Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Программа для подготовки Расписания и рабочего Журнала преподавателя вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11413)

Aspirantfm 14.11.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Петр Н (Сообщение 405262)
От СУБД я отказался. С БД реализация значительно проще.

21-ый век все же.. чай не 20-ый

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Петр Н (Сообщение 405262)
С ИС кафедры связь через отчетные документы - файлы Еxcel.

жесть, а молотком не пробовали?

avz 14.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405626)
жесть, а молотком не пробовали?

Экий Вы саркастичный.
На самом деле, вполне нормальный подход в том случае, если информация СТРОГО идет в одну сторону (конвейер). Иногда - даже лучше, чем совместная обработка данных: в каком-то смысле получаем сразу OLAP на второй ступени конвейера, а не OLTP.

Тем не менее, свою мы все же сделали с БД :)

Aspirantfm 14.11.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 405683)
Экий Вы саркастичный.
На самом деле, вполне нормальный подход в том случае, если информация СТРОГО идет в одну сторону (конвейер). Иногда - даже лучше, чем совместная обработка данных: в каком-то смысле получаем сразу OLAP на второй ступени конвейера, а не OLTP.

Тем не менее, свою мы все же сделали с БД :)

в 21 веке ничего нормального в этом нет. это прошлое тысячелетие. студентам не рассказывайте о таких способах интеграции, только на фоне перфокарт может быть...

avz 14.11.2013 19:28

Есть.
Не знаю Вашего предыдущего опыта, но у меня несколько десятков успешных внедрений ИС. В некоторых случаях не то, что файлик передавать, приходилось заставлять пользователя перенабирать с бумаги результат с предыдущей стадии конвейера - ибо только так можно было заставить восприять результат "через голову".

А в принципе - нет никакой разницы, то ли импорт-экспорт информации идет через сокет (облако, ажуру и т.п.), то ли файликом на флэшке.

Aspirantfm 15.11.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 405747)
Есть.
Не знаю Вашего предыдущего опыта, но у меня несколько десятков успешных внедрений ИС. В некоторых случаях не то, что файлик передавать, приходилось заставлять пользователя перенабирать с бумаги результат с предыдущей стадии конвейера - ибо только так можно было заставить восприять результат "через голову".

А в принципе - нет никакой разницы, то ли импорт-экспорт информации идет через сокет (облако, ажуру и т.п.), то ли файликом на флэшке.

ну перебивать с бумаги - этим хвастаться не стоит.
и облака тут не причем. тем более Azure.
и есть разница как интеграция выполняется. через файлы - прошлое тысячелетии и этим не хвастаться и защищать, а в лучшем случае скорбно вздохнуть, кивнуть на коллег с той стороны, кто не в состоянии организовать нормальную интеграцию, а вот только "файликами" могут.

и стремиться как можно быстрее избавиться от этого способа со своей стороны ...

Hogfather 15.11.2013 06:43

Aspirantfm, да у Вас, батенька, комплексы посредственного айтишника. Программы делятся на удовлетворяющие пользователей или не удовлетворяющие, это раз. А во вторых, какой бизнес-процесс, такая и автоматизация, это два.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405795)
и стремиться как можно быстрее избавиться от этого способа со своей стороны ...

Принцип простой. Работает -- не трогай. Лучше заняться чем-либо полезным в это время.

Aspirantfm 15.11.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405800)
Aspirantfm, да у Вас, батенька, комплексы посредственного айтишника. Программы делятся на удовлетворяющие пользователей или не удовлетворяющие, это раз. А во вторых, какой бизнес-процесс, такая и автоматизация, это два.

Принцип простой. Работает -- не трогай. Лучше заняться чем-либо полезным в это время.

это у вас, батенька, комплекс не до айтишника. так как айтишником вы не стали, но пыжетесь. а на процессы кивать - это плохому танцору, как известно, все мешает...

Hogfather 15.11.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405802)
это у вас, батенька, комплекс не до айтишника. так как айтишником вы не стали, но пыжетесь. а на процессы кивать - это плохому танцору, как известно, все мешает...

Aspirantfm, (хихикнув) Ясно. Спасибо за Ваше мнение, оно меня крайне интересует. На будущее, пишите проще: "сам дурак" и не мучайтесь с написанием приставки "недо-" и согласованием членов предложения.

Aspirantfm 15.11.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 405805)
Aspirantfm, (хихикнув) Ясно. Спасибо за Ваше мнение, оно меня крайне интересует. На будущее, пишите проще: "сам дурак" и не мучайтесь с написанием приставки "недо-" и согласованием членов предложения.

ну вот и отлично, что по первому вопросу вы согласны. но это было очевидно и до ваших высказываний по ИТ.

Paul Kellerman 15.11.2013 09:44

Аспирантфм, скажи нам, адмирал ясен пень в области IT, почему
оракловый сервер медленнее обрабататывает запросы при вклю-
ченном hyper-threading, хотя казалось бы должен наоборот быстрее.

Aspirantfm 15.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 405816)
Аспирантфм, скажи нам, адмирал ясен пень в области IT, почему
оракловый сервер медленнее обрабататывает запросы при вклю-
ченном hyper-threading, хотя казалось бы должен наоборот быстрее.

а расскажи-ка мне, как сделать так, чтобы EAV был во много раз производительнее Реляционной модели.

причем по вопросу потоков - весь гугл кишит ответами , да и честно говоря, сто раз на это напарывались не только в Оракл. когда распараллеливание ведет к уменьшению производительности. и в целом проблема тоже очевидна - расходы на передачу и управление превышают выигрыш от паралелльности. Ораклом, кстати, не занимаюсь практически, так .. пара систем на нем работает.
а вот на мой вопрос - ответов в гугле мало .. тут видишь ли опыт нужен

Paul Kellerman 15.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405862)
расходы на передачу и управление превышают выигрыш от паралелльности

Допрасходы, действительно, влияют, и все же основная причина не в этом. И
про основную причину гугл не кишит, дабы не создавать антирекламу Интелу.
Здесь тоже опыт нужен (личный, а не в гугловодстве). Ждем ответа адмирала.

Aspirantfm 15.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 405869)
Ждем ответа адмирала.

по EAV мне тоже ждать?

п.с. ну чем гугл не угодил

Hyper-threading: Oracle and VMware vSphere 5
Опубликовано: Sam Lucido в Everything Oracle at EMC в 02.11.2011 14:57:46
On some Intel processors each physical processor core can behave like two logical processors. The vSphere 5 Resource Management manual summarizes it very well, “While hyperthreading does not double the performance of a system, it can increase performance by better utilizing idle resources leading to greater throughput for certain important workload types. An application running on one logical processor of a busy core can expect slightly more than half of the throughput that it obtains while running alone on a non-hyperthreaded processor. Hyperthreading performance improvements are highly application-dependent, and some applications might see performance degradation with hyperthreading because many processor resources (such as the cache) are shared between logical processors.”

Paul Kellerman 15.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405872)
по EAV мне тоже ждать?

Ты капитан IT-очевидность, тебе отвечать за базар, и на все IT-вопросы тоже.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 405872)
such as the cache

Нет, дело не в кэше. Это боян, причем неправильный. Истинная причина не там.

Aspirantfm 15.11.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 405873)
Ты капитан IT-очевидность, тебе отвечать за базар. И на мой и на свой
вопрос ответишь очевидными ответами. Публика ждет с нетерпением ;)

Нет, дело не в кэше. Это боян, причем неправильный. Истинная причина не там.

это ты отвечай за базар. я пока ни одного варианта с EAV не вижу. так что жду.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.