рабочем месте, и праздник этот меня мало волнует. Резюме - у всех по-разному.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.