IvanSpbRu |
26.08.2012 12:32 |
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 269855)
Я имел ввиду не актуальность темы аспирантуры, это то как раз не умрет. А содержательное общение постоянных форумчан, мне кажется именно это умирает....
А если умрет оно, то рано или поздно умрет и первое
|
Я могу ошибаться, но у м еня складывается следующее ощущение:
- Число вопросов, связанных с аспирантурой, все же конечно (к счастью, Минобр не так часто подкидывает нам радикальные изменения:)), они уже обсуждены, и дискутировать там особо нечего. Новичков просто направляют в поиск (то есть в этом смысле форум стал похож на собрание любителей анекдотов, которые их давно пронумеровали:)). Единственная профильная тема, которая постоянно пополняется новой информацией - стала фактически флеймовой (я про нытье по поводу выдачи диплома). Ну и приглашения к публикациям и к конференциям.
- Частично отсутствие новизны восполнил новый раздел - по докторантуре, но и там количество вопросов тоже конечно.
- Основное общение по этой причине происходит во флейме, и там действительно кипят страсти:) Но к основной тематике форума это отношение имеет опосредованное.
- Из-за этого части постоянных участников, как я полагаю, форум просто перестал быть интересен: либо из-за того, что профильной новой информации не появляется, либо из-за того, что итог дискуссии во флейме стал для них оскорбительным и/или они устали объяснять свою точку зрения.
Ну и внутренние причины - изменились жизненные интересы, или стало меньше времени - и люди тоже уходят с форума...
|