Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Белые вороны", "козлы отпущения". Люди не такие, как все (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8442)

Aspirant_Cat 24.10.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 183561)
были ли сами в таком положении и как себя при этом ощущали?

Да. Ощущение неприятное, чувствуешь враждебность со стороны окружающих, не находишь ни в ком понимания, чувство одиночества. Это и так всё понятно, что тут обсуждать?

Димитриадис 24.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 183835)
Да. Ощущение неприятное, чувствуешь враждебность со стороны окружающих, не находишь ни в ком понимания,

Настя, они все сволочи:D

Aspirant_Cat 24.10.2011 14:11

Димитриадис, кто "они"? Не поняла вашего тонкого юмора.

Добавлено через 2 минуты
Я к тому, что все люди разные, и говорить, что кто-то там такая сволочь оттого, что он не такой, как ты, это неправильно. Человека нужно принимать таким, какой он есть. Мне самой не хватает толерантности, чтобы того же Димитриадиса принять :D

Димитриадис 24.10.2011 14:29

А я вот всегда принимаю Настю. В любое время дня и ночи.:)

Илья226 24.10.2011 16:07

ИМХО совершенно разные понятия. К "белым воронам" коллектив обычно или никак не относится или со скрытой завистью. А уж к "козлам" как описали. Кстати последние обычно в коллективах с сильным единоначалием бывают и чаще "назначаются".

море 19.11.2011 15:28

научрук спросил - как я считаю - стигматизация (ну, навешивание ярлыков - ворона, ненормальный, странный и т.п.) это хорошо или нет. а я не знаю. потому что с одной стороны это способ выражения себя, своих ценностей - сказать, что кто-то ненормальный, значит, знать для себя, что есть норма. с другой стороны - это ограничивает восприятие человека. навесил ярлык и дальше думать не надо..
даже гонения на кого-то могут ему принести духовную пользу (блаженны изгнанные правды ради - сказано в Евангелии).
кто как думает? что такое хорошо и что такое плохо?

Ink 19.11.2011 15:33

Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие...

море 19.11.2011 15:37

Ink, а что не ересь?

Maksimus 19.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 191694)
научрук спросил - как я считаю - стигматизация (ну, навешивание ярлыков - ворона, ненормальный, странный и т.п.) это хорошо или нет. а я не знаю.

И правильно. Это и не хорошо, и не плохо. Это данность, человеческая природа.

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 191694)
с одной стороны это способ выражения себя, своих ценностей - сказать, что кто-то ненормальный, значит, знать для себя, что есть норма

Я вот думаю, что нас в первую очередь раздражает в других то, что нам не нравится в себе. Недаром есть поговорка - в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.

Ink 19.11.2011 15:45

Уничтожением врагов наших обретем мы путь к спасению

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.