Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Виртуальная машина (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11203)

Aspirant_Cat 21.04.2013 10:00

Степан Капуста, так?

Это очень плохо или нормально?

kravets 21.04.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 335213)
Степан Капуста, так?

Это очень плохо или нормально?

Это не совсем критично, но уже плохо. Как уже советовали - Backup и менть винт...

Aspirant_Cat 21.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335241)
Backup и менть винт...

Это проблематично. Дело в том, что это винт нетбука Lenovo S10-2, я не знаю его характеристик. Это единственный компьютер, который у меня здесь с собой.

Степан Капуста 21.04.2013 18:52

Aspirant_Cat, бегом менять винчестер!!! Там ремапа дофига, и он, похоже, сильно прогрессирует. Завтра-послезавтра ремапить будет уже некуда, и пойдет реальная потеря данных. Марку винчестера можно узнать либо в BIOS'е, либо в «свойствах компьютера». Брать по аналогии, с совпадающим физическим интерфейсом.

Vortex 21.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 335273)
Дело в том, что это винт нетбука Lenovo S10-2, я не знаю его характеристик

А какие характеристики нужно знать? Наверняка там стоит подключаемый через SATA винт 2.5". Вот, с полпинка нашлось видео, где в аналогичном нетбуке винт меняют на SSD-накопитель:
http://www.youtube.com/watch?v=7TOo_ptCMEY

Я бы на вашем месте рассмотрел именно этот вариант, поскольку нетбук штука мобильная, вы же его таскаете туда-сюда -- вот винчестер и посыпался. В случае SSD такой исход не угрожает.

Степан Капуста 21.04.2013 19:03

Vortex, зато SSD (особенно дешевый) изнашивается от записи...

Vortex 21.04.2013 19:44

Степан Капуста, по-моему, это уже можно признать мифом. Да, количество операций записи на SSD ограничено, но совсем не малым числом (пишут, что это лет 10-15 нормальной работы). Плюс даже если и приблизишься к этому пределу, то едва ли наступит резкий конец: скорее, сперва дико упадет скорость.

Я впервые столкнулся с SSD, когда купил MacBook Air, и тоже поначалу опасался "износа". Думал аж кэш в браузере отключить. Но гугление соответствующих тем успокоило, а скоро я понял, что SSD дает два больших преимущества: во-первых, я могу спокойно носить с собой ноутбук, даже не выключая его (попробуйте так с обычным хардом...), а во-вторых -- скорость. Есть возможность сравнить с другим маком аналогичной конфигурации на HDD -- начиная с загрузки системы проявляется оч. большая разница (Эйр загружается секунд за 10 без преувеличения).

Так что когда речь идет о мобильных компах, то я однозначно за SSD. В десктопах могут быть другие потребности, но и в них теперь многие переносят ОС на SSD (что я на днях успешно проделал со стареньким компом 7 лет от роду -- полет нормальный).

Да, и что считать "дешевым"? По-моему, они все довольно дороги, но вполне оправдывают свою цену.

Aspirant_Cat 22.04.2013 04:40

Посмотрела в каталоге DNS, у SSD интерфейс SATA-3, а у меня в паспорте диска в этой же утилите просто SATA. Они совместимы?

Vortex 22.04.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 335442)
у SSD интерфейс SATA-3, а у меня в паспорте диска в этой же утилите просто SATA. Они совместимы?

Да. Просто скорость будет, как у обычного SATA, а не как у SATA-3.

Hogfather 22.04.2013 09:21

Aspirant_Cat, Не слушайте этих техногиков. Покупать на этот нетбук SSD - выкинутые деньги. Он (нетбук) столько не стоит, сколько стоит SSD к нему. Посмотрите прайсы. Берите за тыщщу HDD, сделайте копию Акронисом на внешний диск и восстановите образ уже на новый диск.

А если завелись лишние деньги -- берите новый нетбук.

Степан Капуста 22.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 335358)
Плюс даже если и приблизишься к этому пределу, то едва ли наступит резкий конец: скорее, сперва дико упадет скорость.

Не, конец будет резким, ибо в один день кончится место на диске.
Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 335358)
Да, и что считать "дешевым"? По-моему, они все довольно дороги, но вполне оправдывают свою цену.

«Интел» и китайский ноу-нейм, например. Первый —*живет, второй —*быстро дохнет. Плюс Мак Ось очень хорошо адаптирована для SSD.

Vortex 22.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 335458)
Не, конец будет резким, ибо в один день кончится место на диске.

Гм. Но данные ведь не пропадут? Можно будет снять информацию с диска и перенести на новый?

kravets 22.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 335525)
Гм. Но данные ведь не пропадут? Можно будет снять информацию с диска и перенести на новый?

Если повезет. Некоторые биосы винтов начинают при плохом ремапе писать по живому...

Степан Капуста 22.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 335525)

Последние изменения файлов точно пропадут. А если в этот момент винде приспичит еще и размер MFT изменять... ;-)

Aspirant_Cat 22.04.2013 19:32

Hogfather, последовала Вашему мудрому совету и купила обычный HDD, такой, как раньше стоял - WD, только усовершенствованный, с интерфейсом SATA-2 и объёмом 250 Гб. Осталось самое страшное - переставить его :pray::lamer::asthanos:

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.