Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Досрочное погашение кредита и...сюрпрайз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7003)

IvanSpbRu 28.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130363)
а мне кажется еще как в ней. не даст швейцарский банк Инку Пупкину денег, рейтинг у него не тот. И остаются нам отечественные мародерные банки.

Швейцарский банк не даст кредит гражданину России, живущему в России, на швейцарских условиях по определению. Более того - у западных банков в России вырастают зубы как у акулы

Ink 28.03.2011 14:16

IvanSpbRu, о, да. Вы очень верно подметили.

DImich 28.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 130317)
я никогда не выплачивала кредиты досрочно

досрочное погашение тут ни при чем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 130366)
я гасил лично досрочно кредит "Альфа-Банку", никакого налога на платил.

Данный налог к досрочному погашению отношения не имеет

Добавлено через 2 минуты
Кредиты в России брать невыгодно - ставки очень высокие.
В высоких процентных ставках виноваты не банки, а сами граждане, которые берут кредит по таким высоким ставкам.

Andriy 29.03.2011 09:48

DImich, тогда поясните разницу между "гашение досрочно" и "досрочное погашение".

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130479)
В высоких процентных ставках виноваты не банки, а сами граждане, которые берут кредит по таким высоким ставкам.

так и в ценах на продукты. не брали бы хлеб и картошку, стоили бы они в 3 раза дешевле

Домохозяйка 29.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 130521)
не брали бы хлеб и картошку,

как-то не хочется опять про одно и тоже... Хлеб и картошка - как бы товары первой необходимости и не мешало бы цены на них регулировать государству, чтоб люди кушать могли.
а кредиты на сотовые телефоны и кофеварки берут идиоты - так пусть платят за свой идиотизм по 26-30%. Нельзя что ли прожить без этих товаров ? есть спрос - есть кредиты.

IvanSpbRu 29.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130522)
как-то не хочется опять про одно и тоже... Хлеб и картошка - как бы товары первой необходимости и не мешало бы цены на них регулировать государству, чтоб люди кушать могли.

Будет государство регулировать - и товары тупо исчезнут из продажи. Торговцы хотят лишь зарабатывать, и понятия "национальная солидарность" (зачем навариваться на других), у них нет

Домохозяйка 29.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 130526)
товары тупо исчезнут из продажи

да, действительно, не так давно это было: цены фиксированные - товары в дефиците

DImich 29.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 130521)
DImich, тогда поясните разницу между "гашение досрочно" и "досрочное погашение"

Вроде бы это одно и тоже. А я где-то говорил, что это разные вещи?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130522)
кредиты на сотовые телефоны и кофеварки берут идиоты - так пусть платят за свой идиотизм по 26-30%.

Полная стоимость таких кредитов обычно гораздо выше 30%.

Aspirant_Cat 29.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130604)
А я где-то говорил, что это разные вещи?

Совершенно верно, не говорили. Вот то, что Вы говорили:
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130303)
Данная задолженность не имеет никакого отношения к досрочному погашению кредита заемщиком.
Это доход от экономии на процентах по кредиту, когда ставка по нему ниже ставки рефинансирования.
Чтобы обсуждать, нужно смотреть договор и график платежей, возможна также ошибка в программе.

Хотя мне лично как полному профану в экономике фраза про "экономию на процентах по кредиту, когда ставка по нему ниже ставки рефинансирования" ни о чем не говорит :( Особенно слово "рефинансирование".

DImich, хорошо бы было, если бы Вы объяснили бытовым/неэкономическим языком, как уберечься от подобных ситуаций тем, кто берет кредиты.

Добавлено через 4 минуты
Тема находится в юридических науках, и, с юридической точки зрения, возможность возникновения этой задолженности каким-то законом оговаривается ведь? Это в договоре прописывается или в каком-то другом законе?

Домохозяйка 29.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130604)
Полная стоимость таких кредитов обычно гораздо выше 30%.

а мне интересно, какова доля невозвратов среди таких кредитов. То есть в какой степени драконовские ставки обусловлены тем, что у банка неуемный аппетит, а в какой - тем, что добросовестный заемщик платит и за себя, и за того парня, который не вернул кредит.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.