![]() |
Цитата:
Цитата:
И вы,с вот этим вот -> Цитата:
Цитата:
Кстати,ты же грамотный. Предлагаю тебе почитать вот этот вот форум Скрытый текст
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Parn, будьте великодушны: начинающий учёный, молодой человек спросил у Вас совета и всё! Может, он попал в сложную ситуацию, не с кем поделиться? |
А чего сразу камнями закидывать ТС, несмотря на детский почерк? на самом деле, ситуация сложная, когда, не подумав о будущем, учишься на то, с чем потом не сможешь найти достойное призвание (такое проходил сам). Только перспективы болота оценил раньше, прежде чем идти в аспирантуру. И выбрал второе высшее. Я бы посоветовал - либо переучиваться, либо открывать свое дело - стартап и тп. Идти консультантом - бред. Иди на работу с никчемной зп - еще больший бред. Оценивайте ситуацию реально, а не витайте в облаках в надежде на что-то.
|
Если освоить рабочую профессию, то денежный эффект может быть быстрым и ощутимым.
Если сравнивать с получением второго высшего в совсем иной области, то, на мой взгляд, проще защититься. Работа в учебном заведении любого уровня со степенью + репетиторство по истории и обществоведению + попытки сделать административную карьеру. Со вторым высшим тоже можно пролететь (мало ли изменится конъюнктура лет через пять). |
Ученица, кх-кх. Теть, эмм...Хммм...Если стиль начинающего ученого,молодого человека и содержание его посланий не вызвали в вашей душе возмущений, и вам кажется, что я излишне сурово отозвался о нем,то я сразу же признаю свое поражение в споре с вами :), ибо как выражается мой наставник - нам не удастся синхронизировать призмы нашего восприятия.
p.s. если вы заметили,я никоим образом не покусился на его способности к преподаванию и науке,а лишь по-возможности ярко хотел дать понять,что проблемы его лежат несколько в иной области. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Flibustiero, найдите себе любую непрестижную работу, которую можно совмещать одновременно с преподаванием и вперед сцепив зубы. Паралельно пишите диссертацию. Про олимпиады, неуважение к ПТУшникам - выбросить этот бред из головы! Если Вы действительно считаете себя умным, а не только амбициозным, то объязательно защищайтесь. И самое главное - решения принимайте самостоятельно, ибо Вам отвечать за их последствия, а не маме.
|
А что, без высшего образования уже и никак жить нельзя? Что за чистоплюйство? Между прочим на очень важный вопрос Flibustiero не ответил - кем мама с папой работаю? Это важно знать. Ведь сейчас они в основном его содержат. Им от него помощи никакой. Кем они работают? Если с ЗП у них все ок, то чем вам не Молодой Соискатель? А если нет, то я опять могу очень резко сказать куда ему идти искать лучшей доли.
Добавлено через 9 минут В очередной раз убеждаюсь в никчемности наших начинающих ученых, молодых людей (не всех конечно). Тему для диссертации сформировать могут, а сидят на шее у мамы. Не приятно. Сидит у родителей наше и ножками болтает. ИМХО - ничего не надо ему советовать, разве только, если очень хочется что-то на форуме написать. Он слабак и бездарь. Он ждет советов вроде - ты крут, у тебя все получится, я верю в тебя. Ну то есть то, что говорила ему мама все это время. Теперь она этого не говорит,а матом кроет. Вот он на форум аспирантский полез за соболезнованиями и поддержкой. Хочет инфы - пусть читает. Темы о ЗП в топе висят. Пускай почитает о Лучнике, и последний его разговор с Викой. Вся эта инфа ищется за 2 - 3 дня. Он настолько ленив? Или он не способен? Слыш ты,гуманитарий, если ты мужик,то замолкни и ищи на форуме голые факты,а про маму с папой тут даже не упоминай. Да,о том какой ты умничка тоже помалкивай. |
Цитата:
P.S. А вообще прав Parn по сути, хоть и грубо по форме... |
Пффф...наука в РФ - прибежище для юродивых и неспособных к жизни. Иван вроде что-то говорил о том, что лучших нужно поддерживать? Ну вот у нас, допустим, будущий кандидат, ученый. Где его воля? где его смелость? где его напор? Или теперь если ты ученый, то уже и не мужик? Позорище.
Flibustiero, ты тут носом не крути, раз я с тобой по-мужски разговариваю. Если соплей хочешь, то к мамке иди. Мне твои научные достижения по барабану, как и многим другим. Тетрадки с красными звездочками учителям показывай. А тут реальная жизнь,в которой вот таким передорослям нужно быстро что-то менять в жизни,пока не стало поздно. Добавлено через 51 секунду Оппонент, а кроме меня на форуме никто и не грубит. Эт моя прерогатива. Я же не гуманитарий, я жесткий физик. |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |