IvanSpbRu |
30.03.2012 17:15 |
Цитата:
Сообщение от exteru
(Сообщение 232209)
Кстати, слышал что ВАК не приветствует более 2х публикаций в одном журнале.
Кто-нибудь в курсе так ли это?
|
Это не так. Скорее, не приветствуется, когда все ваковские статьи доктора вышли в одном ваковском журнале (но и здесь возможны исключения). Так что не беспокойтесь.
В "Маркетинге и маркетинговых исследованиях" и "Проблемах анализа риска" сейчас сравнительно большие очереди, раньше, чем на осень, я бы Вам не советовал рассчитывать.
Ну а что касается засчитывания публикаций - то тут есть два подхода. Первый - публиковаться нужно только под степень или под звание, если есть риск, что публикация для автореферата не будет засчитана - от нее следует отказаться, как от лишней траты времени и сил. Этот подход я бы назвал прагматическим.
Второй подход - ученый публикуется просто потому, что он публикуется. Потому что это его работа - вести исследования, независимо от того, все ли публикации войдут в автореферат. Этот подход можно назвать идеалистическим - но, на мой взгляд, который я никому, разумеется, не навязываю, только он допустим для ученого. А первый подход вызывает у носителей второго взгляда вполне понятную иронию. Только и всего. Не думайте, что кто-то пытается на Вас наехать, ну и сами тоже избегайте наездов:)
|