Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   поиск научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6188)

osmos 06.11.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102356)
Были бы деньги - можно и на каждом курсе по 20 статей публиковать, вот только зачем?

Вот тут не понял. Как влияет количество денег на число публикаций?
Я все статьи публиковал бесплатно, но больше, чем есть идей в голове,
я статей написать не смогу. Хоть бесплатно их печатай, хоть массу денег имей...

Толич 06.11.2010 10:34

osmos'у
про публикации и деньги
Так статеечки-то у девиц наверняка в тех одиозных местах, где за 500-1500 руб. любой бред напечатают, хоть анекдоты про поручика Ржевского под видом статьи про фрейдизм. Есть такие одиозные места для общественных и гуманитарных наук - Пенза (ПДЗ), Волгоград (Центр научных исследований), Тамбов и т.д. Они проводят по 20-40 конференций в год. А где еще студентов напечатают в таком объеме. У Вас в технических науках, слава Богу, неприлично публиковать компиляцию или бред, а в общественных - дополна. Сегодня вот смотрел один быдлосборничек - ну какие там у авторов идеи

Да, а при поступлении в аспирантуру представляют список научных работ. Без научных работ, с рефератом часто берут только своих выпускников. Так что поступающему в аспирантуру студенту нужно иметь разумное количество статей (не 20, конечно, это сразу удивляет и настораживает), видимо, в пределах 3-5. Ну и желательно в относительно приличных местах.

Olafson 06.11.2010 10:45

У меня статьи выходили примерно раз в год -- два. Журналы -- достойные (разве что не доклады РАН, но там нужен рекомендующий академик).

IvanSpbRu 06.11.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102409)
Да, а при поступлении в аспирантуру представляют список научных работ. Без научных работ, с рефератом часто берут только своих выпускников. Так что поступающему в аспирантуру студенту нужно иметь разумное количество статей (не 20, конечно, это сразу удивляет и настораживает), видимо, в пределах 3-5. Ну и желательно в относительно приличных местах.

Все же студенту сложно самостоятельно опубликоваться в приличном месте (не невозможно, разумеется, но все же сложно) - не хватает знаний, опыта, умения взглянуть на проблему под разными углами зрения. Работы часто компилятивны и обзорны.

Хотя если журнал по настоящему хороший (подлинно рецензируемый), то после серии переработок статьи (при условии, что в ней есть здравая иде и ее не пошлют сразу) она будет похожа на научную работу.

А публиковаться за деньги в якобы престижных журналах...Да и то не уверен, что студентов туда пропустят.

Так что, на мой взгляд, на статьи замахиватсья не стоит, а вот доклады в материалах конференции напечатать - это было бы разумно. Они могут носить постановочный характер (проблема не решается, а описывается), что требует все же несколько меньших усилий

osmos 06.11.2010 15:57

Согласен с вами - студенту достаточно иметь 2 и более выступления на семинаре или
конференции, а вот статья желательна, может в качестве соавтора...

Здоровый НР это понимает и не будет требовать большего.

Александр45 06.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 102409)
про публикации и деньги
Так статеечки-то у девиц наверняка в тех одиозных местах, где за 500-1500 руб. любой бред напечатают

Видел их список публикаций. Места разные. Но в местечковых сборничках их бесплатно печатают, 3-4 раза в год они куда-нибудь ездят на конференции студентов и молодых учёных - там для очных участников не знаю платно или бесплатно. Есть безусловно ряд мест где "за ваши 700-800 рубликов любое счастье возможно". Но вот у одной из них есть статья в журнале "Начальная школа" (без соавторов) - я не знаю как она туда пробилась, но я считаю этот журнал весьма приличным местом

upgrade_u 07.02.2011 10:07

Доброе время суток!! Скажите, плз, в каком вузе Москвы стоит искать научника, который бы не побоялся взять себе аспиранта с темой "Формирование межнациональной толерантности в социокультурной среде оздоровительно - образовательного учреждения"? Теоретически, на заочное.

magister2002 04.04.2011 10:58

Если в результате разговора с предполагаемым научным руководителем он сказал что тема интересная, но немного проблемная в плане написания (мало практических данных) и предложил при следующей встрече предоставить ему письменно обоснование выбора темы, её актуальность и составить план диссертационной работы, и тогда он напишет отзыв о собеседовании, это положительный признак или вежливый отказ?

Vica3 04.04.2011 11:14

magister2002, положительный признак - 80% 20% - вежливый отказ

Лучник 04.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от magister2002 (Сообщение 131495)
это положительный признак или вежливый отказ?

Это положительный признак + проверка Ваших способностей

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.