![]() |
Не знала, что руководитель может меняться. (очень надеюсь, что и не придется узнать)
Olafson, Вы хороший психолог:), состояние паники по этому вопросу у меня больше нет. Спасибо:) |
larniya, в описанном мною случае были разные отрасли специальностей. А проблемы могли бы быть при защите, т.к. совет был только по одной специальности и пришлось бы вводить дополнительных членов. Это, конечно, не беда, но был у меня случай один (:)) человек защитился, а ВАК его не утвердил именно из-за несоответствия совета специальности, хотя они там мудрили на две. В итоге - защита через год по первой специальности. Столько нервов.
|
Значит, правил тут нет, слишком много зависит от совета, где будет проходить защита и их взглядов... В моем случае, совет естественно еще неизвестен, а за 3 года много может измениться. Ваши примеры - это совет "на вырост":) Буду помнить:yes:: стараться оставить возможность поступить по своему, но в целом придерживаться своей специальности
|
larniya, действительно не стоит ставить телегу впереди лошади. Начните писать работу, достигать конкретных целей -- там будет видно, одна ли у работы специальность или две. Если уж совсем детище будет вылезать за рамки специальности -- добавите вторую, уже точно понимая, как и зачем.
Все-таки кандидатская диссертация -- работа больше каноническая, чем творческая. Можете, например, намеренно поставить перед собой методическую задачу -- написать диссертацию по определенной специальности. А если замыслов громадье -- на докторской оторветесь:) А, кстати, не секрет -- между какими специальностями Ваш <<стык>>? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
larniya, много уж очень номеров специальностей указываете. На практике это скорее всего значит, что есть общий замысел работы и общие направления исследования. Но кандидатская не может быть работой <<о том -- о сем>>. Добавлять номерок-другой от того, что некоторые формулировки работы есть в паспорте соответствующей специальности -- это плохо для диссертации. Оценивается не только работа сама по себе, но и соответствие между работой и заявленной специальностью. Если работа защищается по двум и более специальностям, то все эти специальности должны быть существенно представлены.
Отсюда практический совет: начинайте писать, ориентируясь на ОДНУ специальность. Когда увидите, что именно выходит, можно будет исходную специальность скорректировать, либо добавить еще (при очевидной необходимости). Цитата:
Усталость от работы и результат -- разные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я ж так и решила, во всяком случае на первое время...:smirk:
Цитата:
Цитата:
|
larniya, не подумайте, что занудствую. Как Вам комфортнее, так и делайте. Просто я увидел странное -- ориентация на две специальности еще до поступления. Это нетипично (даже для работ, которые в итоге защищаются по двум специальностям). Надеюсь, мне удалось обратить на это Ваше внимание.
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |