Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопрос к инженерам или знающим основы стоительства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8068)

Jacky 26.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 171184)
В момент постройки домов в СССР, в т.ч. дома Вики - так не строили. Там ПБ углубленная - вот и весь балкон

Она же сама пишет в первом сообщении о двух швеллерах.

PS. и что за жуть на последней фотке, вообще не понял.

А вообще подобные вопросы надо на специализированных ремонтно-строительных ресурсах задавать. Тут уже видно, теоретики и любители.

mbk 26.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 171176)
"чебурашка" - это трехстворчатый проем, у которого центральная створка является балконной дверью, а боковые створки - окна

Цитата:

У Вас неправильный чкбурашка. Чебурашка - это выход по центру, а справа и слева уши.

Это одно и то же.
Цитата:

Это и есть балкон.

Узко мыслите.
Вот это тоже балкон.

Ничего никуда не забито. Плита свободно лежит на двух консольно заделанных балках. В Викином случае там швеллера.

Ink 26.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 171187)
Плита свободно лежит на двух консольно заделанных балках. В Викином случае там швеллера.

Вы эти дуры швеллерами обозвали? (жёлтые, по краям)

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 171187)
Узко мыслите.

Пачему?

Vica3 26.08.2011 17:50

Maksimus,
Скрытый текст
сказала же - аквариум.. т.е окна от пола до потолка.. с 3 сторон...

Добавлено через 1 минуту
Jacky
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 171178)
железная балконная плита в 5мм толщиной,

это был вопрос... мну сказали "пятерка"... потом хмыкнули и уточнили - 5 мм... но я очень надеюсь, что все же - 5 см... Строители ж... Специалисты блин.... Я то ее еще в глаза не видела

Добавлено через 2 минуты
Ink, неее.. у мну другой малость... щас фотку поищу - найду - выложу..

Добавлено через 1 минуту
mbk прав с картинкой... вот там, иде "консольные балки", красиво залитые бетоном - снизу, у Вики весь бетон нах... во двор уже года два как упал, и обнажил два швелера..
В сторону - балка - эта такая ровная хрень, а швелер - П-образная железная хрень вида балко....

Ink 26.08.2011 17:54

Как бэ железяка, имхо, остекление, стульчик и Вику на балконе с ноутом, кофе и сигаретой выдержит. А вот если в этот момент заглянут белки на праздник жизни, - может и не выдержать...И всё-таки я бы, наверное, сходил за консультацией в какую-нибудь местную экспертизу. Ибо береженого бог бережет.

Vica3 26.08.2011 17:57

Ink
Скрытый текст
, в наших двух официальных местных экспертизах сидят люди, к сожалению, знающие... ээээ.. мало-мало меньше Инка (как показывает данная тема и практика общения с их представителями в прошлом годе...) Но - в любом случае, едино мну по всем местам инфу собирает...

Jacky 26.08.2011 18:06

Vica3,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 171207)
балка - эта такая ровная хрень, а швелер - П-образная железная хрень....

Не совсем так. Швеллер это в общем-то подвид балки, а вообще балка может быть и "ровной" и п-образной (швеллер) и н-образной (двутавр).

По теме, состояние этих швеллеров обязательно проверить надо. Выше уже писали, они могли сильно подгнить.

Vica3 26.08.2011 18:17

Jacky
Скрытый текст
, ну в общем - у меня П-образная балко... 2 штуки:) Двутавр знаю, да.. у моих соседей справа забавно... тож бетон отвалился, и у них слева - швеллер, справа - двутавр...

Милый друг 04.09.2011 14:30

Здраствуйте!Я по строительному направлению, постараюсь помочь.Прошу прощения, но не совсем понял Ваш вопрос.Новая плита будет оперта по краям на 2 швеллера?
Вообще нагрузка обычной сборной ж/б плиты(у нас в г.Севастополе, Украина), но я думаю и для других городов-600-800 кг/м2.
И что Вам мешает сделать новую монолитную ж/б плиту вместо сборной?

Vica3 04.09.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Милый друг (Сообщение 172994)
сделать новую монолитную ж/б плиту вместо сборной?

ЖБИ мне не ставят по причинам: а) "уже устарело", б) и куда я тебе ее поставлю - трогать несущую стену дома я не буду - ну нафиг - упадет - а мне в тюрьму?!
Это - диалоги с 2 представителями ПЖРТ - соглашающихся поменять плиту..

Цитата:

Новая плита будет оперта по краям на 2 швеллера

не совсем по краям.. швелера остаются старые.. чуть ближе к середине... как на картинке, что дал МБК..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

но не совсем понял Ваш вопрос

вопрос - вдержит ли предлагаемая мне железная плита с кодовым именем "пятерка", положенная на старые швелера 1946 года выпуска балкон вида: стеклопакетный

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.