Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Может ли докторская быть продолжением кандидатской? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10430)

Rainbow 15.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290982)
помню:)ю Но не скажу, чтобы не поощрять многократное обсуждение одного и того же вопроса.
Думаю, у Вас достаточно времени для поиска.

Вы очень любезны. Не зная меня сделали выводы о занятости. Спасибо еще раз.

-DOCTOR- 15.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 290805)
Уважаемые коллеги! Правильно ли я считаю, что в автореферате докторской нельзя указывать публикации, которые были в автореферате кандидатской? И вообще публикации до года защиты кандидатской?

Правильно. В случае, если АД попадет под "спецконтроль" это только добавит проблем.

Alextiger 16.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 290807)
Не, не обязательно. Если по тематике подходят, то нужно указывать.

я тоже так думаю.
Единственное, что такие публикации стоит включать в "прочие", но не "основные из списка ВАК", даже если в ВАК-журнале

Rainbow 18.11.2012 11:14

-DOCTOR- спасибо за ответ! Тоже придерживаемся этого мнения и уже соискатель почистил свой список работ в автореферате.

doc19 24.11.2012 14:30

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 290805)
Уважаемые коллеги! Правильно ли я считаю, что в автореферате докторской нельзя указывать публикации, которые были в автореферате кандидатской? И вообще публикации до года защиты кандидатской?

Если продолжение тематики кандидатской, то необходимо указывать. Так как в некоторых советах приветствуется развитие тематики кандидатской (но материала из неё не более 30 %). При этом лучше их указать в прочих публикациях. Для меня это тоже в настоящий момент актуально.

GEOTEH 06.01.2013 19:11

Впервые идею о том, что использование кандидатской для развития докторской не есть хорошо, я услышал никак не ранее 2006-2007 года.
[/QUOTE]

Почему все зациклились на объемах дисс. В дисс. советах мы голасуем ( и пишем), что представленная работа (канд. дисс.) является законченным научным исследованием. Таким образом, если Вы используете этот материл (результаты исследований) и пишете другую исследовательскую работу, то следует, что Ваша канд. работа не была доведена до "абсолютной истины". Только так это может понимать Ученый совет.

fazotron 07.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 306184)
представленная работа (канд. дисс.) является законченным научным исследованием. Таким образом, если Вы используете этот материл (результаты исследований) и пишете другую исследовательскую работу, то следует, что Ваша канд. работа не была доведена до "абсолютной истины".

Правильно. Поэтому и публикации по кандидатской нельзя включать в список АР, где опубликованы основные результаты докторской. Если речь идет о продолжении/преемственности, то, плиз, указываете и ссылайтесь на свои ранние работы в списке использованной литературы
Еще раз - нельзя дважды защищать одни и те же результаты!!!

Team_Leader 07.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 306589)
Поэтому и публикации по кандидатской нельзя включать в список АР, где опубликованы основные результаты докторской. Если речь идет о продолжении/преемственности, то, плиз, указываете и ссылайтесь на свои ранние работы в списке использованной литературы

ну у меня, например, это прокатило...
И у многих прокатило. для технологов такой подход был нормой.
Некоторый члены совета с технологическим дабл-профайлом мне именно пеняли на первую версию АРД на отсутствия указания связи с кандидатской в АРД.
В ВАКе были вопросы, но совем не к этому. Впрочем, там тоже отбрехались (собственно сам совет и отбрехался).

doc19 07.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 306704)
Некоторый члены совета с технологическим дабл-профайлом мне именно пеняли на первую версию АРД на отсутствия указания связи с кандидатской в АРД.

Мне сказали тоже самое. Поэтому пришлось включить несколько статей конференций. Сам до этого считал, что нельзя указывать.

Анна А. 06.05.2013 10:41

перечитала стенограмму защиты одной кандидатской.
Вот цитата выступления одного из членов совета:
Цитата:

Д.м.н., профессор С.А...
Уважаемые коллеги!
Я с удовольствием выслушал данное сообщение, присоединяюсь к мнению официальных оппонентов – работа вполне соответствует всем требованиям, которые ВАК предъявляет к кандидатским диссертациям.
Мне хотелось бы сделать несколько замечаний, которые связаны с этой работой.
С января этого года вышел указ о безопасности пищевых продуктов. И мне кажется, что вот эта сторона недостаточно проработана, так как объектом исследования является продукт, к которому нам надо предъявлять жесткие требования - такова физиология этого растения. Поэтому все это надо учесть, посмотреть что же происходит с ....., если их содержание уменьшается в 3-4 раза.
Автор, конечно, решил свои задачи, но чтобы решить проблему безопасности – это уже будут задачи и проблемы будущей докторской диссертации, я надеюсь.
Работа представляет особый интерес, и мое мнение, что автор достоин присуждения ученой степени кандидата технических наук.
Или всё-таки, погремушки?

Team_Leader 06.05.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 339352)
Автор, конечно, решил свои задачи, но чтобы решить проблему безопасности – это уже будут задачи и проблемы будущей докторской диссертации, я надеюсь.

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 339352)
Или всё-таки, погремушки?

да - стандартные реверансы, лучше пока не сильно заморачиваться и в голову не брать.
Сейчас для Вас - главное получить диплом кандидата.
Работайте, а там - "толкач муку покажет".

Ridersss 06.05.2013 22:18

Я как понимаю сейчас защищать докторскую смысла особого нет, в силу возможных изменений законодательства.

Аспирант МММ 07.05.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 339490)
Я как понимаю сейчас защищать докторскую смысла особого нет, в силу возможных изменений законодательства.

Да и в связи с этим же, жить то же будем попозже, когда все утрясется.
Докторская в моем понимании, это не квалификационная работа тешащая самолюбие. А конкретный кусок жизни и деятельности, который помогает зарабатывать деньги в дальнейшим.

Team_Leader 08.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 339513)
Докторская в моем понимании, это ..... конкретный кусок.... который помогает зарабатывать деньги в дальнейшим.

Кому как. Что-то ничего я такого не вижу.
За год - ничего такого не появилось и не просматривается.
Все возможности текущего и среднесрочно-перспективного зарабатывания "хлеба насущеного" как были, так и остаются связанными с совершенно другими результатами и достижениями, достаточным образовательным уровнем для которых - вполне сошел бы уровень бакалавра (4 года) + угубленные курсы делового английского (тут я даже сэкономил - выкрутился и "наблатыкался" без них).
Все равно больше и стабильнее получается, чем наваливаться в образование и "разыгрывать докторскую карту". Другой разговор, что без внешних ресурсов (связей) этот уровень перескочить крайне сложно, но докторская в этом - не помощник - явно.
Докторская (как и научно-образовательная деятельность вообще) - в какой-то мере - это пристанище неудачников (частный вариант - вынужденное начало со слишком низкого старта). Те кто достаточно умные, и при этом достаточно удачливы - им не до докторской. С одной стороны - не надо, все в жизни есть. С другой - и времени нет - достают другие дела, которые надо доводить до конца, и которые сулят гораздо болшую отдачу.
ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Кандидатская, особенно если ты из провинции и в ВУЗе есть общага - не спорю - отличный способ закрепиться в городе. У нас традиционно процент защит среди иногородних был выше, чем среди москвичей.
Докторская - это когда тоска от беспросветности жизни заела -на время получить какой-то эмоциональный импульс, вовлечься в какую-то деятельность с (формально) серьезными и интересными людьми...
Но, после защиты - все заканчивается, и, честно сказать, наступает период сильного разочарования.
На сегодняшний день всем свом близким - кандидатам - я очень не рекомендую в это дело лезть. Ну, если только, не работаьь в ВУЗе. Тут да - 20 и 30 тысяч на базовую ставку - разница всеже есть + с учетом перспектив сокращения - больше шансов усидеть в учловиях сокращения.

avz 08.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 340012)
честно сказать, наступает период сильного разочарования.

Сочувствую Вам.
Какой-то очень непродуктивный взгляд на профессорскую позицию.
Ну, это моя точка зрения - из пристанища.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.