Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Тиньков Кредитные Системы и предприимчивый воронежец (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11802)

Jacky 09.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370942)
А бизнес-модель с высокими процентами - что в ней интересного???

Интерес не в этом. Проценты у ткс кстати не самые высокие на рынке, плюс они дифференцированы существенно для "хороших" и "плохих" заемщиков. Плюс есть честный грейс до 55 дней и возможность сделать обслуживание кредитной карты бесплатным.. В общем, продукт надо "уметь готовить". Если же получить карту и снять тут же всё в банкомате, конечно можно потом жаловаться на проценты. Но так делать не надо. :)
Интерес же в том, что это банк, работающий исключительно дистанционно: без физических отделений и офисов (кроме главного, в котором клиентов тоже не особо жаждут видеть, кроме ряда особых случаев) и без своих банкоматов.

Ink 09.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 370948)
Плюс есть честный грейс до 55 дней и возможность сделать обслуживание кредитной карты бесплатным

У мя бесплатная кредитка от газпромбанка с полноценными 62 днями

Jacky 09.08.2013 11:58

Цитата:

Проблема вот еще в чем - чисто по ГК кредит может быть беспроцентным?

Скажем так, ГК не запрещает прямо в подобных выражениях, но подразумевается, что договор кредита возмездный и на заемщика возлагается обязанность выплатить проценты. Так что "в нюансах", и если читать договор как он есть и счесть его действительным, то тут скорее предприимчивый товарищ еще попадает на уплату налога за безвозмездное пользование средствами. Впрочем это в данный момент второстепенный вопрос.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370949)
У мя бесплатная кредитка от газпромбанка

Ну и замечательно. Больше банков хороших и разных.

IvanSpbRu 09.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370946)
кстать, а почему он прогорел?

По книжкам - стал отдавать свой бренд для использования кому ни попадя и бренд на этом накрылся

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 370948)
Интерес же в том, что это банк, работающий исключительно дистанционно: без физических отделений и офисов (кроме главного, в котором клиентов тоже не особо жаждут видеть, кроме ряда особых случаев) и без своих банкоматов

"Связно" в этом смысле многократно удобнее

Jacky 09.08.2013 12:01

Тиньков еще интересен определенной категории заемщиков тем (просто вспомнилось) что может дать кредитку, если никто больше не дает, и тем самым есть возможность выправить сильно испорченную кредитную историю. Правда надо понимать, что первоначальный кредитный лимит в этом случае может быть от 4000 рублей. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370952)
"Связно" в этом смысле многократно удобнее

Теоретизируешь? :)
Я как действующий клиент ткс не вижу никаких проблем, а только слежу с интересом за тем, "как это работает". А с точки зрения банка получается в т.ч. неплохая такая экономия на содержании офисов и банкоматов по всей стране.

Ink 09.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 370950)
Ну и замечательно. Больше банков хороших и разных.

может быть.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 370954)
Я как действующий клиент ткс

Извращенец! Гоу в сбербанк! А то выпендривается он, понимаешь!

Jacky 09.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370946)
кстать, а почему он прогорел?

Потому что он по натуре любитель влезать в разные сомнительные проекты. Кроме того, ходили слухи, что "на самом деле" он не такой гениальный бизнесмен, а обязан успехами (когда были успехи) активной и пробивной жене и её связям. Но это так, одна из версий.

IvanSpbRu 09.08.2013 12:40

Цитата:

Теоретизируешь? :)
Я как действующий клиент ткс не вижу никаких проблем, а только слежу с интересом за тем, "как это работает". А с точки зрения банка получается в т.ч. неплохая такая экономия на содержании офисов и банкоматов по всей стране

Да у "Связного" тоже. И вроде еще МТС-банк появился?

Теоретизирую? Да, пожалуй:) Я не знаю, как работает "Тиньков". Аргумент в пользу "Связного" состоит в том, что там все же есть куда прийти...

У меня просто дурацкое ощущение, что как-то нужно было положить деньги на карту "Тинькова" за конференцию - и это был какой-то гемор...А в "Связном" - пришел в офис и без процентов по всей стране. Но такие карты меня интересуют не как кредитные инструменты, а как инструменты для перевода денег...

-Соискатель- 09.08.2013 18:51

Обхитривший ТКС-банк воронежец объявил об эмиграции
http://lenta.ru/news/2013/08/09/tcs/

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается уехать из России. Об этом он сам рассказал порталу Slon. По словам Агаркова, он планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество. «И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?», — цитирует Агаркова Slon. Воронежец уточнил, что с сегодняшнего дня его в России не будет. Куда Агарков уезжает, не уточняется.

Лучник 09.08.2013 19:30

Цитата:

Да тут чуть сложнее. Банки тоже очень сильно отжигали с мелким шрифтом в договорах. И вот когда некий банк сам на этот попался - народ обрадовался...

Точнее и не скажешь.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Тиньков еще интересен определенной категории заемщиков тем (просто вспомнилось) что может дать кредитку, если никто больше не дает

Так это как раз

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 370839)
в основном такой народец, который "получила кредитку по почте, сняла все деньги в банкомате, карту порвала и выбросила. А теперь банк звонит днем и ночью и требует деньги с ТАКИМИ процентами!

Рискованный контингент. Очевидно, для работы с контингентом, которому "нигде не дают" они оказались слишком расслаблены.

Aspirant_Cat 09.08.2013 19:35

А расскажите мне, по каким причинам могут не давать кредит? мне как-то раз не дали без объяснения причин.

-Соискатель- 09.08.2013 21:08

Как это можно получить кредитку по почте? Если я ее не заводил? А если мне пришлют кредитку, а ее кто-то вытащит из почтового ящика и снимет деньги, потом долг на меня запишут, так? :eek:
И этот Тиньков еще кого-то жуликом называет :mad:

kravets 09.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 371040)
Как это можно получить кредитку по почте? Если я ее не заводил? А если мне пришлют кредитку, а ее кто-то вытащит из почтового ящика и снимет деньги, потом долг на меня запишут, так? :eek:
И этот Тиньков еще кого-то жуликом называет :mad:

Я из ящика вытаскивал какую-то фигню дважды. Пока она не активирована (не начато использование) - это простой кусок пластика. Резал ножницами и выкидывал.

leodeltolle 09.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 371027)
мне как-то раз не дали без объяснения причин.

если совокупный доход меньше 15-20 тр

Lutatovsky 10.08.2013 03:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370681)
Опасные, цуко, эти воронежцы!

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 370714)
В нашем городе и именно этому банку сеанс может оказаться обратным

Наивные, Вы. Я же говорил, что у банков хорошая криминальная крыша :cool:

Обхитривший ТКС-банк воронежец объявил об эмиграции
Цитата:

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается уехать из России. Об этом он сам рассказал агентству РИА Воронеж.

По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.