Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместимость по гороскопу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7662)

deniska56 17.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158832)
дааа, форум научных аспирантов

А что аспиранты бывают ненаучными? :) По-моему, вполне безобидное хобби. Может кому-то тексты по астрологии помогают наладить отношения в семье? Так это ж замечательно. Порадуемся и не будем напрягать общественность разговорами о том, что астрология - это ненаучно. :)

Alextiger 17.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158840)
А что аспиранты бывают ненаучными?

судя по этой ветке - да :) Это на степень кандидата астрологических лженаук :)
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158840)
Может кому-то тексты по астрологии помогают наладить отношения в семье?

в смысле самопрограммирования? так это психология уже :)

deniska56 17.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158846)
судя по этой ветке - да Это на степень кандидата астрологических лженаук

Я не совсем про это. Научный аспирант или ненаучный - с точки зрения языка звучит неверно. Масло масляное. Аспирантов нигде кроме науки нет. :)
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158846)
в смысле самопрограммирования? так это психология уже

Я не буду вам доказывать обратного. Ваши воззрения на астрологию - это ваше личное дело. :)

Alextiger 17.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158849)
точки зрения языка звучит неверно. Масло масляное.

лат. aspirans - "cтремящийся". Можно стремиьсяи к теологии, и к лженауке и еще к чему-то.
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158849)
Ваши воззрения на астрологию - это ваше личное дело

Не мои, а науки. И комиссии АН по борьбе со лженаукой :) Если аспирант, стремящийся продвигать науку, поддерживает антинаучные концепции, это, как минимум странно. Это как в футболе играть сразу за две команды

Olafson 17.07.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158850)
Если аспирант, стремящийся продвигать науку, поддерживает антинаучные концепции, это, как минимум странно.

В этой связи вспоминается академик РАН Фоменко.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158850)
Это как в футболе играть сразу за две команды

Правила футбола вроде бы не запрещают играть за две команды сразу:)

Alextiger 17.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 158852)
В этой связи вспоминается академик РАН Фоменко.

он-то считает что всё научно у него и математически доказано :D Впрочем, он в результате против науки и работает. Не думаю, что будущие ученые должны брать с него пример.
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 158852)
Правила футбола вроде бы не запрещают играть за две команды сразу

Если одной подыгрываешь, значит другой помогаешь проиграть.

Olafson 17.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158855)
Не думаю, что будущие ученые должны брать с него пример.

А чего такого? Полный академик, без скидок. В их комиссии по лженауке такие же сидят. Интересно, как они его журят :) Анатолий Тимофеевич, почто шалишь?

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158855)
значит другой помогаешь проиграть.

со счетом 8:7. И зрелищно, многие довольны (не говоря о возможном персональном удовольствии)

Longenery 18.07.2011 01:28

Да, лженаука, но зато с высокой предсказательной возможностью. :p
У меня довольно поверхностные знания в астрологии, но даже жизненные наблюдения в этой сфере показали, что Близнецы - 100% тяга к смене мест (путешествиям), новизне во всем, Весы - это проблемы с осуществлением выбора, но зато интересный интеллектуальный собеседник, Овен - если заинтересовался чем-то - стену пробьет, до цели доберется и т.д.

В то же время, когда я была еще студенткой, принимала участие в качестве испытуемого в каком-то исследовании (не помню, дипломном или диссертационном) по выявлению связи между знаком зодиака и личностными характеристиками. По итогам выяснилось, что строгой связи нет. :D

Alextiger 18.07.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 158878)
По итогам выяснилось, что строгой связи нет.

ну вот :) а то что писали выше - субъективизм. Сознанию свойственно "подгонять" данные под парадигму мышления :)

На самом деле связь есть, и научно установлена. Но не с зодиаками, а временами года. Про характер не знаю, но вот типы заболеваемости коррелируют со временем рождения (зима/весна/лето/осень). Но опять же нечетко, это может 20-й по весу фактор.

deniska56 18.07.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158885)
ну вот а то что писали выше - субъективизм. Сознанию свойственно "подгонять" данные под парадигму мышления
На самом деле связь есть, и научно установлена.

Alextiger, я вот одного не пойму. Вы какого Лешего из темы в тему в своих мнениях претендуете на истину в последней инстанции? Ну спасибо, дорогой наш человек. Глаза открыли, рассказали, во что верить и почему. А то сами то мы, овцы заблудшие, и не допетрили бы.

Добавлено через 4 минуты
Еще раз повторяю вам, индифферентно, чем профессионально занимается человек. Астрология, хиромантия, нумерология, ... - это милые сердцу хобби некоторой части людей. Да, пусть местами эти хобби походят на сказки и самообман. Но такие хобби врачуют душу, дают надежду на лучшее в нелегкие времена с кучей бытовых проблем.

P.S.: Кружок форумных максималистов пополнился еще одним членом. Одолели мля...:(

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.