Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотечный кредит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7732)

deniska56 11.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157338)
беда в том, что заложенную квартиру сложно или невозможно продать. поэтому надо покупать то, в чем ты будешь 5 лет жить.

Вот это минус. Так везде в ипотеке?

Maksimus 11.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157360)
переплата-переплатой, но тут я соглашусь с Денисом: лучше за свое платить, чем дяде.

У Вас разные ситуации. Вам негде жить в Москве, поэтому выбор невелик - либо ипотека, либо снимать. Ему же проще пожить несколько лет с родителями и накопить на первоначальный взнос.
Да и 40 т.р. 15 лет платить, с ребенком, жена в декрете, тоже не просто.

Цитата:

Давайте по ставкам поговорим. 10% реально найти?
Не верю! (с)

deniska56 11.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157365)
У Вас разные ситуации. Вам негде жить в Москве, поэтому выбор невелик - либо ипотека, либо снимать. Ему же проще пожить несколько лет с родителями и накопить на первоначальный взнос.

Ну у меня тоже не все так просто. Часть (0,5) родительской двушки-хрущевки мне в наследство отойдет когда-нибудь. Я вот и прикинул, может стоит нажить однушку, а потом, когда придет время получать наследство, доплатить и разменяться на двухкомнатную.

Maksimus 11.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 157366)
Ну у меня тоже не все так просто.

Достаточно стандартная ситуация.

Цитата:

Часть (0,5) родительской двушки-хрущевки мне в наследство отойдет когда-нибудь.
Это может случиться, когда у Вас внуки уже будут. Не стоит на это сильно расчитывать.

Цитата:

Я вот и прикинул, может стоит нажить однушку, а потом, когда придет время получать наследство, доплатить и разменяться на двухкомнатную.
Можно однушку в ипотеку + взять в жены с однушкой = двушка.

mike178 11.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157359)
Вроде в москве есть закон, что должны давать в пределах этого же района.

Этот закон могут трактовать, как хотят. Если в пределах твоего района не строится новое жилье, то тебе дадут квартиру в пределах округа. Грубо говоря, снесут рядом с м. Пролетарская (на севере ЮВАО, 10 мин. пешком от Садового кольца), а квартиру дадут в Жулебино или в пос. Некрасовка (за МКАД) - и там метро строят уже 100 лет (Жулебино) или его нет и не будет (Некрасовка). К тому же любое строение можно признать аварийным (хоть Кремль - были бы деньги!), и тогда сослать могут к черту на куличики.

Andriy 11.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157367)
Это может случиться, когда у Вас внуки уже будут. Не стоит на это сильно расчитывать.

таки да:) у моих родителей вообще две квартиры во Владивостоке. и детей двое. я пока не рассчитываю, но неплохо было с их стороны одну продать и помочь обоим детям на обустройство очага.. Однако, на пенсии жить на деньги от аренды второй квартиры - тоже неплохо для них. Поэтому я особо не рассчитываю.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157365)
Да и 40 т.р. 15 лет платить, с ребенком, жена в декрете, тоже не просто.

согласен. но рано или поздно придется. осталось только немного подкопить (хочу сразу треть стоимости внести) и подождать, когда зарплата будет 80 т. руб.

Team_Leader 11.07.2011 13:50

Цитата:

Почему не даду? в новостройках и строящихся домах тоже можно. Уж не знаю как это там называется, ипотека или кредит, но вполне можно.

Читайте внимательно: я говорил о пятиэтажной панелье до 1975 года постройки. новостроики, они как минимум позднее 1975 года получатся :) Под новостройку дадут. Я правда не большой ее любитель. В нашем росийском законодателсьве вся эта схема с новостройками мало отличается от игры в рулетку.. Вторичка с хорошей предысторией - единственное, на что я смотрю... А новостройка... До тех пор, пока человек, замышляющий некорректные действия против меня не будет на следующий день после оных действий гарантированно "беседовать Господом" без сильного ущерба к моему правовому, так сказать, статусу - я в эти игры не играю :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 157369)
Этот закон могут трактовать, как хотят. Если в пределах твоего района не строится новое жилье, то тебе дадут квартиру в пределах округа. Грубо говоря, снесут рядом с м. Пролетарская (на севере ЮВАО, 10 мин. пешком от Садового кольца), а квартиру дадут в Жулебино или в пос. Некрасовка (за МКАД) - и там метро строят уже 100 лет (Жулебино) или его нет и не будет (Некрасовка). К тому же любое строение можно признать аварийным (хоть Кремль - были бы деньги!), и тогда сослать могут к черту на куличики.

Именно это я имел в виду. Тем более, что в среднесрочной перспективе возможно ситуация, когда части одного района могут оказаться по разные стороны МКАД на значительном удалении... Дажесейчас в том же Ю. Бутово: Адмирала Лазарева и, например, Новокурьяново (внутри кольца ВНИИЖТ) и даже таже Южнобутовская - мягко говоря разные вещи.

Maksimus 11.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157380)
(хочу сразу треть стоимости внести) и подождать, когда зарплата будет 80 т. руб.

Вот это уже другое дело :cool:

Team_Leader 11.07.2011 13:53

Потом, вы же деньги не навсегда вкладываете: наверняка вы рассматривете ситуацию улучшению условий хоть через 10 лет, использования этого капитала детьми... Тогда очень остро встает вопрос остаточнйо стоимости. А для дома 2004-2010 года постройки к 2020+ году она будет явно выше, чем для дома 1968 года... Не забываем о таких вещах, как более совершенная система вентиляии, утепления, трехжильных кабелях (с заземлением), нормальной разводке - не самые последние технические опции новых домов, хотя бы и П44М панельных серий

Kayra 11.07.2011 14:05

Цитата:

Одна квартира себе, одна - банку

При минимальном первоначальнм взносе и большом сроке эта формула трансформируется в: себе однокомнатную, банку - 2-3-х комнатную квартиру :mad:.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.