![]() |
Цитата:
Я все статьи публиковал бесплатно, но больше, чем есть идей в голове, я статей написать не смогу. Хоть бесплатно их печатай, хоть массу денег имей... |
osmos'у
про публикации и деньги
Так статеечки-то у девиц наверняка в тех одиозных местах, где за 500-1500 руб. любой бред напечатают, хоть анекдоты про поручика Ржевского под видом статьи про фрейдизм. Есть такие одиозные места для общественных и гуманитарных наук - Пенза (ПДЗ), Волгоград (Центр научных исследований), Тамбов и т.д. Они проводят по 20-40 конференций в год. А где еще студентов напечатают в таком объеме. У Вас в технических науках, слава Богу, неприлично публиковать компиляцию или бред, а в общественных - дополна. Сегодня вот смотрел один быдлосборничек - ну какие там у авторов идеи
Да, а при поступлении в аспирантуру представляют список научных работ. Без научных работ, с рефератом часто берут только своих выпускников. Так что поступающему в аспирантуру студенту нужно иметь разумное количество статей (не 20, конечно, это сразу удивляет и настораживает), видимо, в пределах 3-5. Ну и желательно в относительно приличных местах. |
У меня статьи выходили примерно раз в год -- два. Журналы -- достойные (разве что не доклады РАН, но там нужен рекомендующий академик).
|
Цитата:
Хотя если журнал по настоящему хороший (подлинно рецензируемый), то после серии переработок статьи (при условии, что в ней есть здравая иде и ее не пошлют сразу) она будет похожа на научную работу. А публиковаться за деньги в якобы престижных журналах...Да и то не уверен, что студентов туда пропустят. Так что, на мой взгляд, на статьи замахиватсья не стоит, а вот доклады в материалах конференции напечатать - это было бы разумно. Они могут носить постановочный характер (проблема не решается, а описывается), что требует все же несколько меньших усилий |
Согласен с вами - студенту достаточно иметь 2 и более выступления на семинаре или
конференции, а вот статья желательна, может в качестве соавтора... Здоровый НР это понимает и не будет требовать большего. |
Цитата:
|
Доброе время суток!! Скажите, плз, в каком вузе Москвы стоит искать научника, который бы не побоялся взять себе аспиранта с темой "Формирование межнациональной толерантности в социокультурной среде оздоровительно - образовательного учреждения"? Теоретически, на заочное.
|
Если в результате разговора с предполагаемым научным руководителем он сказал что тема интересная, но немного проблемная в плане написания (мало практических данных) и предложил при следующей встрече предоставить ему письменно обоснование выбора темы, её актуальность и составить план диссертационной работы, и тогда он напишет отзыв о собеседовании, это положительный признак или вежливый отказ?
|
magister2002, положительный признак - 80% 20% - вежливый отказ
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |