![]() |
Maksimus, а чего в ФСИН плохого? Там хорошие спецы по средствам охраны есть.
|
Проф.деформация (кто работает с контингентом) ;)
|
Тоже за введение НВП. Только форма проведения должна быть иной. Тупо записать виды ОВ в тетрадку и пару раз одеть-снять противогаз по команде "Газы"- это не вариант. При угрозе химического заражения это не поможет. Смысла в сборке- разборке калаша на время- тоже особого не вижу. А если УЗИ или еще чего нибудь трофейное в руки попались- че делать будете? Вспомните партизан времен ВОВ -много у них было оружия стоящего в то время на вооружении РККА?
В идеале школьникам надо давать основы выживания (как костер развести, что поесть в лесу найти, как ориентироваться без компаса, как переночвать без палатки зимой и т.п.), примитивную топографию, основные принципы современного вооружения (принцип работы автомата, мины и т.д.), основные принципы радиосвязи (на 105-ке примитивной какой нибудь), примитивную медпомощь (че делать если нога в лесу сломалась и т.п.), примитивную защиту от лучевого поражения. Вот тгда на выходе мы будем иметь человека готового после того как ядрена бомба бабхнет элементарно выжить и организовать сопротивление. |
Цитата:
Конечно, это не означает, что не нужно изучать ВВТ вероятного противника. Добавлено через 59 секунд А в целом согласен - теория без практики мертва - особенно в деле выживания. |
Цитата:
Это как с вождением. Представьте что Вас на курсах вождения учат разбирать-собирать двигатель жигуля на время? А когда Вы говорите- что мол я поводить хотел Вам объясняют что бензин кончился и вообще- в программу не входит?))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или "Спутник партизана" (1943). Обе есть в Инете. :) |
Цитата:
Про принцип работы, конечно, нужно рассказывать, а вот М-16 и узи для всех школ не напасешься :) Тем более что АК и АКМ старых моделей на складах, думаю, имеются в количестве огромном. Думаю, там еще ППШ лежат, на хранении-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наиболее близко к тому о чем я написал в некоторых кадетках дают, сопровождая обязательными полевыми выходами (по отзывам сына одной знакомой). Но это- специализированные школы. Для обычных я считаю выход не столько в подборе преподавателей -бывших офицеров (а основным навыкам может и бывший сержант-срочник СпН научить...если офицеров не хватает), а больше- в отсуствии нормальных наглядных пособий. Я помню как в институте на курсе военной медицины смотрели фильм "Химическое и биологическое оружие стран НАТО". Очень познавательно- начиная от действия веществ на кроликах до кадров хроники применения иприта и BZ во Вьетнаме. (кстати в инете нигде оцифровку найти не могу, а показывали на проекторе еще пленочном). Почему подобных фильмов нет для школьников? p.s. Кстати по каналу Звезда иногда показывают фильмы про историю создания и принципы действия того или иного оружия (застал как то про гранатометы- очень познавательно и просто). Можно в усеченном варианте и как наглядное пособие применить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |