Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   НР по кандидатской: оптимизация использования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8806)

Team_Leader 22.12.2011 00:21

kravets,
-DOCTOR-,
тут еще добавим Инка, Фазотрона, Ивана, Джеки, Домохозяйку, Дину, Андрия (по его наводке и идее я кучу отзывов от очень серьезных ученых получил, достаточно проф. Голубкова Е.П., проф. Воропоаева В.И.), секретарей и редакторов издательств: Финпресс, ИД Гребенникова; проф. Челенкова, PMI, и кучу еще хороших людей начиная с Линкс, моих оппонентов, руководство вуза и совета! Парни, без Вашей поддержки то, что мы сейчас делаем - никогда бы не было возможным! Дай Бог все вам здоровья, а также светлую память тем, кого уже нет среди нас!

Степан Капуста 22.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 199353)
проф. Голубкова Е.П.

Того самого?..

IvanSpbRu 22.12.2011 22:36

Textilshik, насколько мне известно, Домохозяйка не парень:D

Дину идентифицировать не смог...

А вообще - спасибо за теплые слова и успехов Вам со всеми формальностями

Team_Leader 23.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199608)
Textilshik, насколько мне известно, Домохозяйка не парень

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199608)
Дину идентифицировать не смог...

Уважаемые Дамы (туда еще добавим Надин и Карро, хотя она здесь и редко появляется), Вам отдельный Биг Респект и Зур Рахмат!
В список "Guys" добавим еще Толича :)

Добавлено через 6 часов 20 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 199592)
Того самого?..

Да, Евгения Петровича, его самого. Алгоритм Андрием здась был уже описан. Я его только расширил и через редакции обратился вообще ко всем главредам и редакциям ведущих журналов по экономике и менджменту, благо много где публиковался.
На удивление объем неотрицательных откликов составил значимую величину.

Степан Капуста 23.12.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 199690)
На удивление объем неотрицательных откликов составил значимую величину.

Отрицательных, надеюсь, не было?..

Team_Leader 23.12.2011 20:58

Степан Капуста, естественно нет!

V_V_V 27.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198449)
По известным мне советам картина "защищается кандидат наук, в списке трудов которого нет совместных публикаций с руководителем" нетипична. Более того, меня аккуратно предостерегали от такого - иначе "Мы будем считать, что руководитель на самом деле липовый и обратим на такую работу больше внимания".

а как быть с такой ситуацией: чел написал кандидатскую и все публикации по ней, что называется, единолично от корки до корки без всяких руководителей...
но для защиты ему требуется такая формальная штуковина как НР, а то ведь никак...

kravets 27.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 211104)
а как быть с такой ситуацией: чел написал кандидатскую и все публикации по ней, что называется, единолично от корки до корки без всяких руководителей...
но для защиты ему требуется такая формальная штуковина как НР, а то ведь никак...

Знаете, по каждой диссертации в голове накапливается и позитив, и негатив. Эксперт смотрит и на работу, и на документы. Ну, скажем, не был человек в аспирантуре или соискателем - так документы говорят. Понятно, что в такой ситуации работы без НР как-то обоснованы. Или был. А совместных работ нет. А зачем ему тогда НР? Чтобы тот профессора получил? Не скандальная ли работа?

Я повторюсь - отсутствие совместных публикаций не криминал, но повод почитать дело более внимательно.

Аспирант МММ 27.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 211104)
ему требуется такая формальная штуковина как НР

Что то полезное в НР есть, хотя бы пинок под зад, доброе слово перед защитой, авторитет, невмешательство. Ну за это можно хоть бы в одну статью включить - не убудет. Технарям проще, в патент точно НР включат.

IvanSpbRu 27.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 211109)
Понятно, что в такой ситуации работы без НР как-то обоснованы. Или был. А совместных работ нет. А зачем ему тогда НР? Чтобы тот профессора получил? Не скандальная ли работа?

А неужели не может быть так, что руководитель не хочет быть соавтором - честно помогает писать статью, подсказывает, редактирует, но соавтором быть не хочет - например, чтобы у аспиранта были единоличные публикации во избежание проблем с советом?

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.