Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

Linka 31.01.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 314354)
я имел в виду конкурс на место преподавателя или на технических даже так плохо?

Alextiger, я могу только за своих говорить. У нас настолько не хватало народу, притом, что у нас 4 совместителя на кафедре, что даже 2 аспирантов 1 года обучения попросили читать. А если учесть, что у нас 1 профессор и 2 доцента в возрасте примерно 80 лет, то проблема нехватки кадров опять скоро встанет остро. На соседних кафедрах похожая ситуация. Очень много очень пожилых преподавателей и совместителей.

Добавлено через 20 минут
а у экономистов наших, наоборот, трудно лишние 0,25 ставки найти. Разве, что на кафедре ЭТ и ОЭТ посвободнее, там сейчас много преподавателей, окончивших неэкономические специальности, работает.

0647 31.01.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 314358)
У нас настолько не хватало народу

Пардон за мои "три копейки" - а что ж так? Нужных людей в городе нет вообще, зарплата никакая - или условия конкурса на замещение вакансий зверские? Если не секрет, конечно...

Linka 31.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314363)
Пардон за мои "три копейки" - а что ж так? Нужных людей в городе нет вообще, зарплата никакая - или условия конкурса на замещение вакансий зверские? Если не секрет, конечно...

0647, зарплата обычная (она, кажется, в образовании у всех "не фонтан"), условия конкурса тоже как у всех. Скорее выпускники нашей кафедры не хотят идти работать в образование. Им милее реальный сектор и работа не по специальности.

Добавлено через 5 минут
У нас кстати повально студенты получают с 3 курса экономическое образование (реже юридическое или ин.яз.). В том году на 4 курсе из 6 студентов 4 посещали занятия по 2 вышке. А нынче 4 из 7 получают 2-е высшее. Видимо к 3 курсу приходит понимание, что работать по специальности по разными причинам не удастся.

Дмитрий Иванов 31.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 314358)
У нас настолько не хватало народу

А в какой области идет Ваш образовательный процесс?

Linka 31.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 314376)
А в какой области идет Ваш образовательный процесс?

химическая технология, если брать укрупнено

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 314225)
В 24 из 25 случаях было установлено, что публикаций в журналах не было. Кроме того, семь работ были проверены на плагиат, и доля заимствования здесь составила до 87%.

а в ВАКе на какой предмет проверяются (или даже лучше другое какое-то слово подобрать) диссертации, если в совете успели защитить 25 диссертаций, а обнаружилось это только на днях? Видимо смотрят только на формальные признаки, вроде соответствия темы паспорту специальности или места работы соискателя.

-Соискатель- 31.01.2013 22:06

Linka, это же не плановая работа ВАКа по аттестации. А итог деятельности не ВАКа, а специальной комиссии, созданной по итогам публикаций в прессе.

Linka 31.01.2013 22:08

-Соискатель-, да, я это поняла. Но. ВАК отслеживает такие вещи или это просто нереально?

will 31.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 314395)
ВАК отслеживает такие вещи или это просто нереально?

реально, но для "заказных"диссеров преодоление ВАКа проблемой не назовешь:D

-Соискатель- 31.01.2013 22:14

Linka, да как Вам сказать. Все проверить тщательно конечно нереально. Но вот например Тор, который Кралин. Он не имеет формального отношения к науке, поэтому по старым нормам его после защиты с большой вероятностью должны были вызвать на экспертный совет ВАК. Вызвали его? По-видимому нет. Спрашивается - почему? Ведь если б вызвали, липа вскрылась бы уже на этом этапе в рабочем порядке.

Linka 31.01.2013 22:24

Интересно, интересно. Я почему спрашиваю о проверках в ВАКе. У меня товарищ скоро защищается. И я думаю, что защитится, поскольку у его научника знакомые в совете. Он конечно диссертацию не покупал, писал сам, но в ней ничегошеньки не понимает. Ему дали готовые экспериментальные данные, которые остались от прежних аспирантов, он их обработал на основе матмодели, которую нашел где-то в зарубежной публикации, и написал диссертацию. Совет её принял. Недавно на кафедре была беседа по его диссертации, где все поняли, что он даже базовых понятий не знает. Уже 3-й день он сидит и разбирается в том, что написал) И ведь придраться не к чему, статьи у него есть. Значит, по-видимому, быть ему кандидатом наук.

-Соискатель- 31.01.2013 22:36

Linka, так у Вашего товарища в совете и на кафедре все схвачено, или нет?

Ёжка 31.01.2013 22:48

Will, я не рада. Потому что в моей области это пахнет монополией... когда во всех московских вузах будут работать одни и те же люди, и в руководстве, и в ДС... по типу, в МПГУ Сидоров - декан, Петрова - завкаф, в Городском - Петрова декан, Сидоров завкаф... не уверена, что оно к лучшему.

Linka 31.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 314404)
Linka, так у Вашего товарища в совете и на кафедре все схвачено, или нет?

скорее у научника все схвачено. а у моего товарища с научником какая-то особая симпатия) Меня просто удивляет такой поступок научника, ведь, фактически, когда он дал готовые данные, он своего аспиранта подставил слегка.

-Соискатель- 31.01.2013 22:59

Вы думаете, он это сделал помимо воли аспиранта? :D

Linka 31.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 314412)
Вы думаете, он это сделал помимо воли аспиранта?

аспирант неопытный и мог не догадываться о последствиях. Хотя, я думаю, что он защитится. В его случае, "20 минут позора, и он - кандидат наук"

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.