![]() |
Цитата:
"отражается.... ценность научных работ соискателя ... полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
А количество страниц в заключении организации нормировано или нет? И еще попутно спрошу тот же вопрос по заключение совета. В "решении Президиума" от 22 июня 2012 года (хотя, может, было что-то новее, просто я не знаю?) "О формах заключения диссертационного совета по диссертации и заключения организации, в которой выполнена диссертация или к которой был прикреплен соискатель" про количество страниц в заключении организации нет ни слова, про количество страниц в заключении совета отмечено, что рекомендуемый объем до 5 страниц 14 шрифтом через 1,5 интервала. А недавно на форуме кто-то писал про 7 страниц. Так сколько? Эти рекомендуемые - это примерное количество или жесткое? Или, как порой бывает, зависит от конкретного совета, отрасли, etc., где как принято? И еще публикации в заключение совета все вписывают или можно вписать только основные, чтоб места много на них не тратить?
|
Не нормировано.
7. Рекомендуемое. Мы вписываем 2-3 основных по кандидатским и много по докторским. |
kravets,
спасибо. То есть рекомендуемое 7 сейчас? А много - это не все же ведь (ведь в докторских статей очень много быть может), а тоже, наверное, основное, хотя и больше, чем в кандидатских? |
Цитата:
в нашей практике пока больше 20 не было |
Цитата:
|
kravets,
спасибо! |
Цитата:
|
Формально заключение готовит кафедра, а не соискатель. Как в действительности, это внутренний вопрос между кафедрой и соискателям.
Скрытый текст
я своим аспирантам вообще сам готовлю, иначе потом дольше переделывать Разумеется, документы должны совпадать. Сколько процентов/доля указано в заключении, столько должно быть и в а/р. |
тогда как же вот это
Цитата:
|
Не понял вопрос, честно говоря.
Соискатель пишет автореферат сам. Кроме него его никто не подписывает. Может соврать, грубо говоря. Заключение организации - документ, который пишет НЕ соискатель. Соврать не может. Является основанием для проверки циферок, которые соискатель в автореферате напридумывал. Что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |