Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учимся принимать экзамены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9587)

Maksimus 28.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239765)
Уже хотя бы потому, что говорят то, чего я на самом деле не делаю.

Так ведь бабьи-то суды, про мужчин - всегда худы, Ты в себе не сомневайся - ты любовник учитель, хоть куды (с)

deniska56 28.04.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 239758)
deniska56, солнышко, они не выучат эту хрень, до тех пор, пока сами не начнут ее преподавать. То есть никогда. Так что выхода у тебя особо нет.

Да я понимаю, что для них моя механика - дремучий лес. Целый год уже на убитые горем лица смотрю. А куда деваться?...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 239770)
Так ведь бабьи-то суды, про мужчин - всегда худы, Ты в себе не сомневайся - ты любовник учитель, хоть куды (с)

Спасибо. :D

Ink 28.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239767)
То есть у тебя три вопроса отвечает вся группа?

У меня рейтинг. А для заочников - тесты или билеты. В билете 2 (3, в зависимости от дисциплины) вопроса. Вопросов (по курсу) 30. Итого 15 билетов на 5 отвечающих.

deniska56 28.04.2012 21:43

Про 2 тысячи. Когда я устроился, мне от ушедшего коллеги достались 2 должника. Куратора одного из этих должников я знаю уже тыщу лет. И репутация у него так себе - человек крученый. Так вот, подозрения были такие. Крученый куратор подходил ко мне и просил принять экзамен в режиме лайт, ибо иначе у него в этой группе нагрузка посыпется. Ну я для порядка [...], но принять-принял, побеседовал со студентом раз пять, нащупал какое-никакое понимание предмета и нарисовал три. Только где гарантия, что этот крученый коллега не взял у того студента под меня взятку? Ведь не просто сказали, что берет, а еще и точную сумму обозначили. Значит кто-то уже давал?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239773)
У меня рейтинг. А для заочников - тесты или билеты. В билете 2 (3, в зависимости от дисциплины) вопроса. Вопросов (по курсу) 30. Итого 15 билетов на 5 отвечающих.

Ну у тебя 30 больших, а у меня в два раза больше - мелконакроенных.

Ink 28.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239774)
Ну у тебя 30 больших, а у меня в два раза больше - мелконакроенных.

Ну так сделай их большими. Еще лучше, чтобы они звучали как пункт в учебнике.

deniska56 28.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239777)
Ну так сделай их большими.

Да сделал я в прошлую сессию так. Выхлоп нулевой. Думаю, может так прокатит? Вот тебе формулировка вопроса, вот тебе каркас ответа. Хоть что-то в голове да всплывет. И мне проще. Весь курс я пока не помню, а так хоть буду видеть, какой наводящий вопрос задать.

Maksimus 28.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239774)
Только где гарантия, что этот крученый коллега не взял у того студента под меня взятку? Ведь не просто сказали, что берет, а еще и точную сумму обозначили. Значит кто-то уже давал?

Скорее всего так и есть. Какие вы еще гарантии хотите?
Посредники - зло.

deniska56 28.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 239781)
Скорее всего так и есть

У меня была мысль подняться в приемную, привет передать горячий. Ибо человек потом начал мне по работе подсирать, и запросто мог бы факт этой якобы взятки обратить мне во вред. Но потом крученый коллега по сложившимся обстоятельствам сам уволился. Так что на его совести.

Добавлено через 2 минуты
Надо тему переименовать в учимся принимать экзамены.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239777)
Еще лучше, чтобы они звучали как пункт в учебнике.

Прям по учебнику раскроил. :) Надо бы еще страницы указать. Чтобы уж совсем просто было.

kravets 28.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239746)
10% троек, 40% четвёрок и 50% отлично. Ну и набираться опыта.

Добрый дядька. А я злой - читаем в обратную.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239754)
+1 балл

Я ж говорю - добрый. Мечта халявщиков.

Vica3 28.04.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239745)
Действительно, поток тупости. А куда деваться? У меня есть тесты по дисциплине. Я по ним текущие оценки ставлю. Ну не дублировать же их на экзамене.

почему бы и нет?
или так:

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 239752)
Поставить оценку на экзамене как среднее текущих оценок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 239761)
а) Вопросов должно быть как минимум столько, сколько студентов группы, плюс несколько штук.
б) По словам зама по учебной, в билете должно быть два теоретический вопрос и задача.

факт, но билеты подписанные и билеты на экзамене не обязательно идентичны:Ъ

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.