Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трезвенники - язвенники? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12102)

Дмитрий В. 12.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 394374)
:lol:

Неужели в первый раз эту фразу услышали? ;)
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 394374)
Реально хочу бросит раз и навсегда. Но коммуникатор, не отпускает, как завязывать новые связи?

В смысле, vodka connecting people?
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394375)
легче, Димитрий, не значит лучше

Вычеркнув все неправильные для себя пути, человек автоматически получит правильный.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394351)
Боюсь я их прям сильно.

А вообще странно - спьяну человек может натворить таких дел, которых в трезвом виде никогда не сделал бы, но боятся почему-то трезвенников...

Maksimus 12.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394380)
Вычеркнув все неправильные для себя пути, человек автоматически получит правильный.

Не факт.

Martusya 12.10.2013 20:45

Цитата:

так в чем правильность, брат?

Цитата:

А вообще странно - спьяну человек может натворить таких дел, которых в трезвом виде никогда не сделал бы, но боятся почему-то трезвенников...

вотыменно
пьяный миру розовое беззащитное пузико подставляет
все про него понятно
а трезвый мало ли что задумал
по-трезвости самые мерзости и творят

Ilona 12.10.2013 20:47

(застенчиво) Здравствуйте, я Ilona, и я - не трезвенник. Вот прямо сейчас в поиске, чего бы выпить, а выпить нечего!

Димитриадис 12.10.2013 20:48

Трезвенник, выпивший рюмку и далее филонящий на корпоративной пьянке - вершина дипломатии, цитадель психологического манипуляторства, оплот контркорпоративного духа и клубок тайных желаний. Пьющий подставляет мiру розовое беззащитное пузико. Трезвящийся - шипованный хирш.

Дмитрий В. 12.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394383)
так в чем правильность, брат?

А это каждый выбирает для себя.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394383)
вотыменно
пьяный миру розовое беззащитное пузико подставляет
все про него понятно
а трезвый мало ли что задумал
по-трезвости самые мерзости и творят

А как же презумпция невиновности?
И, мерзости по трезвости творят именно что осознанно, если трезвый человек, например, сбил на улице пешехода, не остановился и проехал дальше - он виновен, и, получается, в подобной ситуации все равно повел бы себя так же. Если же человек сбил кого-то по пьяному делу - возможно, что, не будь он пьян и держи он себя под контролем, повел бы себя в такой ситуации по-другому.

kravets 12.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 394385)
ТТрезвящийся - шипованный хирш.

Это про меня. Стараюсь не пить вне дома, вплоть до того, что на советы беру свою машину с собой...

Дмитрий В. 12.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 394385)
Пьющий подставляет мiру розовое беззащитное пузико. Трезвящийся - шипованный хирш.

Димитриадис, тоже верно. Кстати, анекдот про отца, объяснившему сыну суть жизни на примере двух собак, все знают?

Martusya 12.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394386)
А это каждый выбирает для себя.

Да, кэп.
Но кто-то выбирает один раз и прет всю жизнь как танк своими принципами по розовым пузикам,
а кто-то всю жизнь сомневается.
Большой вопрос, кто круче.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394386)
А как же презумпция невиновности?
И, мерзости по трезвости творят именно что осознанно, если трезвый человек, например, сбил на улице пешехода, не остановился и проехал дальше - он виновен, и, получается, в подобной ситуации все равно повел бы себя так же. Если же человек сбил кого-то по пьяному делу - возможно, что, не будь он пьян и держи он себя под контролем, повел бы себя в такой ситуации по-другому.

Димачка, пока вы трезвы, вы меня не поймете.
Эти многабуков вообще ни о чем, сорри.

Дмитрий В. 12.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394389)
Да, кэп.
Но кто-то выбирает один раз и прет всю жизнь как танк своими принципами по розовым пузикам,
а кто-то всю жизнь сомневается.
Большой вопрос, кто круче.

Сомневается - но при этом идет вперед? Или сомневается и начинает метаться туда-сюда?
Да и вообще, принципами человек скорее ограничивает себя, чем других. Имхо.

Zaic 12.10.2013 21:34

Я выпивал-выпивал, а потом как-то времени стало жалко. Ну, выпьешь, хорошо проведёшь вечер, а утром голова уже чуток несвежая. Читать-писать не можешь, думаешь тоже как-то кривовато... Ходишь и слоняешься по дому или институту. Неприятно как-то.

Team_Leader 12.10.2013 21:50

в домашней обстановке не пью и не испытываю потребности. По рабочей необходимости тоже все резко снизилось, как к японцам ушел. Я человек необщительный, жена тоже. Друзей у нас нет, гостей не бывает.
В этом году, думаю, на НГ стол накрывать. Нет смысла, деньги будут целее. Дни рождения мы как таковые тоже не отмечаем. Я свой не отмечал уже лет 10 точно. Да и до того это было не часто. Докторскую, кстати, отметить тоже не привелось. Там квартирная эпопея в разгаре была. Не до того.

caty-zharr 12.10.2013 21:53

я тоже трезвенник, не понимаю вкуса и послевкусия алкоголя. поэтому и не пью. пива даже запах не нравится, не то что пить. особенно не понимаю вино. или что-то совсем легкое или водка тогда уж. совсем не пью уже лет 5. Очень раздражают те, кто угваривает. Ну не хочу я

Paul Kellerman 12.10.2013 22:02

Здравствуйте, меня зовут Келлерман. Я трезвый, злой, ухо востро и на память тоже не жалуюсь :yes:

Dr SG 12.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394367)
Dr SG, а правда, что в UK есть такая проблема сейчас (среди молодежи), как binge drinking?

а в россии такой проблемы нету что ли? :laugh:

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.