![]() |
Цитата:
|
-Соискатель-, я вам открою страшную тайну: сначала формируется идеология. потом под ее сначала нагоняются вьюноши бледные со взором горящим, которым не в лом строить во имя (и у которых нет собственности и развитого инстинкта самосохранения), а только потом по этой идеологии начинает жить вся страна. и жизнь в стране меняется. А никак не наоборот..
Напомню, что у нас сначала была "сексуальная революция", а только потом появились чайлдфри и инфантильные вьюноши, гордящиеся своей инфантильностью, и т.д. и т.п. Именно поэтому мне сейчас интересно видение людями местными "идеологии верной, правильной и адекватной", которую можно внедрить в нашей стране. я вижу - одну, но мне интересны и другие видения. Добавлено через 48 секунд Maksimus, продолжайте. мы с удовольствием читаем Ваши рассуждения о варианте идеологии. |
Цитата:
|
Maksimus, тогда надо как минимум представить, что это за будущее государство, о которым мы говорим, и каким будет путь к нему. Обозначить, так сказать, исходные условия.
|
Maksimus, забейте на дяденьку, дяденька свою не предложил - и нехай с ним.. продолжайте рассуждения, нас же молодежь юная читает, может - хоть что-то понимать начнет..
Дмитрий В., это я не про Вас. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Если пофантазировать все же на тему идеологии то в ней должно быть ядро. Способное вместиться на уровне какого-то совсем короткого лозунга, ясной и высокой цели. Я такой не вижу сейчас. Длинные рассуждения топикстартера - это совсем не то.
|
Цитата:
Сокращение числа вузов. Существенное снижение доли платного образования. Повышение престижа работы ППС и оплаты его труда. Пересмотр образовательных стандартов на предмет потребностям гос-ва и экономики. Создание действенного механизма оценки качества образования, а также механизма, при котором вузу не нужно тянуть студентов, ради сохранения контингента. Укрепление НИИ. Улучшение финансирования, зарплат. Стимулирование молодых ученых. 4. Промышленность. Национализация всех основных оборонных предприятий, сырьевых производств, нефтегаза, электросетей, ЛВЗ, табачных фабрик. Пока остановимся. Пятница - мозги плавятся :) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 секунды P.S. А на вопрос таки не ответили ;) |
Дмитрий В., какой вопрос? Я когда-то (в другой жизни) сформулировал для себя, как я вижу идеологию для России. Но теперь я пришел к выводу, что был неправ.
|
-Соискатель-,
Цитата:
|
Конечно, я пошел бы. А причем тут это? Ведь это они нарушили мои права, а не я их. (И кстати, в данном случае на стороне этих людей и стоят государственные институты, о негодности которых я говорю).
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Впрочем, трудиться на благо общества все равно придется, только одни это будут делать менее обременительно, сравнительно добровольно и в хороших условиях, а другие... С другими все понятно, думаю. |
Вкратце очень легко. Две национальные идеи в прошлом - православная (до Петра I) и коммунистическая (после 1917 г.). И одна в будущем - евразийство (соединит в себе две первых).
Но сейчас я понимаю, что это мираж. К коммунистической идее я правда продолжаю относиться уважительно, но от православия меня воротит, я воспринимал раньше каким-то идеализированным мифом, его в таком виде нет и никогда видимо не было, а есть уникально приспособляемый к любой мерзости и продуцирующий эти мерзости институт, используемый для манипуляции людьми и достижения корыстных целей. Что касается евразийства - то я пришел к выводу, что этот выбор России (считается, что его сделал Невский) был стратегической ошибкой. Нам надо было стать европейской страной, вроде Литвы. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |