Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Трудовая книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10180)

leodeltolle 07.09.2012 16:02

Longtail, нет нельзя, не выдают

cmom 07.09.2012 19:57

пишется ли в трудовой книжке что работа в ВУЗе идет по совместительству?... (если так оно и на самом деле)

Vica3 07.09.2012 19:58

cmom, по требованию работника. На пальцах - пока не придешь, и не принесешь СВОЕЙ кадровички справку с печатью- что ты еще работаешь в ВУЗе/колхозе/ЛПТ - и она не внесет сведения под бурчание "ой, цмом, ходят тут таких вагоны, работать мешают, еще че выдумал - че-то ему вносить непонятно про что" - запись не материализуется

Ilona 07.09.2012 20:11

А какой алгоритм действий, если нужно поменять место лежания книжки? Предполагается, что новое место работы будет основным, а старое - совместительство. Наверное, мне надо уволиться, а потом опять наняться? Это вообще для завкадрами трудно делать?
Завкадрами нереально суровая дама, от нее возможен любой подвох.

Rezus 07.09.2012 20:33

Книжа :eek:

nauczyciel 07.09.2012 20:37

Ilona, правильно предполагаете. Мне было несложно :cool:

Vica3 08.09.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272713)
Наверное, мне надо уволиться, а потом опять наняться?

аха. приказ на увольнение, потом приказ о принятие по совместительству.. на месте зав.ОК я бы убила такое сотрудникоЪ

Р. Диксон 08.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272713)
А какой алгоритм действий, если нужно поменять место лежания книжки?

Одна моя знакомая перешла из университета в коммерческую структуру, в вузе осталась совместителем. Она просто заключала доп. соглашение к трудовому договору об изменении пункта "по основному месту работы" на "по совместительству"

nauczyciel 08.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 272816)
на месте зав.ОК я бы убила такое сотрудникоЪ

Почему?

faneng 12.12.2012 13:09

Здравствуйте! Я бы хотел уточнить вопрос, который уже поднимался в этой теме: вносится ли в трудовую книжку запись об учебе в очной бюджетной аспирантуре?

Мои коллеги, закончившие аспирантуру энное количество лет назад утверждают, что аспирантура и докторантура вписываются в трудовую книжку. Я закончил аспирантуру в 2010 году. В Управлении аспирантурой и докторантурой моего ВУЗа мне сказали, что им давно уже запретили делать запись в трудовой книжке.
Сейчас я числюсь соискателем (сначала был платным, потом стал бесплатным). Это они тем более вписать в трудовую книжку не могут.
Это действительно так? А есть какие нормативные документы на этот счет?

Ну и вопрос про вписание кандидатской степени в трудовую книжку. Мне ее завели, когда степени еще не было. Сейчас я нигде не работаю. Я так понимаю, что вписать кандидатскую степень может только новый работодатель?

Хотя выше писали, что

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 271901)
У меня тоже упоминание о высшем образовании ограничивается записью словом "высшее" в графе "образование".

Диплом кандидата наук НЕ является свидетельством получения послевузовского профессионального образования. Таковым является только документ об окончании аспирантуры (или диплом исследователя, или преподавателя высшей школы, которые только собираются ввести Законом об образовании 2013 года).

Но тогда вопрос: что это за
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 271901)
документ об окончании аспирантуры

? Простая справка?

leodeltolle 12.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 297920)
Я бы хотел уточнить вопрос, который уже поднимался в этой теме: вносится ли в трудовую книжку запись об учебе в очной бюджетной аспирантуре?

нет

Цитата:

? Простая справка?

да

Maksimus 12.12.2012 15:40

Цитата:

Мои коллеги, закончившие аспирантуру энное количество лет назад утверждают, что аспирантура и докторантура вписываются в трудовую книжку.

Раньше вписывались - при совке и вроде до отмены КЗоТа. Сакральный смысл такой записи заключался во включении периода обучения в аспирантуре в трудовой стаж (что влияло на пенсию). Сейчас это лишь учеба и трудовой стаж по ТК РФ не дает.

Цитата:

В Управлении аспирантурой и докторантурой моего ВУЗа мне сказали, что им давно уже запретили делать запись в трудовой книжке.

Правильно сказали.

Цитата:

Сейчас я числюсь соискателем (сначала был платным, потом стал бесплатным). Это они тем более вписать в трудовую книжку не могут.
Это действительно так?

Так.

Цитата:

А есть какие нормативные документы на этот счет?

ТК РФ + ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК.

Цитата:

2. Заполнение сведений о работнике
2.1. Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
...
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
ВУЗ никакие записи в трудовых книжках неработников вуза делать не имеет права.

matros 17.12.2012 09:21

Цитата:

Здравствуйте! Я бы хотел уточнить вопрос, который уже поднимался в этой теме: вносится ли в трудовую книжку запись об учебе в очной бюджетной аспирантуре?

Хотя выше писали, что

Но тогда вопрос: что это за ? Простая справка?

Диплом исследователя - Портал аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=10187
Там есть фото этого диплома-кое-где выдают.
Если получите, то отпишитесь, пожалуйста.

Ilona 06.02.2013 11:07

Товарищи! Верно ли, что нельзя по одной трудовой в одном универе оформиться на 2 ставки и максимум -- 1.5. Обе ставки вспомогательный персонал (не поворачивается язык делопроизводителя гордо именовать АУП))). Какие есть пути решения данного вопроса? я знаю людей, кто преспокойно совмещает, например, в своем лице двух замдеканов + часть ставки или даже ставку ППС.

Vica3 06.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 316035)
Верно ли, что нельзя по одной трудовой в одном универе оформиться на 2 ставки и максимум -- 1.5.

верно.
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 316035)
Какие есть пути решения данного вопроса?

масса. Начиная от того, что на 0,5 ставки принимают Иванова, а 1,5ставочник Петров по факту работает за себя и за него...

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.