Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Ink 09.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204094)
н-да ... мне слава богу не были знакомы те, кто голосует за Путина, но оказывает тут как раз тот самый дурдом, который голосует за Путина.

Карина, не пиши вечером, ты с мысли сбиваешься и получается какая-то абра-кадабра. Если вторую часть, что по твоему мнению тут тот самый дурдом, который голосует за Путина, я еще более-ни менее понял, то вторую часть и её взаимосвязь с первой надо перевести на доступный нам язык.

Vica3 09.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204089)
так мы-то делаем, каждый на своем рабочем месте.

не подменяйте понятия, мы, помнится, уже обсуждали, что может - но не делает ТигровыйАлекс:Ъ
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204089)
вы поддерживаете тех, кто труд целой страны разворовывает, конвертируя его в заграничные футбольные клубы...

а Вы поддерживаете чистых и светлых духом и лапами лиц, да,да..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204094)
оказывает тут как раз тот самый дурдом, который голосует за Путина.

напевает "в нашем сумасшедшем доме - день открытых дверей"

Димитриадис 09.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 204028)
Димитриадис, это Вы поторопились. После 30 января 2012 года, когда определится окончательный список кандидатов, может потребоваться обновление голосования.

А я потом по аналогии с темой про выборы в Госдуму запилю продолжение.

Alextiger 09.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 204112)
не подменяйте понятия, мы, помнится, уже обсуждали, что может - но не делает ТигровыйАлекс:Ъ

это вы подменяете. Это что же я на работе не делаю?
А президентство - тоже работа. По найму, между прочим. И мы выбираем того, кто лучше будет работать на этом месте.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 204112)
а Вы поддерживаете чистых и светлых духом и лапами лиц, да,да..

да, именно :)
з.ы. Я вообще монархистЪ (тм), считаю глава государства должен быть пожизенным, по рождению, а не выбираться из всяких "жаждущих власти" путем подтасовок. Выбирать мы должны Премьера и парламент.

Maksimus 09.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204143)
считаю глава государства должен быть пожизенным, по рождению

А если как в пословице - "в семье не без урода"?

Alextiger 09.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 204151)
А если как в пословице - "в семье не без урода"?

для этого есть разные исторически опробованные механизмы, кои д.б. прописаны в конституции :)

Martusya 09.01.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204160)
для этого есть разные исторически опробованные механизмы, кои д.б. прописаны в конституции :)

Да-да - яды, гильотина, коварные фаворитки, продажные гвардейцы, подвески королевы и боярский.

Maksimus 09.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204160)
для этого есть разные исторически опробованные механизмы

Типа революции :D

phys2010 09.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 204079)
Цитата:
Сообщение от phys2010
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России. Но это не мой выбор...
Чем лучше? Я так не считаю. Каких именно причин? И почему это не Ваш выбор?

Во-первых, надо признать, что сложившаяся политическая система России достаточно стабильна. Оставим в стороне вопрос о цене такой стабильности (по мне она слишком велика), но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.

Во-вторых, кандидатуру Путина поддерживает, если не большинство, то очень значительная часть населения. По крайней мере, рейтинг любого другого кандидата в президенты в разы меньше.

В третьих, выстроенная вертикаль власти вполне соответствует существующей политической системе и худо-бедно работает. Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".

В четвертых, очень вероятно, что придя к власти, альтернативный кандидат будет принимать решения, которые сегодня он активно критикует (экономические законы универсальны).

И тем не менее, Путин - это не мой выбор. Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость... Рука не поднимается.

Alextiger 09.01.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 204166)
Типа революции

да ну что вы... ее в конституции нет :)
Исторически, например (в России) - это Земский собор, который утверждал наследников. Но конституции не было, и его этого права лишили.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 204163)
Да-да - яды, гильотина, коварные фаворитки, продажные гвардейцы, подвески королевы и боярский.

в конституционных монархиях этоно не наблюдается :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 204169)
но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.

это одна команда, и ответственность за 90-е тоже на них. Не видел пока Чубайса за решеткой и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Во-вторых, кандидатуру Путина поддерживает, если не большинство, то очень значительная часть населения. По крайней мере, рейтинг любого другого кандидата в президенты в разы меньше.

я вам скажу по секрету: это наша монархическая традиция :) чесслово: был бы любой другой - его поддерживали бы так же. Допустим, победил Миронов - рейтинг Путина уйдет в ноль через неделю, Миронова выростет до 80%

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".

конечно, некому взятки носить будет - болезненно :D хотя и это не сразу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость...

честно говоря, Путин - очень сильная и харизматичная личность, как бы к нему не относиться. Его бы энергию да в мирное русло - стал бы национальным героем

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.