![]() |
Цитата:
Цитата:
С митрополитами была некоторая заморочка, но Московские митрополиты именовались тоже всея Руси, начиная с митрополита Киевского Петра, который, хоть и именовался киевским, обосновался и умер в Москве, заложив традицию. |
Цитата:
Спасибо, буду знать еще одного единомышленника и неравнодушного русского человека. Но читал я это не у Озара Ворона, а у Буса Кресеня (Асова). Отчисти же и у Истархова и Гусева с Периным. тем не менее - самой даже и Церковью это не отрицается. В воскресной школе, куда ходит мой сын, для ожидающих родителей приходит читать лекции отставной профессор МДА, иконописец. Старый дедушка, православный фундаменталист и фанат св. Сергия. Таки и он подтверждает, что одно из наикрупнейших достижений св. Сергия в Православии есть успешная борьба с язычеством в северо-восточной Руси 14 века... |
Цитата:
Скрытый текст
Это, случаем, не деревянная такая, у черневских прудов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Да как не знать, крестил там ;)
Мир тесен, все же :) |
я тоже крестил младшого
|
Осторожнее там, в воскресной школе... Не попадите в дурную компанию (и Вы, и ребенок) :)
Ельцин как раз не в счет - кто верит, что он действительно "решил и ушел"? Его заставили уйти. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что Ruotsi вполне могли быть запомнившимися финнам скандинавскими русами, по которым они Швецию и обозвали:) |
Цитата:
Цитата:
|
Эксгумирую тему.
Статья: Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия доказывает "В самом конце прошлого года в эфире появился фильм «Русь. Зарождение государственности. Идентификация Рюрика», который, по всей видимости, должен был составить «конкуренцию» авторскому фильму Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль», сразу побившему все рекорды по просмотрам. Вопрос был поставлен всё тот же – кем был Рюрик на самом деле?" |
Hogfather, автор вроде бы нормально начинает с утверждения, что генетика об этносе не свидетельствует. А заканчивает шумным "разгромом" норманнской теории.
Лох, в общем. Читайте правильных авторов :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, уговорили: говно статья. Но вывод мне как-то жалко выкидывать: увы, ничем не помогла истории популяционная генетика в решении самых главных вопросов. Кто такой Рюрик - до сих пор не ясно. И, самое противное, скорее всего не станет ясно никогда. Разве только машину времени кто-нить изобретет. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |