Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вас "помянут тихим добрым словом" в письменном виде в нужную инстанцию...(c) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8408)

Vica3 19.10.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182688)
спирант улыбнулся и ушёл. А на следующий день кто-то доктору, сзади, башку проломил и, минимум, 3-4 месяца больнички обеспечил...А потом у сына того доктора машина сгорела...

И такое бывает...
Если есть вокруг добрые люди - всякое бывает.. а вот если обратиться то не к кому - тогда - все хуже...
Викина мораль басни: если тебе сделали гадость - посмотри свою весовую категорию... и далее думай - что делать....

Ink 19.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 182720)
И кстати, как я говорил в статье про ЕГЭ - такая "контркоррупция" может являться механизмом саморегулирования общественной системы, когда государство его отрегулировать не может. Понимая, что на всякую крышу найдется крыша "посерьезней" каждый потенциальный "корупционер" уже начнет задумываться и в конце концов может быть и решит действовать в рамкай Комплаянс-принципов, так как в рамках них его позиция оказывается прочней.
В конце концов - в условиях всеобщей коррупции рано или поздно - она перестанет быть конкурентным преимуществом и так или иначе - отомрет.

Верно.

Alextiger 19.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 182720)
защищающий "окольными путями" свое право на защиту заведомо хорошей работы

окольными путями - это уже значит заведом плохой работы и заведомо плохого автора (как минимум с уровнем этики, с которым одна правильная дорога - на Колыму).

Vica3 19.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 182726)
окольными путями - это уже значит заведом плохой работы и заведомо плохого автора

не смешите человечьи тапочки... Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...

Team_Leader 19.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 182718)
девочкой поговорила бы другая крыша и вынудила ее отозвать диссертацию и вообще забыть о защите - я бы не считал, что с ними обошлись несправедливо

в том конкретном случае речь не шла о претензиях научного плана. Факт: была работа, изначально поддержанная самим НР ;), кафедрой, с непоследними профессорами и рядом независимых от каедры экспертов, в том чиле двух членов-корреспондентов РАН.
Речь шла о прямом отъявленном вымогательстве метдом волокиты и блокирования выходов в совет.
Следуя вашей логике, если у меня украли, например 5000 рублей, я написал на вора заявление в милицию, а потом на меня наехало ФСБ (так как у Вора там "подвязки") и заставило забрать заявление - вы бы не считали, что со мной обошлись несправедливо?? ;)
У Вас странное априорное отношение к непогрешимости НР. Ситуации бывают разные

Добавлено через 1 минуту
тоже и к Alextiger,

Добавлено через 2 минуты
в моем понимании приемлемо, используя неформальные отношения донести до вышестоящего начальства о неправильном поведении подчиненного, ущемляющего законные права нижестоящего по административной лестнице.
Все, я уже и так сказал больше, чем мог!

Добавлено через 3 минуты
Голову проламвать - это не наш метод, конечно. С бандюками связываться чревато: вход рубль - выход два.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 182727)
не смешите человечьи тапочки... Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...

знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими (то есть "окольными") путями. Это не значит, что обязательно незаконными !!!!

Vica3 19.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 182728)
знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими (то есть "окольными") путями. Это не значит, что обязательно незаконными !!!!

и я о том же...Особенно "приятно" бывает в ситуациях, когда даже не НР, а кафедра проигрывает в подковерной борьбе и ты, имея на руках уже готовый кирпичь, кучу публикаций и сданный минимум - ищешь совет за тридяветь земель и тихо тихо, теряя полтора года, пишешь новый кирпич по иной специальности, тихо тихо защищаешься.. и ждешь - только бы не увидели твою фамилию в сети под словом автореферат... Ибо, когда слышишь от председателя ДС в адрес своего НР: ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива, а потом видишь, как твою коллегу рубят на защите в соседнем совете города (ибо коллега - она честная, она наивная, у нее же работа хорошая, ну - так же нельзя, это не не по-правилам - мы же попробуем в другом вузе), начинаешь понимать, что прекраснодушие - это, конечно, хорошо, но...
Не все защиты платны одинако....

Ink 19.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 182735)
бо, когда слышишь от председателя ДС в адрес своего НР: ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива

То, можно и перефразировать: не защитится, пока ты председатель ДС? Ну так и этот вопрос мона решить. Чао-какао пинком под пятую точку и радуйся, что сесть не помогли...Вообще, в паре битв титанов я участвовал...Как-нибудь, может, и расскажу.

Alextiger 19.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 182727)
Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...

бывает, да. Однако
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 182728)
знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими

это не "обходной" путь, а просто другой, вполне нормальный. Никакой уголовщины.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 182735)
ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива

а клановые ДС надо закрывать навсегда.

Vica3 19.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182738)
То, можно и перефразировать: не защитится, пока ты председатель ДС?

можно и так.. Если опыт и связи есть... А если связей нет, а опыт только нарабатывается? только по моей сугубой ИМХЕ - каждый для себя решает вопрос - что первично - месть или защита... (шашечки или ехать).. А, имея корочки к (д) наук такая мстя - она приятнее, да...

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 182739)
а просто другой, вполне нормальный. Никакой уголовщины.

эт вы прикалываться изволили или как? или Вы уверены, что в 100% таких случаев люди УК не нарушают?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182738)
Вообще, в паре битв титанов

во- ключевое слово "титаны".. В описанной выше ситуации сначала 1 титан проиграл другому, а уже потом стали резать защиты тех его (титана проигравшего) питомцев, кто выводил своих аспирантов на защиту.. да и 1 питомца с докторской мало мало покатили.. но это уже лирика...

Team_Leader 19.10.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 182739)
а клановые ДС надо закрывать навсегда.

ну тогда надо закрывать практически ВСЕ диссоветы ;)
Признаки клановости в каждом найдутся

Добавлено через 30 секунд
Даже в Гарварде, Оксфорде и Кембридже

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.