![]() |
Переход на англосаксонскую систему с одной диссертацией (Phd) - это не наш путь. Незачем мучиться всякой ерундой, надо хранить свои традиции, которым уже почти 200 лет...
|
V_V_V, а что, может быть, было бы прикольно остаться последними докторами.
- Доктор? пи-эйч-ди? - Нет, настоящий... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я считаю, что чтобы никого не обидеть надо просто ввести новую систему не отменяя старую. Как и было сделано в казахстане. То есть новые аспы выходят PhD, старые остаются при своём. Есть же до сих пор магистры и специалисты? Ничего, живут.
А вот для конвертации в импортные степени механизм придумать надо. Я считаю, что наши кандидаты не хуже их PhD. А доктора их превосходят. Имел честь общаться... Меня этот вопрос, например, очень волнует, т.к. что делать со своей степенью здесь я не знаю. |
Цитата:
Кстати, вот и опровержение МОН http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=488 |
Если возможно, хотелось бы в этой теме всё-таки услышать ответ от Е.К. Нечаевой, какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.
С ув. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |