Цитата:
Сообщение от Леди Икс
(Сообщение 195833)
Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".
Как думаете, оценят?
|
Никакого смысла в этой псевдометодической ерунде нет, так как во всех вузах антиплагиат и так подключен, и инструкции имеются. На худой конец есть Яндекс, Гугл и башка проверяющего с десятью тысячами гигов памяти. А доказать, что эту работу студент заказал в конторе за деньги можно только при помощи 1) кассового чека, выпавшего у него из кармана 2) "царицы доказательств" в терминологии Вышинского - чистосердечного признания самого студента.
На моей памяти в заказном характере рефератов сознался только один студент, которого я обвинил в плагиате - он пришел ко мне за доказательствами, чтобы отнести скриншоты в контору и moneybackнуть. :D
И ещё одна студенточка сама созналась, что заказала контрольную в конторке - опять же после доказательных обвинений в плагиате.
Так что самый простой способ - прогнать работу через антиплагиат или пару фраз через поисковик, а дальше во время консультации или аудиторного занятия побеседовать на тему реферата или послушать доклад с вопросами.
|