![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, в нашей стране многие технические журналы мучаются с вордом. А я по чистой математике и теор.физике статей не пишу, так что свои навыки LaTeXa использую только при написании методичек, в случае публикаций — мучение:( |
Цитата:
И еще одно умное слово выучила сегодня: спойлер. Во! День уже не зря прожит, а он даже еще не закончился! :up: ЗЫ (вчера выучила!) статью правлю сегодня (с забегами на прополку огорода), про мушек. всякие разные описания и офигенные рисунки половых различий. Вот на этих щаааас и потренируюсь, почикать...:laugh: |
Проблема с вордом в совместимости версий и в шрифтах (иногда). К тому же он платный. Своим дипломникам строго сказал: шлите свои опусы в pdf. А от канцелярской работы по кафедре так и отмазываюсь: у меня лицензионного ворда на компьютере нет, либо берите ваши бумажки в pdf, либо делайте их сами. Я был удивлен, но сработало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Lutatovsky,
ну, бывает ... что я могу сказать. ЗЫ. Я не пишу в журналы, которые требуют набирать математические статьи только в Ворде, потому что 1) мне мои нервы дороже, 2 ) на выходе всё равно кака получится. Формулы, набранные в Ворде и Латехе, спутать нельзя. Это небо и земля. Для этого Латех и разрабатывали. |
Цитата:
Скрытый текст
НР надо было предъявлять по отдельным главам. Поэтому и выбора у меня не было.
палучилось :) |
Цитата:
|
Как настроить автонумерацию при написании научных статей и диссертаций средствами Microsoft Word.
См. также обсуждение сабжа и альтернативных подходов к автонумерации в комментариях. |
Цитата:
|
IvanSpbRu, а если использовать какой-нибудь Word to LaTeX converter?
|
Цитата:
|
Rendido, дело хорошее, но учитывая то, что стили регламентированы издательством, проще сразу в LaTeX. Быстрее выходит.
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |