Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 327295)
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился..
|
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 327346)
я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился
|
Я мячик (твердый как камень, оранжевый) один раз очень удачном метнул - прямо в голову физруку. :cool:
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вернулся из бассейна и готов развивать мысль дальше :)
Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".
А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно. Поскольку "если завтра война, если завтра в поход", то грузному сорока-пятидесятилетнему дяденьке никак не поможет то, что в 14 лет он был худеньким живчиком и "укладывался в нормативы".
Во-вторых, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. А экономистов достаточно трех. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды. Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.
И третье. В физкультуре более чем в других предметах школьного цикла важна воспитательная составляющая. Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.
Теперь я тренируюсь 4 раза в неделю (три раза качалка, 1 раз плаваю). И пусть я не Аполлон, и не Тарзан, но все-таки мало-мальски подтянут.