Списывание на экзамене и ужесточение правил:
Цитата:
Я, конечно, не тешил себя иллюзиями, что на экзамене по моему предмету не списывают, но до последнего времени надеялся, что это списывание существенным образом не влияет на результат. Однако век живи - век учись. Мастера на вашем курсе доказали способность дословно переписывать большие куски из интернета прямо на глазах у двух преподавателей. Два примера, которые я здесь привожу, просто анекдотичны. Сколько еще людей смогло смахлевать, но сделали это менее простодушно, я точно оценить не могу.
Что мне делать? Поверьте, я не получаю никаких удовольствий от жестких запретов. Но телефоны на экзаменах-зачетах буду запрещать теперь самым категоричным образом.
Человек отвечает на вопрос "Характеристика отряда Хищные" и пишет следующее (орфография и пунктуация сохранены).
|
http://batrachos.com/sites/default/f...internet_2.gif
Цитата:
Как вы думаете, что это такое: чудо, в силу которого человек прямо на экзамене не просто колоссально продвинулся во владении русским языком, но и просто стремительно поумнел? В таком случае у меня в руках - редчайшее документальное свидетельство пользы изучения зоологии для развития личности. Увы, все проще. Начиная от второго абзаца - дословно (с небольшими ошибками при переписывании) статья из "Викизнания" (кстати, текст странноватый и устарелый, но это - второстепенная деталь). На другие вопросы - "Википедия", причем в одном случае человек переписывал статью, относящуюся к теме ответа, в другом - статью, посвященную совсем другому вопросу (ну, не разобрался!).
|
Цитата:
Во время экзамена в субботу мы с Т.А. пришли к выводу, что в каком-то из туалетов устроена изба-читальня, но не стали мараться: с моей точки зрения обследование нужников не соответствует преподавательскому статусу. Не думаю, что спрятанный в туалете учебник сильно помог.
Что делать? Я исхожу из того, что приоритетом в определении способа моих действий должно быть стремление обеспечить как можно более глубокое и прочное усвоение тех наук, которые мне доверено преподавать. Если для существенной части из вас оптимальным способом действий станет совершенствование в скатывании википедической премудрости из сети, пострадает ваше образование.
Теперь на всех экзаменах, зачетах и тестах будет действовать следующее правило, которое я буду озвучивать перед началом письменных работ, а потом неукоснительно требовать его выполнения. Все студенты должны оставить мобильные телефоны (выключенные, кроме особых случаев) в сумках вне пределов своей досягаемости. Наличие у студента мобильного телефона во время письменной работы (вне зависимости от того, включен он или выключен, используется как средство выхода в интернет или просто как часы) означает, что студент прекращает выполнение работы, получает двойку и покидает помещение.
|
|