Цитата:
Сообщение от Parn
(Сообщение 362110)
Ну вот так тот историк и оценил красоту ритуала,а затем потянулся шлейф из "неверно понявших".
|
Не совсем уловил Вашу мысль, поэтому попробую развить свою тезисно, глядишь, призму наших интересов и наклоним в одну сторону.
1. "Пьянка" является необходимым элементом по завершению каждого проекта. Так учит теория управления проектами, не нам спорить с PMBOK. Посему кафедральная "пьянка" в честь выпуска -- дело благое и нужное для коллектива кафедры.
2. Пить со студентами непедагогично. У студентов все-таки должны оставаться хоть какие-то иллюзии относительно ППС.
3.Если уж состоялась кафедральная пьянка, вне зависимости от источника финансирования, надо либо принимать в ней участие, либо не принимать в ней участие. Уклоняться от кафедральной пьянки, сидеть за отдельным столиком на кафедре и бухтеть -- некузяво.
4. Вымогать деньги у студентов на пьянку -- нехорошо. Следующая стадия деградации -- начать отжимать у них же "мабилы" по темным переулкам. Если уж так хочется устроить пьянку за счет студентов (см. п. 1), то надо проявить чудеса педагогического таланта и сделать так, чтобы студенты добровольно и с должным почтением организовали оную, причем у них (студентов) должно в результате остаться стойкое ощущение, что они еще остались должны выпускающей кафедре, аки земля колхозу.
Теперь о гусе. Во-первых, есть чудесная прибаутка: "приходи Маруся с гусем...", во-вторых, надо понимать, где заканчивается человеческая благодарность и начинаются товарно-денежные отношения. Эту тему развивать не буду, думаю, поймете и так, о чём я. В таком вот акцепте.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 362123)
а мне кролика дарили живого. я отказалась, чтоб я с ним в городе делала?
|
Кролики бывают пищевые и технические. Пищевой кролик -- это хорошо, особенно если его обжарить и запечь в сметанке с лучком. Технический кролик -- абсолютно бесполезная сексуально-озабоченная тварь. Совершенно никчемна в домохозяйстве и подлежит утилизации с последующей переработкой в компост.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 362198)
А этот чужой дядя где-то приходит послушать детей? Правда?
|
Да. На технических кафедрах -- постоянно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 362198)
Забываете вы, господа, что копродокладчика с копродокладом выпустили именно вы, вы его выпускной работой руководили, вы его так научили, вы написали ему хороший отзыв или рецензию, и оценка "копро" относится прежде всего к вашей работе...
|
GIGO...
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 251821)
В основном дипломы, простите за аналогию, сводятся к изготовлению лошадки из желудей и шишек. Причем если по техническим наукам еще могут поинтересоваться, почему взяли именно желуди, а не каштаны, в какое время года, а также сделать замечания по форме хвостика, то по экономическим наукам сама лошадка интереса не представляет, просто спросят сколько у лошадки лапок. Если студент ответит, что шесть, пожурят и предложат еще подумать
|