Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень журналов для публикации с грифом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8179)

kravets 29.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 178374)
может я не точно выражаюсь: вас смутило - "...обучения, защит, участия в семинарах..." - конечно же здесь имеется ввиду не требование защитить, а рассмотрение возможности принятия к защите

Для этого в рамках действующего законодательства договор/соглашение не требуется.

F1anKeR 17.11.2013 03:08

Ребята, скажите, пожалуйста.
Если диссертация открытая и будет защищаться на открытом диссовете, но при этом одна из научных статей была опубликована в ДСПшном журнале, входящем в перечень ВАК, проблем не возникнет? И не будет ли это основанием присвоить диссертации гриф ДСП?

Ridersss 17.11.2013 12:30

Вообще в некоторых диссоветах, делают экспертное заключение, что диссертация может защищаться на открытом диссовете. В совете этим вопросом надо поинтересоваться у ученого секретаря.

kravets 17.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от F1anKeR (Сообщение 406428)
Ребята, скажите, пожалуйста.
Если диссертация открытая и будет защищаться на открытом диссовете, но при этом одна из научных статей была опубликована в ДСПшном журнале, входящем в перечень ВАК, проблем не возникнет? И не будет ли это основанием присвоить диссертации гриф ДСП?

Эта работа должна быть исключена из списка.
По грифу - зависит от значимости и объема ее. У меня перед глазами пример с-докторской, по которой вак счел гриф необоснованным при наличии двух с-работ.

Аспирант МММ 17.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406452)
Эта работа должна быть исключена из списка.

Общее правило - ссылаться на закрытые публикации нельзя. НО раньше ссылались когда то... Сейчас все жестко.

kamgo 17.11.2013 17:54

вроде экспертиза, рассматривая работу, подтверждает что работа правильно или не правильно имеет гриф и может быть рассмотрена в соответствующем совете. Если все правильно, то в ней необходимо сослаться на хотя бы одну грифопубликацию. Меня завернули формально по этому признаку.

F1anKeR 18.11.2013 01:58

На сколько я знаю с 2014 года для кандидатских диссертаций минимум должно быть 3 статьи в ВАК журналах. У меня всего сейчас 6 (5 ВАК) из которых 2 в ДСП журнале, но сами по себе не содержат ничего из ограниченного распространения. Так уж получилось, что дспшный журнал наиболее подходил мне по срокам..Получается, несмотря на открытость сведений в самих статьях, я должен убрать эти статьи из диссера и автореферата? В этом случае меня будет прессовать диссовет вуза, который почему-то требует 6 статей (из которых 3вак) :(
Спасибо большое за разъяснения!

ДмитрийГа 27.03.2015 19:31

Где можно опубликовать секретную статью

Специальность 20.02.03. Одно из положений - секретное (таковы требования дис.совета).
Где можно опубликовать его?

nauczyciel 27.03.2015 19:47

ДмитрийГа, публиковать секреты нельзя. На то они и секреты, чтобы кто угодно (публика) не смог узнать.

kravets 27.03.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 515705)
ДмитрийГа, публиковать секреты нельзя. На то они и секреты, чтобы кто угодно (публика) не смог узнать.

Это проблема защиты грифованной диссертации. Ее результаты должны быть опубликованы, причем и в закрытых изданиях тоже, более того - соответствующий отдел ВАК считает, что одной такой статьи недостаточно.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.