Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Специфические варианты аттестации аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8973)

Ink 16.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 207097)
Вот и osmos правильно все понял.

Так, так Вуз А в Вуз В направлял (официально) Д. для обучения (с необходимым оформлением), - или "направил" лишь морально? Или вообще никаким боком тут не замешан?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вуз В давал мне письменную рекомендацию в аспирантуру вуза А.

Я то же могу выдать письменную рекомендацию, что Д. нужно носить клоунский колпак - чтоб веселее было. Но это же не значит, что я имею право приходить к Д. домой и проверять, - носит ли он свой колпак. Равно так же и вуз В права "аттестовать" Д. не имеет. Короче, я бы вежливо сообщил, что в этой клоунаде участия принимать не хочу.

osmos 16.01.2012 19:53

Цитата:

ХЗ. В принципе, возможны и санкции...

какого плана?
Одно дело - договор, под которым стоит ваша подпись.
Тут вуз Б может диктовать свои условия, а вы можете
с ними не соглашаться, не подписывая договор.

Другое дело - рекомендация, считай, формальность,
которая и должна оставаться рекомендацией, но не
каким-то вашим обязательством перед вузом или его
отдельными лицами. НО.

Цитата:

имеются личные контакты, как я понимаю, среди первых лиц

вот тут от закона переходим, как обычно, к понятиям.
Вроде как правовыми методами обязать не можем, но
можем по знакомству... В данной ситуации решать
вам, как следует поступать: идти на уступку, пусть
и неправомерную, либо добиваться правды по закону

Димитриадис 16.01.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 207107)
Так, так Вуз А в Вуз В направлял (официально) Д. для обучения (с необходимым оформлением), - или "направил" лишь морально?

Было официальное рекомендательное письмо за пд ректора В - ректору А. Вот текст:

"Вузик на Окраине Города рекомендует Византийского Димитриадиса Феофилактовича, преподавателя кафедры управления заносами, к поступлению в заочную аспирантуру Всероссийской Академии Распила и Отката на бюджетной основе на кафедру такую-то по научной специальности 22.00.08 - "Социология управления" в целях подготовки собственных научно-педагогических кадров для преподавания коррупциогенных дисциплин".

kravets 16.01.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 207092)
Повторно: аспирантура есть уровень образования, что получает человек. Вуз В к этому отношения не имеет. Он не направлял туда Д. проходить обучение, он не оплачивает его, он - просто идёт лесом.

Даю гарантию в 99%, что в повестке заседания значится лишь как пункт "аттестация аспирантов". Своих. И нечего им на чужих рот разевать. И даю тот же процент гарантии, что ретивый зав, у которого с этим показателем фигово, - решил таким вот образом свою попу подстраховать

Я знаю, что Википедия не аргумент, но ее понятие аспирантуры соответствует моему:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%...BB.D0.BA.D0.B8

Что касается повестки дня - даже предложенная Вами странно выглядит. Какого? Это вопрос кафедры, ну может совета факультета. Но чтобы на совете вуза аспирантов аттестовывали - это какой-то весьма специфический вуз.

Димитриадис 16.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 207115)
какого плана?
Одно дело - договор, под которым стоит ваша подпись.
Тут вуз Б может диктовать свои условия, а вы можете
с ними не соглашаться, не подписывая договор.

Договора нет.

Цитата:

Другое дело - рекомендация, считай, формальность,
которая и должна оставаться рекомендацией, но не
каким-то вашим обязательством перед вузом или его
отдельными лицами.

Да.

Цитата:

Вроде как правовыми методами обязать не можем, но
можем по знакомству...

Именно. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 207120)
Но чтобы на совете вуза аспирантов аттестовывали - это какой-то весьма специфический вуз.

А может быть так, что приказом создадут комиссию, назначат день, послушают раба Б-жьего, потом на заседании УС ограничатся заслушиванием формального трехминутного "доклада о проделанной работе" и всё?..

will 16.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 207119)
Было официальное рекомендательное письмо з

всё же , пока не посмотрите в условия прикрепления Вас к вузу для обучения в аспирантуре (вуз В), тут будет переливание из пустого в порожнее.
Посмотрите в Положение об аттестации аспирантов в
вузе В. Возможно, инфа будет в Положении о послевузовском образовании , утвержденном в вузе В, или в каких -либо документах, регламентирующих персонально Ваше зачисление.

Димитриадис 16.01.2012 20:03

will, а кроме письма, никаких больше условий и не было.
Вроде. А так... разузнаю, все равно надо наводить порядок в делах...

Ink 16.01.2012 20:04

Цитата:

[В сторону] По всем понятиям, вот тот, что рекомендации раздает (ну, т.е. говорит мне, что делать), - его мнение в расчёт никто не возьмёт. Представим ситуацию. Я принимаю зачёт у студента А и тут мне звонит преподаватель с соседнего вуза и говорит, что он сосед этого студента А, студент это гад, и зачёт ему я ставить не должен. Догадываетесь, куда я звонящего пошлю? Вот тут - то же самое

Димитриадис 16.01.2012 20:05

Ink, так-то Вы правы, конечно...:(

kravets 16.01.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 207123)
А может быть так, что приказом создадут комиссию, назначат день, послушают раба Б-жьего, потом на заседании УС ограничатся заслушиванием формального трехминутного "доклада о проделанной работе" и всё?..

Идиотизм. людЯм скучно...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.