Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Плагиат, антиплагиат и методичка. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8746)

Леди Икс 09.12.2011 22:16

:) всем спасибо за внимание, пошла сегодня к маминому начальнику и перед ним еще с одним приятным мужчиной д.-.н. Дохтор сказал, что было б весьма полезно, даже ему. Ибо системой антиплагиат их хвалится учили, а применять не учили, для примера. И Большой Начальник тоже был в восторге от идеи. Сказал трудится! Так что бойтесь меня, студенты!
:)))

mike178 09.12.2011 23:27

Леди Икс
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196548)
их хвалится учили

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196548)
Сказал трудится

их (что делатЬ?) хвалитЬся учили
сказал (что делатЬ?) трудитЬся.
Это я за вашу будущую методичку ратую, чтоб ошибок в ней таких не было. :cool:

Леди Икс 09.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 196577)
Леди Икс

их (что делатЬ?) хвалитЬся учили
сказал (что делатЬ?) трудитЬся.
Это я за вашу будущую методичку ратую, чтоб ошибок в ней таких не было. :cool:

Спасибо, я знаю... только вот не слежу почему то никогда... ( Это как болезнь наверное. Но там у нас есть редакционно-издательский отдел, он все проверяет - им за это зп платят :)

Hulio 03.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195833)
Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".

Как думаете, оценят?

Никакого смысла в этой псевдометодической ерунде нет, так как во всех вузах антиплагиат и так подключен, и инструкции имеются. На худой конец есть Яндекс, Гугл и башка проверяющего с десятью тысячами гигов памяти. А доказать, что эту работу студент заказал в конторе за деньги можно только при помощи 1) кассового чека, выпавшего у него из кармана 2) "царицы доказательств" в терминологии Вышинского - чистосердечного признания самого студента.

На моей памяти в заказном характере рефератов сознался только один студент, которого я обвинил в плагиате - он пришел ко мне за доказательствами, чтобы отнести скриншоты в контору и moneybackнуть. :D
И ещё одна студенточка сама созналась, что заказала контрольную в конторке - опять же после доказательных обвинений в плагиате.

Так что самый простой способ - прогнать работу через антиплагиат или пару фраз через поисковик, а дальше во время консультации или аудиторного занятия побеседовать на тему реферата или послушать доклад с вопросами.

Rezus 03.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 202502)
На худой конец есть Яндекс, Гугл и башка проверяющего с десятью тысячами гигов памяти. А доказать, что эту работу студент заказал в конторе за деньги можно только при помощи 1) кассового чека, выпавшего у него из кармана 2) "царицы доказательств" в терминологии Вышинского - чистосердечного признания самого студента.

Вот именно. Какие-то слова знакомые, в моей голове живущие. :)

laima77 03.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196582)
Спасибо, я знаю... только вот не слежу почему то никогда... ( Это как болезнь наверное. Но там у нас есть редакционно-издательский отдел, он все проверяет - им за это зп платят :)

ну да, мы же не читатели, мы писатели :)
чего-то меня сегодня на анекдоты тянет :rolleyes:

Rezus 03.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 202532)
чего-то меня сегодня на анекдоты тянет

Ну так рассказывайте еще! (Только не в этой теме)

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.