Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Турникеты в вузе. Ограничивают ли они доступ к образованию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10590)

Alextiger 04.12.2012 20:15

а у нас собаки были :) после покусанного декана их отменили :)

докторенок 04.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 295787)
а у нас собаки были :) после покусанного декана их отменили :)

Да, кот намного безобиднее, правда, когда приезжала Матвиенко в вуз, стояла отдельная задача: Ваську поймать и запереть на время визита высокой гостьи в общем отделе. Учитывая, что этот зверь весьма своевольный, задачка еще та по легкости исполнения. :D

Старший докторенок 04.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295780)
Один из советов молодым ппс: устроить скандал на проходной. Гарантированно запоминается охранниками и отваживает их на весь учебный год. Главное теперь каждый раз им улыбаться и здороваться.

У меня не далее как в субботу был подобный враиант, только не скандальный а скорее курьезный: прихожу в корпус, где занимаются юристы, там турникеты еще не поставили и думаю, что не поставят, элементарно нет места. Пришла за долго до начала, у нас был зачет, мне надо было подготовиться, т.е. разложить билеты, достать ведомости др. Так вот, подхожу к вахтеру и прошу ключ от кабинета, вахтер меня так оглядывает с ног до головы и задает вопрос: А Вы кто? Заочница? Я так оторопела, ведь хожу целый семестр. Отвечаю: Я вообще то профессор с кафедры социологии. Вахтер несколько смутилась, начала объяснять, что она мол меня не знает, Вы мол новенькая, осталось только сказать: вот мол наберут молодых. Думаю она меня запомнила.

Alextiger 04.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295789)
когда приезжала Матвиенко

о, еще земляки :) а какой вуз?

0647 04.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 295766)
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
использованные резинотехнические изделия
Лысые автопокрышки шоле?

У нынешних студентов силенок не хватит затащить покрышку в туалет на 3-м этаже. Им что-нибудь полегче, поневесомей. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 295790)
Вахтер несколько смутилась, начала объяснять, что она мол меня не знает, Вы мол новенькая, осталось только сказать: вот мол наберут молодых.

Вот на такие случаи бэйджики придуманы. :p

Hogfather 04.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 295766)
Лысые автопокрышки шоле?

Уточка для ванной.

У нас тоже СКУД имеется и давно. К счастью, разовые пропуска также не отменили. Морда лица сфотографирована и введена в систему, когда прикладываешь пропуск -- у охранника на мониторе она высвечивается. Поскольку корпусов несколько, пропуска могут дать не во все. В общем, всё по взрослому.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295799)
Вот на такие случаи бэйджики придуманы.

Угу. Еще скажите на костяшках пальцев наколоть "КОЛЯ"

Rendido 04.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295742)
Студенты и сидели на подоконниках

Хм. Ладно, допустим.
Цитата:

курили на лестнице

Этим - выговор с занесением в грудную клетку в личное дело для начала, в случае рецидива - отчисление.

Цитата:

стены все были разрисованы "народным творчеством"

-
Цитата:

свинарник

вот пусть свиньи там и учатся. :)

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295746)
Режимный объект?

Нет. Но если к концу рабочего дня на выходе кого-то недосчитаются - будут искать. :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295780)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Jacky
то удостоверение забудешь, то срок годности у него кончится (ага, ага)...
Один из советов молодым ппс: устроить скандал на проходной. Гарантированно запоминается охранниками и отваживает их на весь учебный год.

Pourquoi? У охранника инструкция есть, он её и выполняет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295799)
Вот на такие случаи бэйджики придуманы.

http://www.createabadge.co.uk/user/p...cher-110-p.jpg

-Соискатель- 04.12.2012 22:22

Rendido, и как же курение влияет на качество учебы студента? Надписи на стенах - не такой громадный проступок, пусть лучше пишут (тем более там не то писали, что Вы думаете), чем приучаются ходить строем.

Xc4b 04.12.2012 23:03

Турникеты в некоторых корпусах есть, но видимо для красоты. Охранников на входах нет. Сам категорически за свободный вход.

Rendido 05.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295825)
Rendido, и как же курение влияет на качество учебы студента?

Курение влияет на здоровье людей, окружающих студента. Закон, запрещающий курить в общественных местах, не с потолка свалился. :)

Цитата:

Надписи на стенах - не такой громадный проступок

... пока лично ВАМ не поручат возвращать изукрашенным стенам уставной вид. :cool: Ежедневно. Интересно, надолго бы хватило Вашего либерализма? ;)

Цитата:

пусть лучше пишут (тем более там не то писали, что Вы думаете), чем приучаются ходить строем

Одно другому не мешает: «Служи по уставу – завоюешь честь и славу», – пишут солдаты
Скрытый текст
струей на снегу.

:D

0647 05.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 295804)
Угу. Еще скажите на костяшках пальцев наколоть "КОЛЯ"

Хе! Когда-то и "поплавки" ("Я-тоже-не-дурак") с гордостью носили.:p

leodeltolle 05.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Xc4b (Сообщение 295838)
Сам категорически за свободный вход.

а я против, потамушта шастують всякие коммивояжёры и жоры)

0647 05.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 295866)
шастують всякие коммивояжёры и жоры)

Ну, "представителей канадской фирмы" можно и в шею - а чем Вам ЖОРы :) не угодили? Раздражают гламуром? :p

докторенок 05.12.2012 12:43

Сегодня уже наблюдала сцену. У нас не просто турникеты стоят, у нас к ним прилагается охранник. Вот подходит барышня (кнопка, чуть больше полтора метра роста) к высокому дяде-охраннику и лопочет: "А вы меня пустите?". Охранник почти рычит: "А вам собственно зачем сюда надо?". Барышня пытается объяснить, что она студентка, заочница привезла контрольну. Чем все закончилась не знаю, очень спешила в отдел кадров. Сие нормально?

0647 05.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295956)
лопочет: "А вы меня пустите?". Охранник почти рычит: "А вам собственно зачем сюда надо?"

Обычное явление. Охрану просто не научили дОлжным образом - как без оскорблений и т.п. выполнять свои функции (в т.ч. и фэйс-контроль - либо его аналоги). Кстати, хамы бывают не токмо охранники-шварценеггеры - но и бабульки-божьи_одуванчики старого ВОХРовского закала.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.