Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Боюсь ездить за рулем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11639)

Dr SG 03.07.2013 23:16

Я сдала на права когда была 8.5 месяцев беременная со второй :D. С третьей попытки :rolleyes: (здесь никаких автодромов, прямо по улицам). Экзаменатор осторожно так спросил, это у вас первая попытка, я сказала, нет третья, дрожажим голосом. Сдала :p
Но потом потому что недель 6\8 не водила сразу после сдачи, уверенность потеряла. Потом ездила с инструктором опять, потому что боялась.

Jacky 03.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359812)
ранним утром (между 5 и 6).

На мой взгляд несколько спорная рекомендация. Если человек не привык рано вставать, в пять утра за рулем, еще и боязнь и неумение толком водить, он может впасть в совершенно сомнамбулическое состояние. То есть в принципе можно, но инструктор должен быть весьма внимателен.

kravets 04.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 359889)
На мой взгляд несколько спорная рекомендация. Если человек не привык рано вставать, в пять утра за рулем, еще и боязнь и неумение толком водить, он может впасть в совершенно сомнамбулическое состояние. То есть в принципе можно, но инструктор должен быть весьма внимателен.

Более позднее время ставит в сомнабулическое состояние уже всех участников дорожного движения :p

Pandora 04.07.2013 13:37

Сначала училась водить с мужем, но потом мне стало его искренне жаль (молодой еще для седых волос). Очень уж мне передавалось его волнение: за себя и свою жизнь, за меня и за новую машину... Затем взяла себе инструктора, который сидел спокойный как слон и болтал всю дорогу, при этом не забывая меня контролировать. Где-то 6-ти занятий мне хватило. Следующие полгода я ездила неохотно, через силу ( т.к. в самом начале было небольшое дтп: не справилась с управлением на повороте и уехала в кусты и чуть не врезалась в фонарный столб :facepalm: ), потом постепенно процесс стал доставлять удовольствие. Сейчас вожу спокойно (4 года стаж вождения), но всегда стараюсь себя контролировать - не превышать, быть терпимой и соблюдать знаки. Хотя иногда могу, конечно, погонять :cool: Но если дети в машине - то я сама "мисс осторожность и концентрация")) А вообще летом всегда водители агрессивны. Видимо, на жаре у некоторых мозги закипают...

kravets 04.07.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 360001)
Но если дети в машине - то я сама "мисс осторожность и концентрация"))

Моя такая же. И когда едет пассажиркой - с детьми - это такоооой ошейник...

Дмитрий В. 04.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 359693)
неплохо бы завести и держать травмат рядышком где-нибудь

Может, лучше ТОЗ-106 ака "Смерть председателя"? Транспортировать, конечно, положено разряженным, но долго ли зарядить.
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 359705)
Самый убедительный аргумент всех времен и народов
ручная осколочная граната РГД-5.

Paul Kellerman, Вы хоть и технарь, но какую-то идеалистическую ситуацию обрисовали. Ну где добропорядочному гражданину взять РГД-5? В милицию, опять же, позвонить могут... Мужчине, конечно, лучше, - монтировка или бита. Кстати, еще, как вариант, - несколько карабинов альпинистских сцепляются последовательно, а в качестве била - не один, а штук пять, и - по личным ощущениям - это почти что кистень :D
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359845)
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3.

:yes: :( Повбывав бы... (с)

Dikoy 05.07.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 359693)
неплохо бы завести и держать травмат рядышком где-нибудь

Одна уже подержала http://www.forum-logos.ru/index.php?...1%D0%BE%D1%80/

А вообще, если средний ряд тоже поворачивал налнво, то и правильно что провели беседу. Самому таких... женщин... порой убить хочется. Они ж сначала "да проедем прямо, по фиг". А потом http://www.youtube.com/watch?v=fKBMvk79cTY
Соображалки то нет...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 360244)
Ну где добропорядочному гражданину взять РГД-5?

Заказать у токаря масштабный макет. Ну кто проверять будет?

Старший докторенок 05.07.2013 22:06

[QUOTE=Dikoy;360299]

А вообще, если средний ряд тоже поворачивал налнво, то и правильно что провели беседу. Самому таких... женщин... порой убить хочется. Они ж сначала "да проедем прямо, по фиг". А потом http://www.youtube.com/watch?v=fKBMvk79cTY
Соображалки то нет...

Добавлено через 53 секунды

(ворчливо), ну вот кто –то грубо нарушает правила, а кто-то сразу делает выводы на тему «женщина за рулем» … и далее по тексту. Вообще на эту тему уже целые исследования проводились и общий вывод: женщины нарушают реже, и водят аккуратнее. А некоторые дамы портят общию картину. Однако соглашусь - им освоить вождение гораздо сложнее. Мне лично отведенных часов в автошколе не хватило, пришлось заниматься дополнительно, но правда сдала с первого раза. На последних занятиях тоже начала получать удовольствие, хотя ошибок дела много.

Дмитрий В. 05.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 360299)
Заказать у токаря масштабный макет. Ну кто проверять будет?

А потом кто-нибудь из напуганных позвонит в милицию и скажет, что водитель автомашины с госномером таким-то угрожал гранатой.

Лучник 06.07.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 360638)
ворчливо), ну вот кто –то грубо нарушает правила, а кто-то сразу делает выводы на тему «женщина за рулем» … и далее по тексту. Вообще на эту тему уже целые исследования проводились и общий вывод: женщины нарушают реже, и водят аккуратнее.

Я безошибочно угадываю по манере вождения женщин за рулем именно по этой их аккуратности.

У меня самого абсолютно "женский" стиль вождения. Особенно когда с семьей еду.

kravets 06.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 360722)
У меня самого абсолютно "женский" стиль вождения. Особенно когда с семьей еду.

Правильно. Разбитую машину можно починить или поменять, в отличие от семьи.

Впрочем, все мы хороши. Мужики рулят коленками, одной рукой держа телефон, а другой копаясь в навигаторе. Женщины придерживают руль бюстом (сам видел!!!!), красясь и поглядывая в развернутое нужным образом салонное зеркальце.

sum 06.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от kravets
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3.

а мы переживаем бум народной любви к мотоциклам, в итоге хрустики бьются на смерть чуть ли не каждую неделю и всё равно покупают на последние деньги ямахи и кавасаки, часто экономя на защите :facepalm:

Старший докторенок 07.07.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 360649)
А потом кто-нибудь из напуганных позвонит в милицию и скажет, что водитель автомашины с госномером таким-то угрожал гранатой.

И будет тогда статья из УК «Угроза убийста», а в полиции ребята серьезные служат, не просто побеседуют, а дело возбудят, вот тогда даже на форум не выйдешь:no:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 360724)
Женщины, ... красясь и поглядывая в развернутое нужным образом салонное зеркальце.

А может она в боковые умеет смотреть? :) Меня инструктор учил ими пользоваться в первую очередь.

kravets 07.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 360922)
А может она в боковые умеет смотреть? :) Меня инструктор учил ими пользоваться в первую очередь.

Одновременно? Может быть. Но тогда у нее фантастическое косоглазие.

Dikoy 08.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 360638)
женщины нарушают реже, и водят аккуратнее.

Угу. Едут 60 по трассе в левом ряду и искренне не понимают, что им все бибикают. Или посмотрев направо/налево начинают меееееедленнооооо выруливать с перекрёстка, пока им в борт камаз не прилетит. Видел я эту аккуратность. Моё единственное ДТП за 10 лет было по вине женщины - разворачивались на перекрёстке, я за ней. Она не вписалась и врубив заднюю пошла мне в лоб. Я смог увернуться и она прилетела в заднее левое крыло. Так она ещё потом орала, что я на красный повернул и в неё въехал. То есть она не только не видела, что я ехал за ней больше 2 км, так ещё и при развороте в зеркала не смотрела.
Плюс, мужчины с ранних лет носятся на великах и знают, что берёза, это больно, и надо смотреть куда едешь. Прыгая на классиках этот опыт не приобретёшь. Во-2 мужчины с детства приучены, что за хамское аоведение можно и тыкву получить. Женщины этого опыта также не имеют.
Как результат, женщины чаще щёлкают клювом, разглядывая витрины например. Получить в задний бампер от женщины, вероятность очень высокая.
Женщины чаще перегораживают улицы, паркуются через зад и вообще ведут себя асоциально. Они просто не понимают, что тут такого.
Ну и ору от них больше, т.к. не боятся получить в тыкву.

Например, в случае с автором, если б она была мальчиком, в тыкву бы получила. Ребята не для беседы из машины вышли.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.