Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Народ а есть тут технари которые защищались по биологическим наукам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8502)

Багира 30.10.2011 20:09

Цитата:

Чтобы такое заключение требовали при участие в банальной конференции мне не ведомо.
Заключение требовали для публикации ( для участия в конференции - командировку ( любую) но от юр.лица, т.к. конференция была в закрытом городе ).... Причем организация выдавшая экспертное заключение, должна была фигурировать и в исходящих данных к статье...
Кстати а тезисы и доклад в сборнике докладов это как расценивается как одна публикация или две разные?
Вызова в ВАК ( я не боюсь), но думаю мне не грозит, я работаю в учреждении РАН...и думаю что к моменту защиты будет у меня научная ставка....

-DOCTOR- 30.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 186148)
Заключение требовали для публикации ( для участия в конференции - командировку ( любую) но от юр.лица, т.к. конференция была в закрытом городе ).... Причем организация выдавшие экспертное заключение, должна была фигурировать и в исходящих данных к статье...Кстати а тезисы и доклад в сборнике докладов это как расценивается как одна публикация или две?

Вот все и объясняется, так как конференция конференция была в ЗАТО (закрытое территориальное образование), чтобы вас пропустили в ЗАТО нужна командировка иначе к сожалению никак. Командировку вы сами себе не напишите. А экспертное заключение необходимо, чтобы опубликовать Ваши тезисы в открытой печати. Все заморочки из-за места конференции, точнее из-за статуса населенного пункта. Если они имеют идентичные названия - то одна, если есть отличия - то две.

Багира 30.10.2011 20:18

Цитата:

Вот все и объясняется, так как конференция конференция была в ЗАТО (закрытое территориальное образование), чтобы вас пропустили в ЗАТО нужна командировка иначе к сожалению никак.
Все верно... но в итоге через КПП проходили и выходили по списку и паспорту...и у многих людей из науки командировок на самом деле не было и тем не менее (пустили и выпустили без проблем)...

Цитата:

Если они имеют идентичные названия - то одна, если есть отличия - то две.
Название одно, в содержании есть различие...

-DOCTOR- 30.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 186150)
Название одно, в содержании есть различие...

Раз название одно, в содержание никто вникать не будет. Берите ту, где больше страниц.

Багира 30.10.2011 21:24

Спасибо...А в дисс.совете одни медики...биологов то всего пять из 29 членов....Так вот..Но оно и к лучшему ....

saovu 31.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 186026)
очно знаю одно что по упомянутой выше специальности есть вариант защиты и по биологическим ( а значит защита по этой специальности доступна и физику) и по медицинским наукам

Вообще по специальности или в данном совете ?
Разузнайте про совет (что есть возможность защиты по биол. наукам), для Вас это ключевой момент.

Багира 31.10.2011 00:48

С биологическими науками в данном совете по этой специальности все нормально....А вообще для меня ключевой момент в теме исследований...которую я не хочу менять ( и которая данный совет устраивает)...и практически не имеет значение специальность ( тема под не сколько специальностей попадает)....К тому же симпатично наличие в этом совете, некоторых докторов мед.наук труды которых я читала с большим интересом ( из тех кто был первыми исследователями в интересующей области), очень рада что хоть некоторые еще живы...

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.