Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

Martusya 26.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345886)
так он, говорит, пробовал уже. Женился, а Хирш все равно растет.

Дык развелся, вот и растет.

_Tatyana_ 26.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 345889)
Vica3, ну что Вы... я не желаю Ивану зла :no:
Б-рщ сварю, конечно, но к б-рщу прилагается очень скверный характер!

о! кастинг начинается :)

Vica3 26.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 345889)
Vica3, ну что Вы... я не желаю Ивану зла
Б-рщ сварю, конечно, но к б-рщу прилагается очень скверный характер!

Лучник ведет речь о его хирше.. )) Так шо - усе нормально будет))
А ежели ему гарем порекомендовать из трех форумных дам (задумчиво так)...
О, кастинг пошел, да.. (присаживается поудобнее)

Лучник 26.05.2013 16:36

А теперь что я могу предъявить Ивану (а то тему завел, а сам...).

Если отвлечься от частностей, то самый главный минус, на мой взгляд, что систему свою он постоянно предъявляет частями, нарушая системность.

Что очень хорошо проявилось в споре с докторёнком.

Талантливый выпускник мог бы, конечно, поехать в Москву. Но что он там кушать будет? Мелкий вроде бы вопрос. Но как я уже говорил - все дело в деталях.

Martusya 26.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345887)
Лучник, неверный, ненаучный выбор у него был...
Сам подумай, ежели бы его ожанить на Котэ или Мартусе, к примеру, али на Фарамонке - сразу бы результат попер:))

Викусь, я понимаю, что такой экземпляр как моя нескромная персона - мечта любого сутенера любой свахи, но не надо множить энтропию в моих межполовых связях.

Vica3 26.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345893)
Дык развелся, вот и растет.

вооо.. уже знает причину - значит - и вылечить сумеет, да:Ъ

Aspirant_Cat 26.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345896)
Талантливый выпускник мог бы, конечно, поехать в Москву. Но что он там кушать будет? Мелкий вроде бы вопрос. Но как я уже говорил - все дело в деталях.

Лучник, в Москве найдёт, что покушать. А вот в своём Мухосранске без блата работу будет долго искать, а когда найдёт, на эти копейки ему жить будет тяжелее, чем в Москве. Вот Дениска уехал и не жалуется.

Martusya 26.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345896)

Сколько талантливых выпускников случается в год?
Вряд ли больше, чем мест в аспирантуре.
Ну, или у нас разные критерии талантливости.

Vica3 26.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345897)
что такой экземпляр как моя нескромная персона - мечта любого сутенера любой свахи,

не, а шо такого то: обчество Ивана любит и ценит, и абы кого мы ему не выберем. Экземпляры должны быть выдающимися

Лучник 26.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 345899)
без блата работу

Так работу он уже нашел - аспирантура. Это ведь серьезная тяжелая научная работа.

Vica3 26.05.2013 16:40

а за аспирантуру заМкадья и Столиц мну так скажет - вот все на экране то красиво расписать можно, но на практике даже Ивановый вариант приобретет такие "замечательные черты", что современное состояние аспирантуры покажется раем, да..
ибо для создания и развития нормальной системы аспы надо:
1) чтобы было - кому учить.. В наш век охоты на ведьм, штамповки диссеров и прочее прочее - сколько Вы насчитаете в своем окружении лиц докторской степени, реально заслуживающих оценки "ученый" - (хотя бы - на уровне СССР 50-60 гг ХХ века), возраста до 60 лет? Сколько из реальных зубров науки старше 70 еще протянут блжодро и весело в качестве НРов, умея адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Мне дальше продолжить или о проблеме преемственности научных кадров отдельную тему завести или и так все понятно?
2) чтобы было - кого учить. Еще лет 8 назад был плач - "мы в вузах первые 3 года работаем за школу -т.е. вбиваем те ЗУН (или компетенции - кому как нравится) - которые уже должны иметь место быть..И за 2 года мы должны спеца подготовить?!" А при современной системе бакалавриата-магистратуры - еще веселее становится..
Вот только после "концептуального" решения данных проблем можно уже о других говорить, о финансировании, отборе, контроле и прочая прочая...

Martusya 26.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345901)
не, а шо такого то: обчество Ивана любит и ценит, и абы кого мы ему не выберем. Экземпляры должны быть выдающимися

А теперь присядьте в тени елочки, выпейте холодной водички и почитайте вторую часть моего сообщения. Заранее спасибо за понимание, ваш звонок очень важен для нас.

Лучник 26.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345900)
Сколько талантливых выпускников случается в год?
Вряд ли больше, чем мест в аспирантуре.
Ну, или у нас разные критерии талантливости.

Ну не может быть на весь курс один талант. Бывает их целых два.

Aspirant_Cat 26.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345902)
Так работу он уже нашел - аспирантура. Это ведь серьезная тяжелая научная работа.

Нэт. Работа - это оплачиваемый труд. А аспирантура - это учёба.

Martusya 26.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345906)
Ну не может быть на весь курс один талант. Бывает их целых два.

Отлично. У нас разные критерии.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.