Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Подсунули живность help(( (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10258)

Rendido 22.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276078)
А они обязаны?

Не знаю, правда, обязаны ли студенты по указанию своего начальства писать объяснительные, но сам факт написания записки их сильно напрягает, а слабых духом даже пугает. :)

Сам факт взятия со студиозусов письменных объяснений можно считать проведением:
- воспитательной работы;
- урока русского языка и литературы;
- факультатива по прикладному правоведению.

Был случай, когда студенты целым потоком дружно объясняли в письменной форме, почему они не явились на занятия 1 сентября к первой паре. :D

Котова 22.09.2012 22:54

Мне заочник один раз ужика маленького предлагал подарить. Пришлось ему ставить зачет :D

Rendido 22.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 276116)
Мне заочник один раз ужика маленького предлагал подарить.

Он прямо в аудитории своего ужика маленького достал? ;)

Hogfather 23.09.2012 00:06

Rendido, фуй!

LeoChpr 23.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276004)
о, брата по своему разуму ко мне учиться привели? Какая прэлесть!

Да, это был бы достойный выход из конфликтной ситуации. В свое время В.И. Карикаш (из Украины) собрал список таких и подобных ситуаций в школе и возможные варианты выхода из них.

will 23.09.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 276181)
а, это был бы достойный выход из конфликтной ситуации.

со студентами из российской кремниевой долины (обнаружена на Кавказе )подобные выходы из конфликтной ситуации могут печально закончиться.
Еще возможны жалобы на оскорбления со стороны преподавателя, но это уже от другого контингента

Rendido 23.09.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 276180)
фуй!

Насчёт фуя не знаю, вроде пока говорили только про
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 276116)
ужика маленького

:cool:

Vica3 23.09.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 276071)
Мыши распространяют геморрагическую лихорадку, бубонную чуму, энцефалит и кучу других болезней. Руками лучше не брать.

ой, а шо студенты распространяют - так это ж целая энциклопедия будет медицинская.. Если уж так - к ним близко вообще подходить низзя! Опасно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276184)
со студентами из российской кремниевой долины (обнаружена на Кавказе )подобные выходы из конфликтной ситуации могут печально закончиться.

этот вид студентов обычно иными игрушками шутит.. Которые рекомендуется брать в перчатке (во избежание:Ъ) и интересоваться - это мне в подарок? дык это.. пора бы понять, что экзамен ставится "автоматом", а не этой (цензура)... Вот принесешь автомат - тогда посмотрим.. А так - конфискую до конца занятий.. А там - видно будет...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276184)
Еще возможны жалобы на оскорбления со стороны преподавателя, но это уже от другого контингента

так же - нивелируется.. просто технологию надо знать..
Ибо, как была отшита матушка одной замечательной тушки: "Т.е. Вы мне хотите доказать, что ребенок 21 года, на полном серьезе заявляющий, что не может понять СМЫСЛА 2 страничного неспециализированного текста, не страдает отклонением в развитии? Давайте уже определятся - или это лень, или все же .... " Мамашка покраснела даже.. правда - перед этим ей был представлен текст на предмет изучения (разумеется, не с фразой - этот текст не понял ваш дитеныш)

will 23.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276209)
Вот принесешь автомат - тогда посмотрим..

А если принесет?:D
на похожие шуточки одного руководителя по диплому про машину был прецедент- подогнали. Торжественно и при группе и просто любопытных. Как он выкручивался и чем в итоге дело кончилось-не знаю. Но, думаю, про ствол - такие бы принесли, может, даже с какой дарственной грамотой.

Vica3 23.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276216)
А если принесет?

пока не приносили.. но! в современных условиях автомат
Цитата:

.... с какой дарственной грамотой.

в хозяйстве не лишнее, поставила бы "автомат" за автомат без вопросов))

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

на похожие шуточки одного руководителя по диплому про машину был прецедент- подогнали

дык надо думать - как и про что шутить) Шутка отличается от вымогательства в голове у студента только тогда, когда требуется вещь, по цене несравнимая с искомым (зачет, экзамен, диплом)

Rendido 23.09.2012 16:01

Сплошь и рядом встречается, что совершеннолетний человек, и даже не один
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276209)
не может понять СМЫСЛА 2 страничного неспециализированного текста

Буквально на днях с этим столкнулся, текст был как раз на 2 страницы, написанный проще некуда.

Половина молодых людей, для которых этот текст был написан, поленилась его прочитать дальше первых абзацев.

Те, кто дочитал до конца, как позже оказалось, то ли ничего не запомнили, то ли ничего не поняли.

Это дислексия, или дети от интернета отупели вконец?

will 23.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276250)
Это дислексия, или дети от интернета отупели вконец?

обычный результат при отсутствии мотивации.
Вам в почтовый ящик кидают рекламу. Вы ее точно также читаете , скорее всего.
Или первый абзац, или пробежите глазами, но ничего не запомните.

Rendido 23.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276252)
обычный результат при отсутствии мотивации.

Учитывая, что на двух страницах перечислялись условия конкурса с денежными призами, измеряемыми в тысячах рублей, выходит, что дети ещё и сильно разбогатели/зажрались?

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276252)
первый абзац, или пробежите глазами, но ничего не запомните.

Абзац про награды победителям осилили почти все, и некоторые даже запомнили.
А вот собственно правила участия в конкурсе не прочитал почти никто. Хотя на конкурс за призами оперативно подтянулись десятки человек.

Maksimus 23.09.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276254)
А вот правила конкурса не читал почти никто

Правила, инструкции, законы вообще мало кто любит читать...

Lutatovsky 23.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276254)
Хотя на конкурс за призами оперативно подтянулись десятки человек.

Завидую я Вам, у нас в подобной ситуации не больше 5-6 студентов на конкурс заявятся. Остальные либо работают и сами деньги зарабатывают без всяких конкурсов, либо их родители спонсируют и они особо в деньгах не нуждаются, либо с чрезвычайно заниженной самооценкой собственных сил, либо ленивые. Причем, последних больше.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.