Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Приостановленные ваковские журналы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8022)

Ink 24.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 170627)
Вы несколько недопонимаете ситуацию.

Возможно. Я исходил из того, что Вы - учредитель собственник (хотя судя по реестру учредитель РАГС) и возникла проблема с редакцией.

kravets 24.08.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 170630)
Возможно. Я исходил из того, что Вы - учредитель собственник (хотя судя по реестру учредитель РАГС) и возникла проблема с редакцией.

:) Учредитель - РАГС. Я - был издателем. Найдут другого.

IvanSpbRu 27.08.2011 04:05

Ветеринарная практика - говорят, что материалы не принимаются:

http://invetbio.spb.ru/journal/vp_avtor.htm

Последний номер датирован 2009 годом...

Прояснилось: с 2009 года этот журнал не издается, вместо него то же издательство публикует журнал "Актуальные вопросы ветеринарной биологии"...При этом оба журнала благополучно числятся в списке ВАК...

Интересно, ВАК вообще отслеживает живость журналов? Зачем оставлять в списке умершие журналы? Разве что для того, чтобы старые публикации в них все равно засчитывались как ваковские при защите. Но все равно...

leodeltolle 27.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 171394)
ВАК вообще отслеживает живость журналов

В ВАК вроде одна тетенька рулит перечнем, просто не поспевает

Alextiger 28.10.2011 00:21

Если издатель-учредитель испытывает проблемы (в частности финаносовые) и даже сайт журнала перестает поддерживать. Может его "перекупить" другая организация (с измнением учредителя или добавлением в учредители) чтобы остаться в списке ВАК и сохранить ISSN? Или какие еще варианты есть? :)

kravets 28.10.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185168)
Если издатель-учредитель испытывает проблемы (в частности финаносовые) и даже сайт журнала перестает поддерживать. Может его "перекупить" другая организация (с измнением учредителя или добавлением в учредители) чтобы остаться в списке ВАК и сохранить ISSN? Или какие еще варианты есть? :)

1. Не смешивайте издателя и учредителя. Учредитель, не совпадающий с издателем - как правило, не тратит ни копейки, а скорее наоборот - получает свое.

2. ISSN никуда не девается, равно как и другие индексы (например, подписной).

3. В описанной Вами ситуации достаточно поменять издателя, которому придется проделать ряд мероприятий, чтобы все шло плавно.

Alextiger 28.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185188)
В описанной Вами ситуации достаточно поменять издателя, которому придется проделать ряд мероприятий, чтобы все шло плавно.

я так понимаю учредитель (вуз) просто отдает заказ издателю журнальчика? Или не совсем так?
Но он же его из вузовского бюджета и финансировал (в том числе содержание сайта) - а нынче средств нет.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185188)
ISSN никуда не девается

при смене издателя - это понятно. А вот при смене/добавлении учредителя?

kravets 28.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185219)
при смене издателя - это понятно. А вот при смене/добавлении учредителя?

ISSN присваивается изданию, а не паре (издание, учредитель).

Alextiger 28.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185224)
ISSN присваивается изданию, а не паре (издание, учредитель).

т.е. при смене учредителя (фактически - переучреждении) издание остается то же самое?

kravets 28.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185227)
т.е. при смене учредителя (фактически - переучреждении) издание остается то же самое?

Да. Почитайте закон о СМИ.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185219)
я так понимаю учредитель (вуз) просто отдает заказ издателю журнальчика? Или не совсем так?

Всякие варианты возможны.

Я в таких случаях (бывают) предлагаю "нулевой вариант": издательство берет на себя все расходы по изданию и сопровождению журнала (подписка, НЭБ, рассылки авторам и в библиотеки), но получает все доходы. Т.е. вуз не теряет ничего.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.