Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Нужен научный руководитель (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9191)

kravets 21.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 218732)
Я понимаю, что ничего не понимаю в том как надо. Поэтому мне нужен нр. Мне же никто не объяснял что да как, а писать бисер основываясь на участии форумчан боюсь слишком, ну не знаю, неординарное, что ли.))

Не нервничайте.

Прежде всего Вам нужно выделить и выпятить отличительные признаки Вашей работы и сформулировать каждый из них (наберите 4-5 штук) в одном-двух предложениях.

Затем необходимо посмотреть на паспорт специальности и переформулировать эти признаки с учетом терминов паспорта.

Затем необходимо провести по меньшей мере стилистическую коррекцию диссертации с учетом переформулировок (терминология должна быть привязана к паспорту специальности).

Но это все мелочи. Главное - то, с чего Вы начали - нужно найти научного руководителя, который приведет Вас в совет.

Xano4ka 21.02.2012 19:19

Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У меня просто работу смотрели человек 5 наверное. Сначала все соглашаются, а как ознакомятся что да как. Уходят в глубокое подполье. Спрашиваю прямо всех, дрянь работа поэтому не беретесь? К в ответ всегда слова про безусловный практический интерес и что об этом никто не писал, но... И дальше странные отмазы. Мы с моей коллегой уже смеемся, мол хочешь избавится от научника? Дай ему прочитать свой дисер.

Степан Капуста 21.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 218683)
Специальные инструментальные методы эффективного бюджетирования на предприятии ВПК

... и тогда в 08.00.13.

Xano4ka 21.02.2012 19:22

Ушла. Буду после 24 по мск

kravets 21.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 218742)
... и тогда в 08.00.13.

По заказу клиентки. В этой специальности я хоть немного ориентируюсь - пара аспирантов защитилась в разное время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 218740)
Да я не нервничаю, на мой взгляд я уже осуществился то о чем вы говорите, но это на мой взгляд. У

Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.

Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.

Если специалистам что-то не понравится - наверняка - по крайней мере Вы это увидите в открытую. А может и конкретные рекомендации получите по переформулировке.

И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.

Xano4ka 22.02.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 218792)
Вот лично я не горю желанием смотреть работу - не обессудьте, все работы в первой версии - сырье.

И не смотрите.. мне кажется неправильно было бы смотреть тому, кто не будет участвовать в работе. Взгляды НР и ваши могут разойтись и внесут смуту в мое и так смущенное сознание.
Цитата:

Но на Ваши формулировки новых результатов - посмотрел бы. Более того, посоветовал бы Вам, не выкладывая работу или автореферат (Вам спокойнее), показать эти формулировки здесь.

я подумаю на эту тему, по тем же причинам, пока не уверена что их нужно выкладывать здесь. Тем более не все так как вы могут быть толерантны к моим способностям, а я не готова слышать уж очень большой поток критики. Если у меня ничего не выгорит с поиском НР. Я скорее всего воспользуюсь вашим советом и вашим опытом. Думаю вы мне не откажете так же как и сейчас.

Цитата:

И - покажите, если не трудно, пункты паспорта специальности, которым Ваши результаты соответствуют.

Рассматривала на тот момент вариант специальности .05. Поэтому скажем так
Скрытый текст
1. Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования экономики, организации и управления хозяйственными образованиями в промышленности. (1.1.1.)
2. Инструменты внутрифирменного и стратегического планирования на промышленных предприятиях. (1.1.4.)
3. Инструменты и методы менеджмента промышленных предприятий (1.1.13.)
4. Теоретические и методические подходы к созданию системы контроллинга в промышленной организации. (1.1.26.)
5. Процесс управления организацией, её отдельными подсистемами и функциями. Целеполагание и планирование в управлении организацией. Контроль, мониторинг и бенчмаркинг. Механизмы и методы принятия и реализации управленческих решений. Управление проектом. Управление знаниями. Риск-менеджмент. Управление производством. Современные производственные системы. (10.11.)

в скобках разделы паспорта специальности 08.00.05

Добавлено через 30 минут
Может быть кто знает как расширить поиски? Где бы еще поаукать про НР?
Я как то встречала объявления о поиске НР на каком-то сайте с вакансиями, но мне как то кажется это странным.

Добавлено через 40 минут
kravets, я вам в личку написала

avz 22.02.2012 08:23

В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).

Ink 22.02.2012 08:27

avz,
Скрытый текст
на страничку своей дочери вконтакте сходите, там объявление висит

kravets 22.02.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 218836)
В личке у меня ничего нет. Майл zxenon@narod.ru.
kravets советует всё совершенно правильно. Очень тонкая и перспективная игра слов насчет "современных методов", на самом деле.
Столько разделов из паспорта цеплять не нужно, достаточно одного (п. 2, наверное).

И Вы, и я - технические науки. Кроме того, я, например, сейчас не имею выходов на советы с 08.00.13 (в городе остался один, и тот очень трусливый). Так что для нее выход - искать НР с выходом на совет.

Ink 22.02.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 218840)
имею выходов на советы с 08.00.13

Скрытый текст
И снова здравствуйте, - сказал вежливый Инк :D Ко мне прокатиться никто не хочет?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.