![]() |
Цитата:
И привлекали нас на работы не ради того, чтобы эта работа была реально исполнена, а по причине коммунистического воспитания. Это было лето. Нужно было прополоть поле со свеклой, которая еще только начинала всходить. Понять, где свекла, а где нет было сложно. Мы просто срывали совками все зеленое и оставляли нечто зеленое через более или менее равные промежутки. Похвалы удостаивался тот, что дальше продвигался по своей меже. Вряд ли что-то там росло после нашего "труда". Очевидно, на это никто и не рассчитывал. Просто полагалось "отработать". Всякие попытки порассуждать жестко пресекались обвинениями в отсутствии коллективизма, лени и, любимое слово нашей классной мамы "демагогии". |
Цитата:
Это да - было противно. Я от этого дела филигранно уклонялся: ехал в Пионерлагерь, собирал там подоролжник или зверобой - лагерь проводил заготовку (далеко за территорию уходил, но - сбольше всех собирал) - получал справку об участии "в общественно-полезном труде" и меня от колхоза освобождали, как уже прошедшего. |
А я в 1991 ездил — еще советская власть, но каждый день давали по два ведра картошки с собой забирать (ездили каждый день).
|
Цитата:
|
Сегодня говорил с зав. каф. Он в 1979 году в аспирантуру поступил, стипендия тогда была 120 руб. Ему хватало буквально в притык, потому пришлось устроится почасовиком. Неостепененным платили тогда 1 руб. в час, т.е. 2 руб. за пару. Пар у него было 2 в неделю, это давало еще немного денег.
|
Ink, смотря какие запросы иметь. Если, конечно, он был уже семейный и детный, то повдрю, а для холостого аспиранта в моем понимании 120 р - очень неплохо. У меня б еще и оставалось.
Добавлено через 36 минут Ink, смотря какие запросы иметь. Если, конечно, он был уже семейный и детный, то повдрю, а для холостого аспиранта в моем понимании 120 р - очень неплохо. У меня б еще и оставалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- так что майора только в 41 год получил. Подпола - в 46, когда в материальном плане эта работа была сведена к ничтожеству. Если, конечно, не специализироваться на связях с бандюками, или не организовывать сбыт неучтенной продукции для местных директоров. Собственно, на таких Рушайло в 1999 ставку и сделал, разогнав последних честных ментов советской закалки. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
У меня отец в 39 уже полковником стал, но это уже были 90-е и жалованье стало просто смешное, единственный плюс - удалось перевестись в Мск, но это другая тема...
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |