Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Список литературы на английском языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6845)

Александр45 26.02.2011 12:31

Textilshik, респект :super::super::super:

IvanSpbRu 26.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 125269)
Александр45,
А если у меня с начала года вышло уже 5 (пять!) ВАК статей:D ?? И только в приличные и супер-приличных журналах вроде "Управленяи проектами и программами", "Маркетинга и маркетинговыми исследованиями", "Проблем теории и практики управления" и иже с ними??

Если я правильно помню Ваши высказывания в других ветках, это означает, что Вы придерживали некоторые Ваши статьи, а в преддверии защиты докторской стали массированно их публиковать (видимо, с конца прошлого года), и сейчас они как раз стали выходить из печати. Или понял неправильно?

Но, в любом случае, результат, безусловно, впечатляющий

Team_Leader 26.02.2011 14:50

IvanSpbRu,
Примерно так...
с другой стороны: за 4 последних года более-менее активной публикации, могу сказать, что не имел вообще никаких проблем с журнальными публикациями: принималось все достаточно быстро, с первого раза и срок опубликованися - 2 - 6 месяцев. притом что я часть этого периода не имел формального отношения к ВУЗовской системе - никакие "вестники" в этот список не входили..
Может быть люди боятся серьезных изданий и туда отправляют меньше работ, поэтому, возможно, такие относительно быстрые результаты...

IvanSpbRu 26.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 125317)
IvanSpbRu,
Примерно так...
с другой стороны: за 4 последних года более-менее активной публикации, могу сказать, что не имел вообще никаких проблем с журнальными публикациями: принималось все достаточно быстро, с первого раза и срок опубликованися - 2 - 6 месяцев. притом что я часть этого периода не имел формального отношения к ВУЗовской системе - никакие "вестники" в этот список не входили..
Может быть люди боятся серьезных изданий и туда отправляют меньше работ, поэтому, возможно, такие относительно быстрые результаты...

Ну, среди "Вестников" тоже есть приличные издания:D Тот же Вестник МГУ, например.

Люди не то чтобы боятся серьезных изданий - просто основной массе научно-педагогических работников кто-то (или они сами) крепко вколотил стереотип, что печататься можно только в паршивых изданиях, и только за деньги.

А так - согласен с Вами: принимается и печатается все быстро, и серьезные журналы работают достаточно эффективно. Сроки - да, где-то так, в среднем 2-4 месяца

Ink 26.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125327)
Тот же Вестник МГУ

Где? Вестник Московского университета. Серия 11. Право
Цитата:

Журнал печатает статьи, относящиеся ко всем областям юриспруденции, и статьи смежной тематики. Принимаются к опубликованию статьи и материалы:
ученых и специалистов МГУ имени М. В. Ломоносова;
подготовленные в соавторстве с сотрудниками МГУ имени М. В. Ломоносова;
авторов, которые учатся, проходят стажировку или читали лекции в МГУ имени М. В. Ломоносова;
других авторов — по заказу редколлегии.
Это некий междусобойчик получается, а не приличный вестник. Не работаешь в МГУ? Не*** тебе и в нашем вестнике писать. А Вы говорите приличный...

Kayra 26.02.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125338)
Цитата:
Журнал печатает статьи, относящиеся ко всем областям юриспруденции, и статьи смежной тематики. Принимаются к опубликованию статьи и материалы:
ученых и специалистов МГУ имени М. В. Ломоносова;
подготовленные в соавторстве с сотрудниками МГУ имени М. В. Ломоносова;
авторов, которые учатся, проходят стажировку или читали лекции в МГУ имени М. В. Ломоносова;
других авторов — по заказу редколлегии.
Это некий междусобойчик получается, а не приличный вестник. Не работаешь в МГУ? Не*** тебе и в нашем вестнике писать. А Вы говорите приличный...

По моему, это достаточно логично, когда Вестник какого-либо универститета, публикует только статьи работников этого вуза, он же называется "Вестник ...ГУ", он по определению должен так делать.
Достаточно странно смотрятся статьи в таких вестниках, опубликованные кем-то постороним, особенно если это говновестник:smirk:

Ink 26.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 125340)
Достаточно странно смотрятся статьи в таких вестниках, опубликованные кем-то постороним

А, так главное не качество статьи, а место работы? Ну вот про что я и говорю.

IvanSpbRu 26.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125338)

Ink, не знаю, как в серии по праву, но в серии по экономике моя статья вполне себе вышла в 2010 (и еще в двух сериях, кстати). Серия по экономике пользуется хорошей репутацией, насколько мне известно. К МГУ я никогда отношения не имел, статьи были просто отрецензированы и признаны соответствующими профилю и уровню журнала.

С другой стороны, качество серий Вестника МГУ не очень ровное - с этим тоже спорить не буду.

Кстати, как экономисту мне нравится еще Вестник Воронежского госуниверситета

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 125340)
По моему, это достаточно логично, когда Вестник какого-либо универститета, публикует только статьи работников этого вуза, он же называется "Вестник ...ГУ", он по определению должен так делать.
Достаточно странно смотрятся статьи в таких вестниках, опубликованные кем-то постороним, особенно если это говновестник:smirk:

Как раз не очень логично, на мой взгляд. Исторически так действительно могло быть, но в наше время, когда привязка к вузу не так важна...

Ink 26.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125347)
но в серии по экономике

то же не всё гладко
Цитата:

Аспиранты, стажеры, студенты представляют положительную выписку из решения кафедры.
К кандидатам, докторантам и, даже, соискателям (???) такого требования нет. МГУ не может обеспечить внутреннее, независимое рецензирование статей тех же аспирантов/студентов?!

Добавлено через 31 секунду
Хотя, конечно, требования "только сотрудники МГУ" у них нет. И это плюс.

Team_Leader 26.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125327)
Ну, среди "Вестников" тоже есть приличные издания:D Тот же Вестник МГУ, например.

С этим никогда и не спорил, но просто для публикации в некоторых ВУЗовских изданиях есть требование рецензий из ВУЗовской организации (кафедры), что на определенном этапе для меня было трудновыполнимо (в принципе - можно, но я как-то не сторонник заниматься подлогом)...

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.