![]() |
Alextiger, короче, вот кого я имел в виду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D0%B8 :)
Это другая организация, чем РПЦЗ, тоже "поповская". Добавлено через 1 минуту Лучник, да, Корнилий выглядит монументальнее Кирилла, Алексия и т.д. Плохо правда представляю, в чем их отличие от РПЦ, в чем их, так сказать, идентичность сейчас, кроме более строгого отношения к обрядам, нравственности и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Как два, когда там главы разные? Тут - Корнилий, там - Леонтий.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Вы с католиками не путайте, это у них один папа |
Это я согласен! Аналог этих (и древлеправославной тоже) старообрядческих церквей - это обычные православные поместные церкви (русская, антиохийская, болгарская и т.д.). Так они между собой соотносятся.
|
-Соискатель-, РПСЦ
Цитата:
|
А... значит древлеправославных они не признают. Как все сложно. (Чего уж сейчас делить то, казалось бы?). Ну по факту все равно - древлеправославные тоже старообрядческая церковь, с иерархией, даже если не общается с другими старообрядцами :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорю, что ересь может иметь форму секты, а секта - еретическое содержание. Так понятно? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Наверно может не иметь. Ересь - отклонение от какой-то религии. Но секта может не быть отклонением ОТ, она может быть безотносительно каких-то религий. Ну вот Аум синрике - от кого они отклонились? (была такая секта, если помните)
|
Цитата:
|
Наверно по деструктивности своей, тоталитарному принципу организации... Я не спец по сектам, думаю что смысл слова секта примерно такой.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |