![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, кажется совсем не это хотел Хулио обсуждать в теме... |
Цитата:
Скрытый текст
Hulio?
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мужчины никак не заводят, так что приношу глубочайшие извинения: вынужден покинуть |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Простите, что влезла в ваш мужской разговор :D
Цитата:
Скрытый текст
Если уж серьезно, то лучше не впадать в крайности, говоря, что все всегда прекрасно и домогательств не бывает, или, наоборот, в каждом видеть маньяка. Ситуации бывают разные. И взаимная страсть на благодатной почве науки тоже случается, наверное. Но, мне кажется, что в отношениях аспирант-руководитель все не так жестко. Это же не армия или тюрьма, откуда нет выхода. Вряд ли кто-то настолько держится за конкретную аспирантуру, что руководитель может шантажировать или принуждать. Уйти можно всегда, и даже со скандалом. Хотя, гадко, конечно, оказываться в подобных ситуациях. И тут уже совсем не важно, насколько молод или стар руководитель (начальник, сосед и т.д.). Короче, проблема есть, конечно, особенно в нашей стране. Но не думаю, что именно старички-профессоры или ботаники-доценты - главная угроза для общества :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю примеры домогательства не от научных руководителей, а от аспиранток и студенток! Так что вопрос вообще говоря двусторонний...
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |