![]() |
Цитата:
http://rghost.ru/40891857/image.png Цитата:
График 1 - исходная функция (уравнение которой написано под графиком) График 2 - сглаженная функция. График 3 - аппроксимация средствами Excel, (судя по величине R^2 - убогая :) ). |
saovu
Цитата:
|
Цитата:
Я уж не говорю о том, что API OLE-объектов мс-офиса практически не документирован. |
В Эксель имеется таблица вида:
Фактор 1 - 2 Фактор 2 - 3 Фактор 3 - 67 ..... Фактор 25 - 32 Не могу сообразить: как отсортировать чтобы стало так: Фактор 25 - 32 Фактор ... Фактор 3 - 67 Фактор 2 - 3 Фактор 1 - 2 |
Димитриадис, замените фактор 1 на фактор 01 и отсортируйте по фактору от я до а.
|
Hogfather, спасибо.
Снова вопрос. Дано следующее: 1). В таблице Excel перечислены различные факторы, которые по-разному влияют на продуктивность кроликов. 2). Предстоит оценить силу влияния каждого фактора (см. фиолетовую строку). 3). Вариантов ответа - пять: - не влияет - столбец под цифрой "1" - слабо влияет - под цифрой 2 - умеренно влияет - под цифрой 3 - сильно влияет - под цифрой 4 - очень сильно влияет - под цифрой 5. См. фиолетовую строку. 4). Ответы каждого респондента забивались в горизонтальные строки. 5). Ответы кодировались по двоичному принципу: если мы считаем, что данный фактор не влияет (см. респонденты №1, №2 и №3), то в колонку 1 забиваем "1", а в остальные колонку - нули. А вот респондент №4 посчитал, что первый фактор "сильно влияет", поэтому ставим единицу в колонку 4, а в колонки 1,2,3 и 5 забиваем нули. Вопрос: Как сделать так, чтобы: Если единица стоит в первой колонке ("фактор не влияет"), то в желтом вертикальном столбце отобразился 0 ? Если единица стоит во второй колонке ("фактор слабо влияет"), то в желтом вертикальном столбце отобразилась цифра 4 ? Если единица стоит в третьей колонке ("фактор умеренно влияет"), то в желтом вертикальном столбце доотобразилась цифра 6 ? Если единица стоит в четвертой колонке ("фактор сильно влияет"), то в желтом вертикальном столбце доотобразилась цифра 8 ? Если единица стоит в пятой колонке ("фактор чрезвычайно сильно влияет"), то в желтом вертикальном столбце дотобразилась цифра 10 ? Эти цифры (0,4,6,8 и 10), которые должны появиться в желтом вертикальном столбце, представляют силу влияния данного фактора по условной десятибалльной шкале. Ну а дальше все просто - лепестковая диаграмма и полная красота. Скриншот: http://s017.radikal.ru/i408/1212/97/b1ec764898a8.jpg |
Надо блоки местами поменять что ли, то есть "фактор 1" это колонки с AP до AU и так далее? Если это будет один раз делаться, проще выделить по очереди каждый нужный блок и перетащить мышкой на нужное место. Неактуально. Предыдущий пост был изменён после того, как я написал этот. |
Jacky, извините, то был вчерашний вопрос, там все просто, Дядюшка подсказал.
А картинка относится к сегодняшнему вопросу. :o Я думаю, что это должно делаться через "Логические функции" Excel-я, в частности "Если" или "Если, То" но что-то у меня не получается... |
Вложений: 1
Димитриадис, я для примера взял первый блок с вашей картинки, результат смотрите в аттаче.
Если нигде не ошибся, ;) возможный вариант формулы может выглядеть примерно так: Код:
=ПРОСМОТР(ПОИСКПОЗ(1;A1:E1;0);{1;2;3;4;5};{0;4;6;8;10}) |
Jacky, спасибо, работает :)
|
Доброго времени суток. Тема тут очень близка к тому, что мне нужно, хоть я и не аспирант. Надеюсь мне ответят, не смотря на срок давности данной темы.
Описание: У меня есть 6 значений на оси абсцисс и 6 соответствующих значений на оси ординат. Я беру миллиметровку, карандаш и линейку и строю график, тупо соединяя точки. Затем у меня появляется известное значение на одной из осей( не важно на какой) и мне нужно найти соответствующее значение на другой оси. Я определяю это по бумаге линейкой. Вопрос: Есть ли программа, которая упростит мою жизнь, избавя от ежедневного черчения на миллиметровке? Чтобы она просто выдавала значения, допустим абсциссы при известном значении ординаты на куске графика, который является прямой. Или формула в екселе или что угодно другое, лишь бы не чертить...а то глаза выпадут скоро... P.S.высокоинтеллектуальные методы статистической и прочей обработки не предлагать, ибо линейка и карандаш справляются, значит не так все сложно.... |
Цитата:
|
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/math/0/...116b4325ed.png Дальше вычисления примерно на уровне математики начальной школы (см. задачу 2) Делаете таблицу в Excel Код:
X Y K B =1,1*ВПР(1,1;A2: D7;3)+ВПР(1,1;A2: D7;4) Вместо выделенного жирным используйте ссылку на ячейку. Обратную операцию проделайте самостоятельно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
хм, а если использовать функцю ТЕНДЕНЦИЯ в ексель? Я попробовал щас, вроде что-то похожее выдает... завтра на работе сравню с графическими значениями...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |